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Granizado de sandía

Un refresco natural y saludable delicioso, para rebajar la comida o refrescarse en cualquier momento del día

By y Diezminutos.es
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La sandía es una de las frutas de mayor tamaño, pudiendo llegar a los 10 kilos de peso. Pertenece a la familia de las Cucurbitáceas (a la cual también pertenece el melón). Su aporte de agua es muy elevada, por lo que es un hidratante natural muy importante para todos los grupos de población. Por este motivo es un buen diurético y está indicado para quienes padecen cálculos renales, ácido úrico, hipertensión o retención de líquidos. Para saber mucho más de sus propiedades puedes leer el siguiente artículo: sandía: los beneficios del superalimento del verano.

Según las recomendaciones institucionales el consumo de frutas y verduras debe de ser de 5 raciones diarias. Para aprovechar la sandía con más recetas deliciosas, te ofrecemos estas 15 recetas con sandía frescas y saludables para el verano.

En ocasiones, tendemos a relacionar la fruta sólo como postre pero lo cierto es que puede participar en diferentes preparaciones, si eres de los que se atreven a la pizza con piña o a probar nuevas combinaciones no te pierdas las mejores 15 recetas con frutas para disfrutar en la mesa en las que encontrarás preparaciones saladas con frutas.

La fruta no solo se tiene que tomar de postre, de hecho, a algunas personas le resulta indigesta la sandía como postre porque debido a su alta composición en agua diluye los jugos gástricos durante la digestión provocando -en algunas personas- molestias. Los cítricos, por ejemplo, son un claro ejemplo de cómo incluirlos en ensaladas, o con queso asado, riquísimo, pruebas estas 20 recetas con cítricos, sanas y llenas de vitaminas.

Después de hacer este sorbete, seguro que te vas a animar a seguir endulzando tu verano y preparar estas 20 recetas de helados deliciosos y hechos en casa.

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Granizado de sandía

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Ingredientes para 4 personas: 750 g de sandía, 375 g de azúcar glas, 2 ramas de hierbabuena y 1/2 limón

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Paso 1

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Poner en un recipiente la pulpa de la sandía, el azúcar y el zumo de limón. Triturar hasta reducir la preparación a un puré fino. Mezclar con hojas de hierbabuena picadas. Verter el puré de frutas en un recipiente. Reservar en el congelador.

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Paso 2

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Después de una hora, sacar del congelador y romper los cristales de hielo con una batidora. Devolver al congelador y repetir, al menos otras dos veces, esta operación mientras termina de solidificar. Servir decorando con hojas de hierbabuena.

Headshot of Mayte Rodríguez

 Mayte es experta en temas de cocina, gastronomía y nutrición con más de 20 años de experiencia en estos campos. Le encanta viajar y probar los productos y recetarios autóctonos. Amante de la cocina, juega a inventar recetas y customiza todas las creaciones que le llaman la atención. 

Su experiencia en nutrición y recetas comenzó en Globus Comunicación donde trabajó en “Cocina al día”, “Cocinar Hoy” y “Dona” escribiendo recetas y aprendiendo de las mejores sobre el maravilloso mundo de los fogones. De ahí, a Axel Springer en un proyecto sobre restaurantes y gastronomía. En RBA siguió escribiendo de cocina en las revistas femeninas “Cosas de Casa” y “Casa al día”. Y ahora en Hearst, en las revistas Diez Minutos y QMD! entre otras. 

Mayte estudió Biblioteconomía y Documentación y no ha parado de leer y documentarse, devorando libros de cocina, nutrición y saboreando la literatura. Entre sus retos próximos aprender más sobre el mundo del vino, seguir viajando para descubrir y disfrutar más de la gastronomía.   

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