Merluza al azafrán

Una preparación sencilla y jugosa de un pescado como la merluza que a veces puede resultar algo sosa. Precio por persona: 3,5 €. Calorías: 260. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

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Una preparación sencilla y jugosa de un pescado como la merluza que a veces puede resultar algo sosa. Precio por persona: 3,5 €. Calorías: 260. Dificultad: baja. Tiempo: +60 m.

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Merluza al azafrán

Ingredientes
(4 personas)
•800 g de merluza
•300 g de gambas frescas
•8 cigalas
•2 patatas
•1 l de caldo de pescado
•perejil
•1 dl de vino blanco
•perejil picado
•azafrán
•sal y pimienta

 

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PASO 1

1.- Pelar y cortar las patatas en rodajas. Poner una cazuela al fuego con un litro de caldo de pescado. Añadir el azafrán, la rama de perejil y las patatas. Mantener al fuego cinco minutos.

 

3 de 4
PASO 2

2.- Dejar hervir a fuego bajo durante unos cinco minutos y añadir entonces la merluza en trozos limpios. Salpimentar y agregar un dl de vino blanco. Mantener al fuego otros cinco minutos.

 

4 de 4
PASO 3

3.- Añadir las gambas peladas y las cigalas enteras y dejar otros cinco minutos subiendo un poco el fuego. Dejar que reduzca el caldo y espese un poco. Añadir dos cucharadas de perejil picado. Servir.

¿Sabías que? SI QUIERES HACER ESTE GUISO AÚN MÁS COMPLETO, puedes añadirle un sofrito de cebolla, pimiento y zanahoria. Además, prueba a echar un puñado de arroz al caldo y tendrás una olla marinera deliciosa y muy nutritiva.

 

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