Espaguetis a la marinera

Los espaguetis y el marisco conjugan perfectamente y hacen de la pasta un plato rico y sabroso. Precio por persona: 2 €. Calorías: 330. Dificultad: baja.  Tiempo: +60 m.

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Los espaguetis y el marisco conjugan perfectamente y hacen de la pasta un plato rico y sabroso. Precio por persona: 2 €. Calorías: 330. Dificultad: baja.  Tiempo: +60 m.

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Espaguetis a la marinera

Ingredientes
(4 personas)
•400 g de espaguetis
•300 g de mejillones frescos
•120 g de anillas de calamar
•1 cucharada de azúcar
•1 cebolla
•200 g de chirlas
•30 g de mantequilla
•perejil
•pimienta
•1 tomate
•1 dl de vino blanco
•1 zanahoria
•2 ajos
•sal
•aceite de oliva virgen extra

 

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PASO 1

1.- Pelar y picar la cebolla y la zanahoria y sofreír. Pelar y picar el ajo y añadirlo a la sartén. Añadir el tomate y el azúcar y mantener en el fuego media hora. Poner una cazuela al fuego con el vino, las chirlas y los mejillones.

 

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PASO 2

2.- Tapar la cazuela y agitarla. Ir sacando los mejillones y las chirlas según se vayan abriendo. En una sartén poner la mantequilla con los aros de calamar y el perejil. Salar y sofreír. En una cazuela juntar el tomate, las chirlas y mejillones abiertos.

 

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PASO 3

3.- Poner también el calamar y calentar al fuego tres minutos. Poner una cacerola con abundante agua con sal en el fuego. Cocer los espaguetis. Unir todo, mezclar un poco y servir enseguida espolvoreado con un poco de perejil.

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