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40 sopas frías sencillas y sabrosas

Nuestra propuesta es que prepares platos fríos sin renunciar al sabor. Para que no te compliques pensando, te traemos unas recetas de sopas frías sencillas, económicas y con mucho sabor que harán tus delicias y las de tu familia. ¡Toma nota!

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receta agua de gazpacho
hearst

Disfrutar de la cocina de verano sin pasar mucho tiempo en la cocina y, además, comiendo rico, sano y variado es posible. Nuestra propuesta es que prepares platos fríos sin renunciar al sabor. Para que no te compliques pensando, te traemos unas recetas de sopas y cremas frías sencillas, económicas y con mucho sabor que harán tus delicias y las de tu familia. Cuando el calor agobia, estas propuestas culinarias son el mejor remedio para alimentarse y refrescarse a la vez. ¡Toma nota de estos platos para los meses más calurosos!

Las sopas y cremas frías tienen muchas ventajas:

  • Ayudan a mantener la hidratación en los meses de calor. El agua corporal en el cuerpo es muy importante porque mantiene la temperatura corporal en torno a 36 - 37 ºC. Con el calor perdemos más agua a través del sudor, por eso hay que beber más a menudo (o tomar sopas frías). Si lo tuyo son los cócteles, te dejamos 30 recetas de cócteles fáciles para hacer en casa, con o sin alcohol.
  • Son ligeras (con el calor no apetece hacer comidas copiosas con digestiones pesadas) pero aportan muchos nutrientes: vitaminas, fibra, minerales y antioxidantes. Dependiendo del color de las verduras elegidas, sus propiedades serán distintas.
  • Son saciantes, a menudo por su alto contenido en fibra, y esto te permite comer saludable, con pocas calorías y en menos cantidad para mantener los kilos controlados. Si quieres cuidar tu línea aquí tienes un aliado perfecto. Las semillas de chía también resultan muy saciantes, para saber qué aportan y cómo tomarlas, lee este artículo sobre los beneficios de las semillas de chía.
  • Incluyen alimentos de temporada. Al estar en su punto de sazón, nos garantizamos con los nutrientes de cada fruta y verdura van a estar en su plenitud y también resultarán más ligeras.
  • Son muy atractivas por sus colores divertidos y apetecibles. Puedes acompañarlas de semillas o trocitos de frutos secos crudos (no fritos), de este modo añadirás nutrientes y aportarás texturas distintas. Si te gustan los pistachos, aprende sus beneficios y cómo degustarlos.

Anímate a probarlas todas. Son muy fáciles de hacer, no te quitarán demasiado tiempo y podrás disfrutar más del tiempo libre. ¡Feliz Verano!

1

Gazpacho de almendras

gazpacho de bogavante

Ingredientes para 4 personas: 200 g de almendrs crudas, 3 l de agua, 2 cucharadas de vinagre de Jerez, 1 vasito de aceite de oliva virgen extra, 1 diente de ajo, sal.

Elaboración

Poner en un mortero las almendras con el ajo ya pelado y un poco de sal y machacar hasta obtener una fina pasta.

Verter el aceite poco a poc hasta que la pasta adquiera consistencia y añadir a continuación el vinagre.

Volcar la salsa en un cuenco y añadir poco a poco el agua fría mientras vamos removiendo. Servir frío.

2

Gazpacho de bogavante

gazpacho de bogavante

Ingredientes para 4 personas: 500 g de bogavantes, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 rebanada de pan, 1 pepino, 1 pimiento rojo, 20 g de piñones, pistachos, 4 tomates, aceite de oliva, sal y pimienta.

Elaboración

Poner una olla al fuego con 1 litro de agua y 1 cucharada de sal. Cuando empiece a hervir meter el bogavante y dejar cocer 15 minutos a contar desde que vuelva a hervir el agua.
Sacar el bogavante, dejar templar. Colar el agua y reservar.

Poner en un robot de cocina ½ litro del agua de cocer el bogavante,
el pepino, pimiento, la rebanada de pan, tomates y cebolla y ½. dl de aceite de oliva. Triturar todo para que quede una sopa/crema fina. Rectificar de sal. Reservar.

Pelar y picar 2 cucharadas de pistachos.
Pelar y cortar el bogavante en rodajas. Servir el gazpacho con unas rodajas de bogavante y un hilo de aceite con los pistachos picados.

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3

Sopa de chocolate con helado

sopa de chocolate con helado

Ingredientes para 4 personas: 200 g de chocolate fondant, 100 g de chocolate con leche, helado de vainilla, 2 dl de agua, 2,5 dl de nata líquida, hojas de menta y flores comestibles.

Elaboración

Poner un cazo al fuego con 2 dl de agua, 200 g de chocolate fondant y 2 dl de nata (reservar 3 cucharadas para usar más adelante). Calentar hasta derretir el chocolate.

Poner al baño María 100 g de chocolate con leche
y 3 cucharadas de nata líquida. Una vez derretido el chocolate ponerlo en manga pastelera y dejar templar un poco.

Con la manga pastelera
extender el chocolate sobre papel de hornear dibujando una rejilla. Dejar enfriar.
Servir la sopa con el helado de vainilla, la rejilla de chocolate encima, y decorar con unas hojas de menta y una flores comestibles.

4

Gazpacho de remolacha

gazpacho de remolacha

Ingredientes para 4 personas: 2 remolachas cocidas, 2 tomates, 1 zanahoria, 1 calabacín, 1/2 cebolla roja, 300 g de espaguetis y perejil fresco.

Elaboración

Poner en el vaso de la batidora medio pimiento rojo, dos remolachas cocida, media cebolla roja, medio dl de aceite de oliva virgen, el zumo de medio limón y un poco de sal. Tritura con la batidora hasta obtener una crema homogénea. Añadir un poco de agua si quedara muy espeso. Reservar.

Poner una olla al fuego
con abundante agua y un poco de sal y cocer los espaguetis hasta que queden al dente. Retirar, escurrir y dejar templar.

Poner una sartén al fuego
con una cucharada de aceite de oliva y la zanahoria, calabacín y tomate picados. Saltear las verduras un par de minutos para que queden al dente. Emplatar poniendo en el centro la pasta, encima la verdura y verter el gazpacho rodeando la pasta. Decorar con verde


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5

Agua de gazpacho

receta agua de gazpacho
hearst

Los gazpachos son una de las preparaciones estrellas del verano, éste es especialmente ligero y especial, aprende a hacer las recetas de gazpachos originales y refrescantes para verano.

6

Crema de calabaza

crema de calabaza

Hay preparaciones que pueden tomarse frías o calientes. Éste es el caso de esta crema de calabaza; puedes acompañarlo con un pan tostado crujiente con queso o con unas tiras de apio fresco si quieres un complemento más ligero. Toma nota de esta deliciosa crema de calabaza que encanta también a los niños por su sabor suave y ligeramente dulce.

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7

Gazpacho en gelatina

receta gazpacho en gelatina

Las verduras son fundamentales en una alimentación sana, como en Diez Minutos somos muy conscientes de ello, te proponemos recetas muy originales y deliciosas para que se te haga más agradable, toma nota de estas 30 recetas de verduras fáciles que gustarán a todos.

8

Veloute de queso parmesano

crema de parmesano

Ingredientes para 4 personas: 2 chalotas, 250 ml de vermú blanco, 250 ml de caldo de ave, 250 dl de nata líquida, 50 g de queso parmesano, tomatitos cherry para adornar.

Elaboración

Saltear las chalotas, incorporar el vermú blanco y dejar reducir y añadir el caldo de pollo.

Reducir y agregar la nata y el queso parmesano. Cocinar diez minutos, sazonar y colar.

Decorar con los tomatitos cherry.


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9

Sopa de elote

sopa de elote

Ingredientes para 4 personas: 6 mazorcas de maíz, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cebolla, 1 l de caldo de ave, 100 ml de nata líquida, 100 g de tomate frito, cebollino, sal y pimienta blanca molida.

Elaboración

Sofreír la cebolla. Cuando esté dorada, agregar el tomate. Después, añadir el caldo de pollo y el maíz cocido. Sazonar con sal y pimienta.

Dejarlo hervir hasta que la mezcla espese un poco.
Retirar del fuego y, antes de servir la sopa, añadir la nata líquida y removerlo. Adornar con cebollino finamente picado.

Para acompañar,
preparar un cuenco con granos de maíz, a modo de tropezones.

10

Sorbete de remolacha

sorbete de remolacha

Ingredientes para 4 personas: 1 k de tomates maduros, 1/2 k de remolacha cocida, 1 cebolla, cebollino, aceite de oliva y sal.

Elaboración

Pelar los tomates y la cebolla. Cortar en trocitos toda la verdura y meter en el vaso de la batidora. Incorporar aceite poco a poco para que se emulsione. Añadir sal al gusto.

Meter el gazpacho de remolacha en el congelador 5 horas.


Una vez listo, servir en copas
y decorar con el cebollino.
Para desmoldar con facilidad el sorbete, introducir el recipiente donde se haya hecho dentro de una fuente con agua fría durante unos segundos. Evitar que el interior se moje.

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11

Sopa de fresas con frutas y escarcha de hierbabuena

sopa de fresas con frutas y escarcha de hierbabuena

Las sopas no tienen por qué ser siempre un primer plato, ni tan siquiera ser saladas. Hoy te ofrecemos una deliciosa receta de sopa fría con frutas, un postre de lujo. Las fresas, ingrediente principal de este plato, también lo son de estas 15 recetas de fresas para postres ricos y originales.

12

Sopa de melón

receta de sopa de melón con jamón

Utilizar la cáscara de melón como recipiente es siempre una opción más lucida y divertida. Las bolitas hazlas con un saca bocados, si no tienes, puedes hacerlas con una cucharilla. Otro plato que puedes hacer con esta fruta es sopa de melón con jamón.

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13

Crema de judías verdes y salvia

receta de crema de judías verdes y yogur te contamos el paso a paso de esta deliciosa receta
Hearst

Ingredientes para 4 personas: 400 g de judías verdes, 1 puerro, 1 cebolla, 1 yogur natural, 1 cucharadita de curry en polvo, 1 dl de caldo de verduras, salvia fresca, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración

Limpiar y cortar el puerro en rodajas. Pelar y picar la cebolla.

Poner una cazuela al fuego
con un chorro de aceite de oliva y la cebolla picada y el puerro cortado. Rehogar hasta que se pochen. Añadir las judías y mantener cinco minutos más.

Añadir una cucharadita de curry,
un poco de sal y pimienta, el yogur y el caldo de pollo. Dejar cocer a fuego lento diez minutos. Retirar, triturar con batidora y servir con hojas de salvia picadas.

14

Crema de ostras

crema de ostras
Archivo

Ingredientes para 4 personas: 12 ostras, 20 g de mantequilla, 1 cucharadita de salsa Worcester, 1 cucharada de Jerez, 6 dl de leche, 1 dl de nata líquida, 100 g de queso brie, 1 cebolla, cebollino fresco, sal y pimienta.

Elaboración

Pelar y rallar la cebolla. Poner una cazuela al fuego con la mantequilla y la cebolla rallada y pochar 3 minutos.

Abrir las ostras, sin perder sus jugos.
Añadir a la cazuela las ostras y sus jugos, la salsa Worcester, el jerez, la leche, la nata. Mantener a fuego medio cinco minutos.

Mientras, quitar la corteza al queso,
cortarlo en dados y añadirlo a la cazuela. Mantener hasta que el queso se derrita. Retirar y servir con cebollino picado. Esta sopa puede tomarse templada o fría, al gusto del comensal.

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15

Sopa agripicante de dorada y gambas

cuenco con una preparación de sopa y pescado
Hearst

Los pescados y mariscos también pueden participar en sopas y cremas, haciéndolas más nutritivas y sabrosas. Prueba esta receta con pescado: sopa picante de dorada y gambas.

16

Sopa de albahaca y hierbabuena

sopa de albahaca y hierbabuena

Ingredientes para 4 personas: 200 g de guisantes, 1 patata, 3 dl de caldo de verduras, 1 dl de nata, 4 cucharaditas de huevas de mújol, albahaca fresca, hierbabuena fresca, sal y pimienta.

Elaboración

Poner un cazo al fuego con la patata cubierta de agua y un poco de sal. Dejar cocer veinticinco minutos. Retirar, pelar y cortar en trozos.

Colocar una cazuela al fuego con los guisantes cubiertos de agua y dejar cocer 10 minutos. Escurrir. Poner en un bol con la patata cocida y aplastar con tenedor. Añadir un poco de sal y pimienta e ir añadiendo cucharada a cucharada la nata hasta obtener un puré muy espeso. Reservar.

Calentar un cazo
con el caldo de verduras, la albahaca y la hierbabuena. Salpimentar y triturar.
Servir en plato hondo el caldo obtenido y en el centro el puré de patata y guisantes con una cucharada de mújol.

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17

Crema de zanahorias e hinojo

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Ingredientes para 4 personas: 500 g de zanahorias, 1 bulbo de hinojo, 1 diente de ajo, 0,5 l de caldo de verduras, 1 dl de nata líquida, aceite de oliva, tomillo fresco, sal y pimienta.

Elaboración

Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar hinojo, zanahorias y cebolla y cortar en trozos grandes. Untar con aceite de oliva, poner la bandeja en el horno precalentado y asar durante 20 minutos. Añadir un ajo envueltos en papel de aluminio, remover las verduras y dejar asar otros 20 minutos. Retirar del horno.

Poner una cazuela al fuego con las verduras asadas
, y medio l de caldo de verduras. Mantener 10 minutos a fuego medio, retirar. Triturar con batidora. Reservar.

Servir la crema
de hinojo y zanahoria con un poco de nata líquida y el tomillo.

18

Sopa detox de puerro

sopa fría de puerros y coliflor

Esta receta es ideal para desintoxicar el organismo. La fibra que aporta el puerro y su efecto diurético hará que te sientas mucho más sana y ligera. Recetas sanas: sopa detox de puerro.

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19

Sopa picante de alubias negras

sopa picante de alubias negras

Ingredientes para 4 personas: 500 g de frijoles negros en conserva, ya cocidos, 1 zanahoria grande, 1 cebolla, 2 ramas de apio, 3 dientes de ajo, 1 guindilla roja, 1 aguacate, 4 dl de caldo de verduras, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, cilantro fresco, sal y pimienta.

Elaboración

Limpiar y picar las ramas de apio. Pelar y picar la cebolla, los ajos y la zanahoria en rodajas finas. Cortar en aros la guindilla.

Poner una cazuela al fuego
con dos cucharadas de aceite de oliva y las verduras picadas incluida la guindilla. Remover y añadir las alubias negras y el caldo de verduras. Poner sal y pimienta. Dejar cocer a fuego lento 30 minutos.

Retirar de la cazuela
una taza de las alubias con parte de su caldo y poner en vaso de batidora. Triturar y volver a incorporar a la cazuela. Pelar y cortar en dados el aguacate y picar el cilantro.
Servir las alubias con el aguacate y el cilantro encima. Tomar a la temperatura preferida: caliente o templada.

20

Ajoblanco de melón y mango con aguacate

receta ajoblanco de melón y mango con aguacate
Hearst

Ingredientes para 4 personas: 200 g de almendras crudas, 200 g de miga de pan blanco, 1/2 melón, 2 mangos, 1/2 aguacate, brotes de alfalfa, aceite de oliva, un chorro de zumo de limón, un chorro de vinagre de Jerez, semillas de amapola, una cucharadita de cilantro fresco, una tortita de de trigo, sal y pimienta.

Elaboración

Para el ajoblanco, mezclar todos los ingredientes cortados de forma irregular y dejarlos reposar durante dos horas. Después añadir un poco de aceite de oliva virgen extra para que emulsionen.

Pasar la mezcla por un chino
y rectificar de sal y pimienta. Debe quedar una crema muy fina y sin grumos.

Para la guarnición,
cortar en trocitos pequeños el aguacate y en un bol mezclarlo con el zumo de limón, el cilantro y salpimentar. Servir muy frío en un bol o plato hondo y decorar al gusto con la guarnición.

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