Las mejores recetas de tortillas para todos los gustos
Las tortillas son versátiles y muy fáciles de hacer. Aprende cómo prepararlas.

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Con unos huevos, un pellizco de sal y pimienta y algo más tienes opción de preparar un aperitivo de lujo, un primer plato, una guarnición, una cena rápida o formar parte de un plato más elaborado y completo. Se trata de la receta de tortilla que, además, no es un plato caro.
Una de las cosas que más atrae de las tortillas es su facilidad de elaboración. Para preparar una tortilla básica (francesa, con queso, con tiritas de jamón) basta con batir los huevos, añadir el ingrediente extra elegido y salpimentar. Pasar por la sartén con un poco de aceite para que no se pegue, darle la vuelta y servir. Para no complicarte en la cocina tienes esta y otras recetas fáciles y rápidas: platos originales y caseros.
Otro de sus puntos fuertes: la versatilidad. Seas sólo de tortilla de patatas -con o sin cebolla, al gusto- o te guste probar recetas nuevas, estás de suerte porque el huevo tiene un sabor neutro que liga muy bien con cualquier ingredientes. Las verduras son unas buenas aliadas para crear tortillas atractivas y muy ricas nutricionalmente. La combinación de huevos y verduras da como resultado infinidad de recetas como los deliciosos pastelitos de espinacas con salsas de roquefort que encontrarás entre estas 30 recetas de verduras fáciles que gustarán a todos.
Los huevos son muy ligeros. 155 calorías por cada 100 g de huevo. Para cuidarte con otras recetas ligeras ojea estas 20 recetas ligeras para adelgazar: platos sanos para perder peso. Además, los huevos contienen un buen aporte de proteínas, vitaminas y minerales, de hecho se considera que es uno de los alimentos más nutritivos: fuente de proteína de excelente calidad. Son buenos para el buen funcionamiento del cerebro debido a la colina que contienen. Otro alimento que favorece el desarrollo del cerebro son las nueces, para saber más te contamos lo que las nueces de de California pueden hacer por ti.
Un pequeño truco para mejorar tus tortillas es ponerle una pizca de nuez moscada. Realza el sabor y aporta un matiz muy rico a los platos elaborados con huevo. Las especias son fundamentales en la cocina como te cuenta la guía de especias: los tipos y usos para darle sabor a sus platos.
Mayte es experta en temas de cocina, gastronomía y nutrición con más de 20 años de experiencia en estos campos. Le encanta viajar y probar los productos y recetarios autóctonos. Amante de la cocina, juega a inventar recetas y customiza todas las creaciones que le llaman la atención.
Su experiencia en nutrición y recetas comenzó en Globus Comunicación donde trabajó en “Cocina al día”, “Cocinar Hoy” y “Dona” escribiendo recetas y aprendiendo de las mejores sobre el maravilloso mundo de los fogones. De ahí, a Axel Springer en un proyecto sobre restaurantes y gastronomía. En RBA siguió escribiendo de cocina en las revistas femeninas “Cosas de Casa” y “Casa al día”. Y ahora en Hearst, en las revistas Diez Minutos y QMD! entre otras.
Mayte estudió Biblioteconomía y Documentación y no ha parado de leer y documentarse, devorando libros de cocina, nutrición y saboreando la literatura. Entre sus retos próximos aprender más sobre el mundo del vino, seguir viajando para descubrir y disfrutar más de la gastronomía.


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