Los platos más originales para el menú de Navidad

Si todavía no sabes qué cocinar en estas Fiestas, no te preocupes. Te ofrecemos el entrante, plato principal y postre que te harán triunfar entre tus comensales. Son platos ricos, ricos y fáciles de hacer. ¡Manos a la obra!

Las fiestas de Navidad ya están aquí y, en ocasiones, crear los menús propios para estos días puede ser un verdadero quebradero de cabeza. Para que triunfar entre tus comensales estas Fiestas no sea una misión imposible, hemos elaborado una propuesta completa con entrante, plato principal y postre que hará las delicias de tus invitados. Son recetas fáciles de hacer pero de muy buen sabor que forman un menú sano y equilibrado para estas fechas tan señaladas.

Ostras sobre flan de guisantes

Hearst

Ingredientes para cuatro personas: 200 g de guisantes, 8 ostras, 3 huevos, 120 g de brotes tiernos de ensalada, 1 dl de nata líquida, 1 naranja, aceite de oliva, sal y pimienta.
Coste aproximado
(para 4 personas): 14 €. Calorías por ración: 200. Tiempo: 40-60 minutos. Dificultad: fácil

Paso 1

Heast

Cocer los guisantes en agua con sal; escurrir y triturar junto a los huevos y la nata. Salpimentar y volver a batir para que quede muy fino.

Paso 2

Hearst

Verter la mezcla en un molde para horno. Dejar al baño María 40 minutos, hasta que cuaje. Dejar enfriar y cortar en 8. Abrir las ostras. Exprimir la naranja y sacar tiras de su piel.

Paso 3

Hearst

Hacer una vinagreta con 3 cucharadas de aceite de oliva y 3 de zumo. Servir cada porción de flan sobre los brotes tiernos, con una ostra encima y bañado con la vinagreta.

Pargo con brócoli

Hearst

Ingredientes para cuatro personas: 800 g de pargo¸ 60 g de mantequilla¸ 300 g de brócoli¸ 2,5 dl de caldo de pescado¸ 1 cucharadita de harina¸ perejil fresco, aceite de oliva¸ sal y pimienta.
Coste aproximado
(para 4 personas): 12 €. Calorías por ración: 260. Tiempo: 20-40 minutos. Dificultad: fácil

Paso 1

Hearst


Lavar el brócoli, raspar con un cuchillo para sacar las bolitas. Rehogarlas en una sartén con un poco de aceite, sal y pimienta.

Paso 2

Hearst

Fundir la mantequilla en otra sartén, rehogar en ella la harina un minuto. Añadir el caldo de pescado y remover hasta que quede la salsa ligera, pero ligada.

Paso 3

Hearst

Añadir el pargo salpimentado, dejar 7 minutos. En la batidora, mezclar 1/2 dl de aceite de oliva con perejil. Colar. Servir el pescado con su salsa, el brócoli y el aceite de perejil.

Corona de merengue con chocolate y frutos rojos

Hearst

Ingredientes para cuatro personas: 6 claras de huevo¸ 350 g de azúcar glas¸ 120 g de chocolate negro¸ 20 g de mantequilla, 1/2 limón¸ 1 dl de nata líquida, esencia de vainilla¸ 3 dl de nata para montar¸ 200 g de frutos rojos.
Coste aproximado
(para 4 personas): 6 €. Calorías por ración: 420. Tiempo: 1 hora + horneado. Dificultad: media

Paso 1

Hearst


Precalentar el horno a 120º C. Montar las claras, añadir 300 g de azúcar glas y unas gotas de zumo de limón. Formar una corona sobre papel sulfurizado. Meter en el horno hasta que se seque y endurezca.

Paso 2

Hearst

Montar la nata con la esencia de vainilla, añadir poco a poco 50 g de azúcar glas. Repartir la nata sobre el merengue (una vez frío).

Paso 3

Hearst

Poner a fuego suave la nata líquida, la mantequilla y el chocolate troceado. Remover hasta que se deshaga. Repartir los frutos rojos sobre la corona y pintar con el chocolate.

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