Tacos mexicanos, ¡ándale y disfruta!
Los tacos son una delicia para disfrutar en compañía, ¿a quién vas a invitar?

- Recetas fáciles y rápidas: platos originales y caseros
- Las mejores recetas de pechuga de pollo: en salsa, al horno
- Recetas con calabacín fáciles, originales y deliciosas
Los tacos son unas de las preparaciones más populares de la cocina mexicana. Entre sus características es que para su preparación necesitamos tortitas y elegir el relleno que más te guste: con carne, pescado, pollo o vegetales para dietas veganas y vegetarianas. Si sigues una alimentación vegetariana, puedes preparar estas 6 recetas fáciles y ricas para comer de manera sana, 100% vegetarianas.
¿por qué triunfan los tacos en todo el mundo? Pues porque son fáciles de hacer, informales y muy divertidos. Nadie puede estar triste comiendo tacos con amigos; normalmente se acompañan de tabasco, chile o algún otro condimento para darle un toque picantón, algo que tanto gusta a nuestros amigos mexicanos. Si quieres otra preparación divertida y con sabor mexicano, no pierdas esta receta de Ensalada mexicana, además, al servirse en copa queda genial.
Hoy te ofrecemos una selección de recetas muy ricas, desde la más tradicional que son los tacos de pastor, con atún para los amantes de sabor a mar (si eres de los que se pirra por el atún, te recomendamos Las mejores recetas con atún: fresco, a la plancha, en lata...
Seguro que alguna vez te has preguntado qué diferencia hay entre tacos, burritos y fajitas... Pues aunque todos ellos necesitan de tortitas redondas para prepararse, en el caso de burritos y fajitas se trata de una tortilla elaborada con trigo y en los tacos suelen ser más pequeñas y hechas con maíz. Realmente esta es una diferencia para los más puristas, los disfrutones podéis jugar con las diferentes posibilidades de rellenos y aprovechar lo que tengáis en la nevera. Si quieres preparar unas fajitas de pollo en cocción lenta, sigue paso a paso estas instrucciones.
No olvides poner en el centro de la mesa tabasco, guacamole, queso molido, ajíes o jalapeños para que cada cual personalice su taco y si ya quieres que el menú sea lo más, ciérralo con esta espectacular tarta de queso con tequila.
Mayte es experta en temas de cocina, gastronomía y nutrición con más de 20 años de experiencia en estos campos. Le encanta viajar y probar los productos y recetarios autóctonos. Amante de la cocina, juega a inventar recetas y customiza todas las creaciones que le llaman la atención.
Su experiencia en nutrición y recetas comenzó en Globus Comunicación donde trabajó en “Cocina al día”, “Cocinar Hoy” y “Dona” escribiendo recetas y aprendiendo de las mejores sobre el maravilloso mundo de los fogones. De ahí, a Axel Springer en un proyecto sobre restaurantes y gastronomía. En RBA siguió escribiendo de cocina en las revistas femeninas “Cosas de Casa” y “Casa al día”. Y ahora en Hearst, en las revistas Diez Minutos y QMD! entre otras.
Mayte estudió Biblioteconomía y Documentación y no ha parado de leer y documentarse, devorando libros de cocina, nutrición y saboreando la literatura. Entre sus retos próximos aprender más sobre el mundo del vino, seguir viajando para descubrir y disfrutar más de la gastronomía.


Mar Flores comparte la receta del jugo verde que se toma en ayunas

La receta más fácil y saludable para una guarnición de patatas

La rica receta de pão francês del chef Jordi Cruz

Arguiñano zanja la polémica de la tortilla con o sin cebolla