Skip to Content

Recetas fitness con las que cuidarte: saludables y con pocas calorías

Mantener una dieta equilibrada, nutritiva y que sea rica y sabrosa es posible. Te lo demostramos con estas recetas bajas en calorías.

Por
bowl healthy

El éxito se basa en la combinación: hacer ejercicio para tener un abdomen plano y mantener una dieta equilibrada y saludable es fundamental para perder peso y también para mantenerte en forma y encontrarte bien. Para conseguirlo puede ayudarte hacer una tabla de yoga para fortalecer nuestro abdomen o ejercicios para tonificar nuestros brazos, para que el éxito se total, acompaña el ejercicio físico de recetas bajas en calorías con las que poder hacer el famoso "déficit calórico" que nos lleve a adelgazar.

Para eso hay que hacernos con un gran arsenal de recetas fitness que nos ayuden a mantener un menú variado, divertido y sobre todo apetecible, para evitar que nos aburramos en la primera semana. Pensando precisamente en esto te traemos una selección de recetas que poder intercalar porque la variedad es mucha y comer bien y rico es más sencillo de lo que crees, con cenas ligeras llenas de nutrientes y beneficios para poder aprovecharte y no solo bajar los kilos de grasa que puedas tener sino también eliminar la retención de líquidos, un problema que en verano afecta mucho más, sobre todo a las mujeres.

Eso sí, no olvides tener en cuenta todos los aspectos de la dieta para poder hacer una alimentación efectiva en este sentido. Los snacks saludables también existen y te animamos a que los conozcas en esta selección de recetas de aperitivos y entrantes fáciles y originales con los que no solo seguirás manteniendo tu dieta sana y equilibrada, sino que sorprenderás a todos los comensales en tu casa. Y para que veas que sí se puede mantener una dieta saludable 360º te presentamos también las mejores recetas de postres sin azúcar para todo el año, te sorprenderá descubrir esta selección de dulces sin azúcar y que están buenísimas.

Smoothy de pitaya

smoothy de pitaya

Ingredientes para 4 personas: 3 pitayas, 2 limas, 3 naranjas, 1 plátano, una cucharadita de miel, hielo picado.

Elaboración

Pelar las pitayas y cortar en trozos. Reservar unas rodajas de pitaya para decoración. Pelar y cortar el plátano en trozos. Hacer zumo de las limas y las naranjas.

Poner en el vaso de la batidora
los zumos de lima y naranja, las pitayas peladas y cortadas en trozos, el plátano y una cucharadita de miel. Batir bien con batidora.

Repartir en cuatro vasos
hielo picado hasta un tercio de su capacidad. Repartir sobre el hielo la mezcla de frutas y decorar con las rodajas reservadas.

Aguacate relleno de cebada perlada

tostas vegetales

Ingredientes para 4 personas: 2 aguacates. 200 g de cebada perlada, 8 tomates cherry, 30 g de piñones, albahaca fresca, un limón, aceite de oliva y sal.

Elaboración

Poner un cazo al fuego con la cebada, agua y un poco de sal. Cocer siguiendo las instrucciones del fabricante. Retirar, escurrir y reservar.

Hacer zumo de un limón y rallar su piel.
Cortar los aguacate por la mitad a lo largo y quitar la semilla. Pintar los aguacates con un poco de zumo de limón.

Poner en un bol los tomates cortados,
la albahaca, los piñones, el zumo de limón, su ralladura, el aceite de oliva y mezclar todo. Añadir la cebada y remover. Servir la mezcla sobre los aguacates.

Publicidad - Sigue leyendo debajo

Estofado de conejo con chalotas

estofado de conejo

Ingredientes para 4 personas: un conejo de 1,2 k, un hígado de conejo, 300 g de chalotas, 2 cucharadas de harina de trigo, 1 diente de ajo, 4 cucharadas de tomate frito casero, 2 zanahorias, 2 dl de caldo de carne, 1 dl de Pedro Ximénez.

Elaboración

Salpimentar el conejo y pasar por harina. Picar y reservar el hígado. Pelar y laminar un ajo. Poner una sartén grande al fuego con un chorro de aceite de oliva y el ajo laminado y freír el conejo hasta que quede dorado. Retirar el conejo y el ajo de la sartén.

Pelar las chalotas y picar la mitad.
Pelar y picar las zanahorias. Añadir ambas cosas a la sartén donde hemos frito el conejo. Mantener a fuego lento hasta que la cebolla esté bien pochada. Añadir la salsa de tomate y el conejo frito.

Añadir el vino Pedro Ximénez,
el caldo de carne y el hígado reservado. Dejar a fuego medio 30 minutos.

Tostas de aguacate y edamame

tostas de aguacate y edamame

Ingredientes para 4 personas: 4 rebanadas de pan, 2 aguacates, 250 g de garbanzos cocidos en conserva, 1/2 limón, una cucharada de tahini, una cebolleta, 1/2 diente de ajo, 100 g de edamame, aceite de oliva, sal y pimienta.

Elaboración

Poner en vaso de batidora los garbanzos cocidos, 1/2 dl de aceite de oliva virgen, el zumo de medio limón, medio ajo pelado, una cucharada de salsa tahini y un poco de sal y pimienta. Triturar con batidora para obtener un humus espeso.

Untar con la crema las rebanadas de pan.
Poner un cazo al fuego con el edamame cubierto de agua y dejar cocer hasta que quede tierno.

Limpiar y cortar en rodajas la cebolleta.
Pelar y cortar en rodajas el aguacate. Montar sobre cada rebanada con hummus el aguacate, edamame, cebolleta y cilantro y aliñar con sal y pimienta y aceite de oliva.

Publicidad - Sigue leyendo debajo

Poke bowl healthy

poke bawl healthy

Ingredientes para 4 personas: 1/2 calabacín, 1/2 berenjena, 1 zanahoria, 300 g de arroz salvaje, 2 huevos, 150 g de salmón.

Elaboración

Poner un cazo al fuego con los huevos cubiertos de agua y dejar cocer 10
minutos desde que hierva el agua.. Retirar del fuego. Enfriar, pelar y
cortar por la mitad. Reservar.

En un cazo al fuego añadir el arroz salvaje, un poco de sal y la
cantidad de agua que indiquen las instrucciones del paquete. Dejar cocer
el tiempo indicado. Retirar y reservar.

Lavar y cortar en dados la berenjena, el calabacín y la zanahoria en rodajas. Poner una vaporera al fuego con las verduras troceadas, el salmón y dejar cocer hasta que queden blandas. Poner todo junto en un bol y aliñar con su vinagreta preferida

Requesón con frutas

requesón con frutas

Ingredientes para 4 personas: 8 galletas ligeras o tostas de pan crujiente, 200 g de requesón, 2 kiwis, 2 peras, 4 fresas.

Elaboración

Desmenuzar el requesón.

Pelar y cortar en láminas toda la fruta.

Montar poniendo en la base la galleta o el pan, encima el requesón y por último

Publicidad - Sigue leyendo debajo

Filetes de pollo con harissa y judías verdes

filetes de pollo con harissa y judías verdes

Ingredientes para 4 personas: 4 contramuslos de pollo abiertos, 150 g de tomates cherry, 150 g de judías verdes redondas, una cebolla, 4 cucharadas de harissa, aceite de oliva, sal y pimienta.

Elaboración

Precalentar el horno a 200 ºC. Salpimentar los filetes de pollo y pintar con la salsa harissa. Enrollar y cerrar con un palillo.

Pelar y cortar la cebolla en rodajas.
Poner en bandeja de horno las rodajas de cebolla y sobre éstas los rollos de pollo. Pintar con aceite de oliva y meter a horno precalentado durante 30 minutos.

En un bol poner una cucharadita de harissa
y dos de aceite de oliva con las judías verdes y los tomates cherry. Salpimentar y remover todo. Diez minutos antes de retirar el pollo meter las verduras al horno y mantenerlas hasta el final. Servir el pollo con las judías y tomates.

Huevos pasados por agua con tostas

huevos pasados por agua con tostas

Ingredientes para 4 personas: 4 huevos, 4 rebanadas de pan, 1 dl de nata para montar, una cebolla, nuez moscada, cebollino, aceite de oliva, sal y pimienta.

Elaboración

Poner en un bol la nata con el cebollino, un poco de nuez moscada, sal y pimienta negra. Batir con varillas hasta montar firme la nata.

Poner un cazo al fuego con agua y los huevos.
Mantener al fuego cinco minutos desde que empiece a hervir. Retirar y con ayuda de un cuchillo quitar la parte superior de la cáscara de huevo. Poner sobre la parte sin cáscara un copete de nata montada.

Pelar y picar una cebolla.
Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva y la cebolla picada. Mantener a fuego lento hasta que se caramelice la cebolla. Mientras tostar las rebanadas de pan. Extender la cebolla sobre las tostadas de pan y servir los huevos acompañados de las tostadas.

Publicidad - Sigue leyendo debajo

Ensalada mexicana con pico de gallo

vasito con tomate, cebolla, pimiento, crema agria, aceitunas y aguacates
Hearst

Ingredientes para 4 personas: 2 aguacates, 150 g de frijoles cocidos, 1 pimiento verde, 2 tomates, una cebolla, 2 tortillas mexicanas, 150 g de crema agria, una cucharadita de salsa de chile, 2 limas, cilantro, aceite de girasol y sal.

Elaboración

Pelar y picar fino una cebolla grande y un pimiento verde. Quitar las semillas a los tomates y cortar en dados pequeños. Hacer zumo de las limas. Picar el cilantro.

Pe
lar y quitar la semilla a un aguacate. Poner el aguacate en un bol, añadir una cucharada de zumo de lima, un poco de cilantro y un poco de sal. Aplastar con un tenedor el aguacate y mezclar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.

Cortar las tortilla en pequeños triángulos.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de girasol y freír las tortillas. En un vaso de cristal transparente, montar la ensalada alternando capas de tomate, aguacate, cilantro, crema agria, la salsa de chile, los frijoles, pimiento verde y tomates. Coronar con la crema de aguacate del paso 2.

Gallo con berberechos

gallo con berberechos

Ingredientes para 4 personas: 4 gallos, 200 g de berberechos frescos, 1 limón, una mandarina, 25 g de mantequilla, aceite de oliva, perejil fresco, sal y pimienta.

Elaboración

Cortar medio limón y media mandarina. Picar un poco de perejil fresco. Salpimentar el gallo y quitar la piel.

Poner una sartén grande al fuego
con dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente añadir el gallo. Dejar de tres a cinco minutos según tamaño.

Dar la vuelta al gallo. Añadir la mantequilla.
Exprimir directamente sobre la sartén el medio limón y la media mandarina. Incorporar los berberechos, tapar la sartén con una tapa y dejar de nuevo de tres a cinco minutos al fuego. Retirar del fuego.
Servir recuperando primero los jugos, luego limpiando el gallo con ayuda de dos tenedores. Poner en plato los jugos, los berberechos, el gallo y perejil picado más las rodajas de limón y mandarina.

Publicidad - Sigue leyendo debajo

Champiñones Portobello con chimichurri de aguacate

receta de champiñones portobello

Estos champiñones de gran tamaño son ideales para rellenar, prueba esta deliciosa receta llena de sabor y solo con 200 calorías: 45 recetas de ligeras para disfrutar cada bocado.

Sardinas al horno con kale

sardinas al horno con kale

Ingredientes para 4 personas: 700 g de sardinas, 250 g de kale, 2 limones, 40 g de panko, aceite de oliva, sal y pimienta.

Elaboración

Precalentar el horno a 180ºC. Quitar las vísceras a las sardinas. Lavar en agua fría y secar bien. Calentar en una olla un litro de agua y escaldar las hojas de kale 10 segundos. Retirar y secar. Picar las hojas. Reservar.

Poner en un bol las hojas picadas,
un poco de sal y pimienta, una cucharada de aceite de oliva y el zumo y la ralladura de medio limón.

Rellenar las sardinas con la mezcla de kale
. Poner las sardinas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Salar las sardinas, añadir un hilo de aceite por encima y espolvorear el panko. Dejar en el horno de ocho a diez minutos.
Servir decorando con una hoja de kale entera y medio limón.

Publicidad - Sigue leyendo debajo

Calabacines rellenos de queso y espinacas

calabacines rellenos
Ana Ruiz

Nos encantan los rellenos, pero si además son sanos y ligeros, nos gustan aún más. Prueba estas deliciosas recetas con rellenos sorprendentes, repetirás, seguro.

Tataki de ternera con chips de kale

tataki de ternera con chips de kale

Ingredientes para 4 personas: 500 g de carne de ternera, jengibre, un diente de ajo, 1 dl de Jerez dulce, 3 dl de salsa de soja, 4 hojas de kale, una cucharadita de pasta de miso, aceite de oliva, 30 g de grosellas rojas, 1/2 cucharadita de miel, un rábano picante, cilantro fresco, sal y pimienta.

Elaboración

Precalentar el horno a 180 ºC. Poner en un bol una cucharada de jengibre fresco rallado, un ajo pelado y picado, dos cucharadas de salsa de soja y un dl de jerez dulce. Poner la carne dentro, tapar con papel film y dejar macerar en la nevera 90 minutos.

Poner en un bol cuatro cucharadas de aceite de oliva
y una cucharada de pasta miso. Mezclar bien, añadir las hojas de kale y embadurnar frotando con las manos. Meter al horno precalentado durante cinco minutos. Retirar y reservar.

Cortar el rábano en bastones.
Poner en un bol la miel, una cucharada de salsa de soja, el zumo de una mandarina, las grosellas y un poco de cebollino picado. Poner una plancha al fuego y dorar la carne escurrida hasta que quede dorada por fuera pero con el centro rojo. Servir la carne con las hojas de kale y la salsa con rábanos y grosellas por encima.

Publicidad - Sigue leyendo debajo

Carpaccio de calamar con ensalada de pepino y cebolla

recetas bajas en calorías

Ingredientes: 1 cucharadita de aceite de nuez, 1 lima, 1 limón, 1 mandarina, 1 cucharadita de salsa de soja, 1 cebollas roja encurtida, sal, 3 cucharadas de vinagre, 500g calamares, miel.

Elaboración:

1.- Limpiar bien el calamar quitando todas las visceras, las aletas y la piel. Con un cuchillo muy bien afilado cortar a lo largo y en ángulo para formar tiras lo más finas y anchas posibles. Reservar en nevera.

2.- Rallar la piel del limón, la lima y la mandarina. Hacer zumo con estos tres cítricos. Poner un cazo al fuego con el zumo, un poco de miel, el aceite de nuez y la salsa de soja. Mantener hasta reducir un poco.

3.- Cortar el pepino en rodajas muy finas y ponerlo en agua con un poco de sal y vinagre durante una hora. Servir el calamar espolvoreado con la ralladura de cítricos y con la salsa del paso dos. Acompañar con el pepino y la cebolla encurtida.

Carpaccio de manzana verde

recetas bajas en calorías

Ingredientes: 1 manzanas verde doncella, frambuesas, limón.

Elaboración:

Congelar la manzana durante una hora más o menos. Es un truco para que, al cortarla, permita crear láminas muy finas. Sacar el corazón de la manzana y cortar la fruta en rodajas delgadas.

Montar el plato alternando la manzana con las frambuesas. No preparar el plato con mucha antelación pues la manzana así cortada se oxida rápidamente. Para evitarlo, añadir unas gotas de limón.

Si al probar la manzana está muy ácida, espolvorear por encima una cucharadita de azúcar glas.

Publicidad - Sigue leyendo debajo

Sopa de cebolla con mújol y yema de huevo

recetas bajas en calorías

Ingredientes: 1/2l de caldo de verduras, 4 rebanadas pan de molde, 80g huevas de mújol, 4 huevos, 20g mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta, 2 cebolla dulce

Elaboración:

1.- Poner una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite de oliva y un ajo aplastado sin pelar. Mantener al fuego hasta que se dore bien el ajo. Retirar el ajo.

2.- Pelar y picar una cebolla dulce grande. Añadir a la sartén la cebolla picada y rehogar hasta que quede transparente sin que se empiece a dorar. Incorporar el caldo de verduras y salpimentar. Mantener a fuego suave 10 minutos. Retirar y pasar por la batidora para obtener una crema suave.

3.- Untar cuatro rebanadas de pan con mantequilla. Tostarlas por una de sus caras en una sartén al fuego. Retirar y con un cortador sacar del pan cuatro círculos pequeños. Separar las yemas de las claras. Poner encima de los círculos de pan las huevas de mújol y en el centro de cada uno posar una yema de huevo. Salar la yema.

Emplatar la crema de cebolla con la rebanada de mújol y huevo encima. Espolvorear un poco de cebollino picado.

Ensalada de mar y tierra

recetas bajas en calorías

Ingredientes: 250g tomates cherry, 80g alga dulce cocida, 80g alga espagueti de mar cocida, 80g alga wakame, 80g lechuga variada, 100g aceite de oliva virgen extra, 50g vinagre balsámico de módena, 2g de sal fina

Elaboración:

Lavar la lechuga y los tomates. Cortar todas las verduras en trocitos.

En un vaso de cristal o en un bol disponer tanto las verduras de tierra como de mar, superpuestas en varias capas.

Elaborar una vinagreta con la sal, el vinagre, el aceite y , cuando esté bien emulsionada, aliñar las verduras.

El aliño lo servimos en el momento de comer.

Publicidad - Sigue leyendo debajo

Ensalada picante de calabacín y mozzarella

recetas bajas en calorías

Ingredientes: 1/2 guindilla, 1 limón, 4 calabacines, 150g mozzarella fresca, aceite de oliva virgen, sal y pimienta, menta fresca

Elaboración:

1.- Proteger las manos con guantes de látex y rallar media guindilla roja fresca. Hacer zumo de un limón y rallar la piel. Poner en un bol cinco cucharadas de aceite de oliva virgen, el zumo de limón y su ralladura, la guindilla y un poco de sal y pimienta. Batir.

2.-Lavar y secar dos calabacines. Con pelador o con mandolina cortar en láminas finas el calabacín. Poner las láminas de calabacín en el bol con la vinagreta preparada.

3.- Lavar, secar y picar la menta. Escurrir el calabacín y poner en ensaladera junto con las bolas de mozzarella. Espolvorear la menta picada por encima y añadir un chorrito de aceite de oliva virgen.

Macedonia de frutas exóticas

recetas bajas en calorías

Ingredientes: 1 kiwi, 1 mango, 1 papaya, media piña, nata montada

Elaboración:

Pelar la fruta y cortar en trocitos.

Colocar en un molde combinando las distintas frutas. De esta forma conseguimos dar una forma redonda

Una vez formado el plato, decorar con una cucharada de nata.

Headshot of Redacción Diez Minutos

 En Diez Minutos somos especialistas en cubrir todas las noticias del corazón y de la monarquía para acercarte a las vidas de todos esos personajes a los que admiras.

Descubre con nosotros la última hora de los famosos nacionales e internacionales más relevantes: sus polémicas, sus historias amorosas y familiares y sus proyectos profesionales con nuestras entrevistas, videos y reportajes. También te mostramos el día a día de la realeza, contándote con especial detalle la vida personal y familiar de nuestros Reyes: Felipe VI y Letizia y sus hijas Leonor y Sofía.

Diez Minutos es mucho más que crónica social. Queremos hacerte la vida más fácil y cuidar de ti. Por eso, publicamos una amplia selección de contenidos prácticos para ayudarte en tu economía doméstica, en la decoración de tu casa o en tu bienestar físico y emocional. También encontrarás todo tipo de noticias y reportajes sobre el embarazo y la maternidad para facilitarte este proceso de la vida.

La cocina es otra parte fundamental de esta guía práctica con la mejor selección de recetas y consejos para llevar una dieta saludable y variada. Y todo ello sin olvidarnos de los contenidos de moda y belleza que te harán estar a la última en las tendencias del momento con numerosas propuestas, ofertas y novedades.

Te lo contamos todo con la misma rigurosidad y cercanía con la que te llevamos acompañando desde hace 72 años, cuando un 1 de septiembre de 1951 la revista vio la luz por primera vez. Muchas cosas han cambiado en lo que se refiere a la parte técnica, pero lo que te aseguramos es que el equipo que forma esta redacción realiza su trabajo con entusiasmo y entrega pensando en cada uno de vosotros para que encontréis aquí el sitio ideal donde disfrutar de la vida.

El equipo digital de Diez Minutos está formado por:

Rosa Prieto: Directora digital.

Silvia Criado: Jefa de sección digital.

Magdalena Piñero: redactora digital. 

Daniel Reyes: redactor digital.

Ignacio Herruzo: redactor digital.

Nora Cámara: redactora digital. 

VER VÍDEO 
tostas vegetales