Las 25 mejores recetas con mejillones
Los mejillones son fuente de proteínas y hierro, saboréalos

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Estos moluscos tan populares son fáciles de encontrar, son económicos, son una fuente importante de proteínas de alto valor biológico y minerales diversos entre los que destacan el yodo y el hierro.
Al vapor, en vinagreta, con salsas diferentes, al vino, "tigres", en escabeche, formando parte de salpicones, paellas... las posibilidades son infinitas y la conclusión es siempre la misma: son un acierto seguro. Si te gusta la paella, prueba esta receta de paella valenciana, la mejor receta para este típico plato, sigue las instrucciones paso a paso y saldrá perfecta.
Además, son muy ligeros (tan solo 67 calorías por cada 100 g de producto), para cuidar tu línea prueba estas 20 recetas ligeras para adelgazar: platos sanos para perder peso. Para aprovechar mejor el hierro que contienen puedes tomarlos con frutas o verduras ricas en vitamina C, como los cítricos o los pimientos rojos; puedes elegir alguno de estos 16 zumos deliciosos y sorprendentes que se hacen en minutos.
Hasta hace poco se creía que los mejillones aportaban colesterol, pero estudios recientes han demostrado que no. En concreto, Yaiza Quevedo, nutricionista de Aguinamar nos aclara "La cantidad de colesterol que nos aportan los mejillones es mínima. Es más relevante su contenido en grasas saludables como son los omega 3, los cuales aportan numerosos beneficios a nuestro organismo. Además, es fuente de proteínas de calidad, vitaminas como la B12 y de interesantes minerales como el selenio, que contribuye al correcto funcionamiento del sistema inmune o el hierro, un mineral muy importante especialmente para las mujeres, ya que necesitan el doble de cantidad que los hombres". Estos argumentos ya son muy interesantes para comer mejillones, pero es que además están buenísimos, anímate a preparar estas recetas, encantarán a toda la familia y son muy fáciles.
Para acompañar los mejillones puedes probar alguna de estas 30 recetas de cócteles fáciles para hacer en casa.
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Mayte es experta en temas de cocina, gastronomía y nutrición con más de 20 años de experiencia en estos campos. Le encanta viajar y probar los productos y recetarios autóctonos. Amante de la cocina, juega a inventar recetas y customiza todas las creaciones que le llaman la atención.
Su experiencia en nutrición y recetas comenzó en Globus Comunicación donde trabajó en “Cocina al día”, “Cocinar Hoy” y “Dona” escribiendo recetas y aprendiendo de las mejores sobre el maravilloso mundo de los fogones. De ahí, a Axel Springer en un proyecto sobre restaurantes y gastronomía. En RBA siguió escribiendo de cocina en las revistas femeninas “Cosas de Casa” y “Casa al día”. Y ahora en Hearst, en las revistas Diez Minutos y QMD! entre otras.
Mayte estudió Biblioteconomía y Documentación y no ha parado de leer y documentarse, devorando libros de cocina, nutrición y saboreando la literatura. Entre sus retos próximos aprender más sobre el mundo del vino, seguir viajando para descubrir y disfrutar más de la gastronomía.


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