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Ensalada de lentejas

Las legumbres también son para el verano. Prueba esta ensalada y te convencerás

By Diezminutos.es
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Las lentejas son una base estupenda para una buena ensalada. Esta popular legumbre es una excelente fuente de minerales, por cada 100 g de producto, nos aporta: 19 mg de calcio, 3,3, mg de hierro, 32 mg de magnesio, 1,4 mg de zinc y 100 mg de fósforo. Además vitaminas como tiamina niaciana, vitamina B6 y ácido fólico. Para ampliar tu base de datos de ensaladas, te pasamos 30 ensaladas fáciles, ligeras y frescas con mucho sabor. Excelentes para cuidar tu alimentación en verano con platos frescos y nutritivos.

Como hemos visto, las lentejas son energéticas y muy saludables. Además, si las combinamos con arroz obtenemos un plato completo con el que poder conseguir las mismas proteínas que aporta la carne. Éste es un dato muy importante sobre todo para aquellas personas que sigan dietas veganas o vegetarianas. Si sigues una de estas dietas no te pueden faltar las mejores recetas de postres veganos saludables y fáciles.

La Sociedad Española de Cardiología aconseja aumentar el consumo de legumbres por sus beneficios para la salud del corazón. Cuatro raciones semanales de 100 g de lentejas reducen en un 14% el riesgo de sufrir cardiopatía isquémica debido a que reduce los niveles de colesterol malo. Y para mantener a raya tu colesterol no olvides incluir en tu dieta alimentos ricos en omega-3 como el salmón, aquí te contamos cómo cocinar este saludable pescado azul o los aguacates, te contamos 10 recetas con aguacate y los beneficios de este producto.

Los fans de las legumbres somos legión y no nos pueden faltar estas recetas con garbanzos fáciles, deliciosas y sabrosas.

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Ensalada de lentejas

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Ingredientes para 4 personas:

• 1 batata
• 1 cebolla
• 1/2 coliflor
• 200 g de lentejas
• 1 limón
• romero
• sal y pimienta
• 2 cucharadas de vinagre
• aceite
• 2 remolachas cocidas
• perejil

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Paso 1

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Precalentar el horno. Pelar y picar una cebolla y sofreír. Añadir las lentejas, salpimentar y cubrir con agua. Dejar cocer hasta que las lentejas estén tiernas añadiendo agua si es necesario.

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Paso 2

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Pelar y cortar en rodajas la batata y la coliflor en láminas. Poner en la bandeja del horno, pintar con aceite, salpimentar, poner limón y romero. Hornear la coliflor quince minutos y 25 la batata.

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Paso 3

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Cortar la remolacha en rodajas. Picar perejil. Preparar una vinagreta con aceite, vinagre, sal, pimienta y perejil picado. Servir poniendo las lentejas, la batata, la remolacha y la coliflor. Cubrir con la vinagreta.

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