Añadir azúcar a determinados platos o bebidas está mal visto. Más aún cuando estas adicciones no se producen en pequeñas cantidades, sino que adoptan una cantidad indeterminada.

Ahora bien, al igual que sucedía con el pan, que tras estar sentado en el estrado fue declarado inocente de intervenir, como le han acusado, en el aumento de peso (más aún si optas por la opción recomendada por esta nutricionista), hay que matizar que no todo es blanco o negro. Sí, esta mujer de 70 años se hizo viral por enseñar cómo está su cuerpo después de estar 30 años sin comer azúcar, pero si se toma en cantidades naturales, es decir, las que están presentes de manera natural en las frutas o las verduras, no debería ser perjudicial.

Antes de adoptar una u otra dieta o sustitutivo a un alimento, recuerda preguntar a tu médico por si, en tu caso, hubiera alguna contraindicación.

Sin embargo, esas cucharaditas de más… sí podrían suponer un problema, lo que nos lleva a cómo reducir el consumo de azúcar diario de manera eficaz. Una cuestión que hemos resuelto a través de la canela de Ceilán, una alternativa al azúcar que, además de estar riquísima, evitará la inflamación abdominal y que, al mismo tiempo, podría contribuir a la pérdida de peso.

Cómo influye la toma de azúcar en el cuerpo y por qué la canela de Ceilán puede ser una magnífica alternativa

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Cuando se toman ingredientes ricos en azúcar, se experimenta un pequeño plus de energía. Ahora bien, si esta ingesta es elevada y los niveles de azúcar en sangre aumentan, no saciarás el apetito lo que contribuirá a que sigas comiendo y, al mismo tiempo, ese aumento al bajar estimulará que te sientes más cansada. ¿Resultado? Seguir comiendo azúcar estimulará que ese exceso más allá de ser energía comience a tomar presencia en las curvas de tu cuerpo y, al mismo tiempo, juegue un papel perjudicial en tu salud.

De ahí a que muchas mujeres opten por edulcorantes naturales para sustituir al azúcar. Unas alternativas que, han quedado relegadas ante la canela de Ceilán, que ha sido señalado entre las mujeres de más de 40 años una opción perfecta para sustituir al azúcar.

Canela de Ceilán, qué es y por qué se ha convertido en una de las alternativas al azúcar más aclamadas

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Esta especia procedente de la India es una variedad de la canela tradicional y es un condimento óptimo para añadir a comidas dulces; su sabor es más suave. No es fácil encontrarla, pero es importante diferenciarla de la habitual pues sus propiedades y beneficios son bastantes dispares.

En líneas generales, suele contribuir a reducir a tratar problemas digestivos, gracias a que tiene una acción antiinflamatoria. Asimismo, es antioxidante y cuenta con una buena dosis de vitamina B1 y C, que te aportarán ese plus de energía tan deseado (psst: puedes potenciar este efecto con alguna de estas ideas de desayunos sanos y ricos en proteínas).

Alpi Nature La alternativa al azúcar antiinflamatoria más solicitada

La alternativa al azúcar antiinflamatoria más solicitada

En cuanto a su contribución a la hora de adelgazar, citar que esta especia es óptima para aliviar los ya citados problemas digestivos y contribuye al proceso de la digestión, reduciendo la cantidad de azúcar en sangre y en su absorción. De ahí, su popularidad.