Skip to Content

Merluza al azafrán

Una preparación sencilla y jugosa de un pescado como la merluza que a veces puede resultar algo sosa. Precio por persona: 3,5 €. Calorías: 260. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

By Diezminutos.es
Food, Cuisine, Dishware, Ingredient, Dish, Serveware, Recipe, Breakfast, Meal, Brunch,

Una preparación sencilla y jugosa de un pescado como la merluza que a veces puede resultar algo sosa. Precio por persona: 3,5 €. Calorías: 260. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

1

Merluza al azafrán

Food, Cuisine, Dishware, Ingredient, Dish, Serveware, Recipe, Breakfast, Meal, Brunch,

Ingredientes
(4 personas)
•800 g de merluza
•300 g de gambas frescas
•8 cigalas
•2 patatas
•1 l de caldo de pescado
•perejil
•1 dl de vino blanco
•perejil picado
•azafrán
•sal y pimienta

2

PASO 1

Food, Ingredient, Serveware, Root vegetable, Dishware, Tableware, Kitchen utensil, Potato, Produce, Condiment,

1.- Pelar y cortar las patatas en rodajas. Poner una cazuela al fuego con un litro de caldo de pescado. Añadir el azafrán, la rama de perejil y las patatas. Mantener al fuego cinco minutos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

PASO 2

Ingredient, Serveware, Food, Cuisine, Soup, Recipe, Dish, Tableware, Dishware, Drinkware,

2.- Dejar hervir a fuego bajo durante unos cinco minutos y añadir entonces la merluza en trozos limpios. Salpimentar y agregar un dl de vino blanco. Mantener al fuego otros cinco minutos.

4

PASO 3

Fluid, Food, Ingredient, Dishware, Cuisine, Tableware, Dish, Recipe, Arthropod, Animal product,

3.- Añadir las gambas peladas y las cigalas enteras y dejar otros cinco minutos subiendo un poco el fuego. Dejar que reduzca el caldo y espese un poco. Añadir dos cucharadas de perejil picado. Servir.

¿Sabías que? SI QUIERES HACER ESTE GUISO AÚN MÁS COMPLETO, puedes añadirle un sofrito de cebolla, pimiento y zanahoria. Además, prueba a echar un puñado de arroz al caldo y tendrás una olla marinera deliciosa y muy nutritiva.

VER VÍDEO 
Food, Cuisine, Dishware, Ingredient, Dish, Serveware, Recipe, Breakfast, Meal, Brunch,