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Las mejores recetas de tortillas para todos los gustos

Las tortillas son versátiles y muy fáciles de hacer. Aprende cómo prepararlas.

Por
tortilla de patatas

    Con unos huevos, un pellizco de sal y pimienta y algo más tienes opción de preparar un aperitivo de lujo, un primer plato, una guarnición, una cena rápida o formar parte de un plato más elaborado y completo. Se trata de la receta de tortilla que, además, no es un plato caro.

    Una de las cosas que más atrae de las tortillas es su facilidad de elaboración. Para preparar una tortilla básica (francesa, con queso, con tiritas de jamón) basta con batir los huevos, añadir el ingrediente extra elegido y salpimentar. Pasar por la sartén con un poco de aceite para que no se pegue, darle la vuelta y servir. Para no complicarte en la cocina tienes esta y otras recetas fáciles y rápidas: platos originales y caseros.

    Otro de sus puntos fuertes: la versatilidad. Seas sólo de tortilla de patatas -con o sin cebolla, al gusto- o te guste probar recetas nuevas, estás de suerte porque el huevo tiene un sabor neutro que liga muy bien con cualquier ingredientes. Las verduras son unas buenas aliadas para crear tortillas atractivas y muy ricas nutricionalmente. La combinación de huevos y verduras da como resultado infinidad de recetas como los deliciosos pastelitos de espinacas con salsas de roquefort que encontrarás entre estas 30 recetas de verduras fáciles que gustarán a todos.

    Los huevos son muy ligeros. 155 calorías por cada 100 g de huevo. Para cuidarte con otras recetas ligeras ojea estas 20 recetas ligeras para adelgazar: platos sanos para perder peso. Además, los huevos contienen un buen aporte de proteínas, vitaminas y minerales, de hecho se considera que es uno de los alimentos más nutritivos: fuente de proteína de excelente calidad. Son buenos para el buen funcionamiento del cerebro debido a la colina que contienen. Otro alimento que favorece el desarrollo del cerebro son las nueces, para saber más te contamos lo que las nueces de de California pueden hacer por ti.

    Un pequeño truco para mejorar tus tortillas es ponerle una pizca de nuez moscada. Realza el sabor y aporta un matiz muy rico a los platos elaborados con huevo. Las especias son fundamentales en la cocina como te cuenta la guía de especias: los tipos y usos para darle sabor a sus platos.

    1

    Tortilla de patatas, beicon y queso

    tortilla de beicon, patatas y queso

    Ingredientes para 4 personas: 3 huevos, 1 dl de leche, 800 g de patatas, 4 lonchas de beicon, 120 g de queso rallado, 2 cebolletas, aceite de oliva, sal y pimienta.

    Elaboración

    Pelar y rallar las patatas. Picar las lonchas de beicon. Pelar y cortar en rodajas finas las cebolletas.

    Pintar con aceite de oliva una cazuela de fondo grueso.
    Poner en capas la patata rallada, el beicon picado y la cebolleta. Terminar con capa de patatas. Reservar un poco de beicon y cebolleta para decorar al final.

    Poner en un bol los huevos, la leche, el queso rallad
    o y un poco de sal y pimienta y batir. Añadir ésta mezcla a la cazuela lentamente y ponerla a fuego bajo durante unos 90 minutos hasta que cuaje y se dore. Espolvorear cebolleta y beicon por encima antes de servir.

    2

    Tortilla abierta de lubina y cebolleta china

    tortilla de lubina y cebolleta china

    Ingredientes para 4 personas: 6 huevos, 1 cebolleta china, 1 diente de ajo, 250 g de filetes de lubina, una ramillete de cebollino fresco, aceite de oliva, sal y pimienta.

    Elaboración

    Pelar un ajo y cortar en láminas. Salpimentar el filete de lubina. Pintar con un poco de aceite de oliva y cubrir con las láminas de ajo. Meter al microondas a la máxima potencia tres minutos. Retirar del microondas y desmigar el filete. Desechar el ajo.

    Limpiar la cebolleta china
    y cortar en rodajas. Picar dos cucharadas de cebollino. Poner una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva y la cebolleta saltear dos minutos.

    Batir los huevos. Salpimentar. Añadir la lubina desmigada, la cebolleta china y el cebollino. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y cuajar una tortilla grande o dos más pequeñas.

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    3

    Tortilla campera

    tortilla de habas con jamón

    Ingredientes para 4 personas: 4 huevos, 400 g de habas frescas desgranadas, 1 cebolleta, 50 g de jamón ibérico, 4 patatas, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

    Elaboración

    Desgranar las habas y pelar si son grandes. Cocer en abundante agua hirviendo. Reservar. Pelar la cebolleta, picarla finamente y rehogarla hasta que esté doradita. Añadir las habas, el jamón en tiras, salpimentar y seguir la cocción cinco minutos.

    Pelar, lavar y cortar en láminas las patatas.
    Salpimentar. Freír lentamente en una sartén amplia con abundante aceite hasta que estén tiernas. Sacar con ayuda de una espumadera y dejar escurriendo el aceite sobrante.

    Mezclar las patatas, el salteado de habas y los huevos batidos.
    Cuajar en una satén con una mínima cantidad de aceite, darle la vuelta con un plato y dejar que se termine de hacer por el otro lado. Servir.

    4

    Tortilla de claras de brotes y guindilla

    tortilla blanca de brotes y guindilla verde

    Ingredientes para 4 personas: 6 huevos, 60 g de brotes de alfalfa, 1 aguacate, 4 piparras, 100 g de queso fresco de cabra, aceite de oliva, sal y pimienta.

    Elaboración

    Separar las claras de los huevos. Batir las claras con un poco de sal y pimienta y dividir en cuatro partes iguales.

    Desmenuzar el queso de cabra
    . Cortar en aros las piparras. Pelar el aguacate, quitar la semilla y cortar en láminas.

    Poner una sartén al fuego
    con unas gotas de aceite de oliva. Verter las claras batidas en cuatro tandas añadiendo los brotes, el queso, el aguacate y las piparras. Mantener hasta que se cuaje. Repetir la operación hasta cuajar cuatro tortillas blancas.

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    5

    Rollitos con verduras

    rollitos con verduras

    Ingredientes para 4 personas: 8 huevos, 200 g de espinacas frescas, 2 pimientos rojos, 2 pimientos verdes, 200 g de queso Gruyère, 1 diente de ajo, sal y pimienta.

    Elaboración

    Lavar y picar grueso los pimientos. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Sofreír a fuego suave los pimientos hasta que estén blandos. Retirar , escurrir el aceite y reservar.

    Pelar un ajo.
    En el mismo aceite en que hemos frito los pimientos añadir el ajo y rehogar las espinacas con un poco de sal , retirar y desechar el ajo y reservar.

    En la sartén eléctrica a potencia media baja
    poner una cucharada de aceite de oliva. Batir los huevos, salpimentar y hacer una tortilla ocupando toda la superficie de la sartén. Añadir el queso y rellenar con las espinacas y los pimientos. Enrollar haciendo un rulo y cortar el rulo en trozos de 6 cm de grosor.

    6

    Tortilla francesa con finas hierbas y bacalao

    tortilla francesa con bacalao

    Ingredientes para 4 personas: 8 huevos, 200 g de bacalao fresco, albahaca fresca, tomillo, perejil, aceite de oliva, sal y pimienta negra en grano.

    Elaboración

    Cortar cuatro tacos de bacalao de unos 50 g. Poner un cazo al fuego con el bacalao cubierto de aceite de oliva y unos granos de pimienta negra. Mantener al fuego a la mínima potencia durante diez minutos. Retirar y reservar el bacalao dentro del aceite.

    Picar la albahaca, el perejil y el tomillo fresco
    no demasiado finamente. Batir los huevos, añadir un poco de sal y las hierbas picadas.

    Poner una sartén con unas gotas de aceite de oliva.
    Añadir en tandas el huevo y cuajar cuatro tortillas. Servir con el bacalao encima sin escurrir el aceite y con un poco de pimienta negra encima.

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    7

    Tortillitas de guarnición con codornices

    codornices con guarnición de tortilla

    Ingredientes para 4 personas: 5 huevos, 3 dientes de ajo, 50 g de avellanas, 300 g de brécol, 2 cebolletas, 1 guindilla, 2 cucharadas de salsa de soja, aceite de oliva, sal y pimienta.

    Elaboración

    Pelar y picar fino 1 ajo. Dividir las codornices en dos mitades a lo largo. Salpimentar, espolvorear el ajo picado por encima y pintar con aceite de oliva. Poner una parrilla al fuego y asar las codornices hasta que se doren.

    Limpiar y cortar en ramilletes pequeños el brécol.
    Poner en un recipiente para microondas el brécol y tapar con papel film. Mantener en el microondas a máxima potencia de 6 a 8 minutos. El brécol debe quedar al dente. Retirar y escurrir. Pelar y picar las cebolletas y 2 ajos. Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva. Añadir el ajo y cebolla y 2 cucharadas de salsa de soja y sofreír 5 minutos. Retirar y escurrir.

    Pelar y picar las avellanas.
    Cortar en aros finos las guindillas.
    Poner en un cuenco grande los 5 huevos y batir. Añadir el brécol, cebolla, ajo, guindillas y avellanas y mezclar todo. Poner una sartén al fuego con una cucharadita de aceite de oliva. Añadir la mezcla de huevos cuando el aceite esté caliente. Mantener 2 minutos y con ayuda de un plato dar la vuelta a la tortilla para que se cuaje por ambos lados. Servir las codornices con la tortilla.

    8

    Tortilla de calabacín y queso

    tortilla de calabacín y queso

    Ingredientes para 4 personas: 5 huevos, 200 g de queso para untar, 1 yogur griego, 2 calabacines, cebollino, aceite de oliva, sal y pimienta.

    Elaboración

    Batir 4 huevos con un poco de sal y pimienta. Poner una sartén con unas gotas de aceite de oliva al fuego. Cubrir el fondo de la sartén con el huevo batido y dejar en la sartén hasta que cuaje. Repetir la operación para hacer 4 tortillas. Reservar.

    Cortar los calabacines en rodajas finas.
    Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva y añadir el calabacín en pequeñas tandas y mantener al fuego hasta que se empiecen a dorar. Retirar y reservar.

    Poner en el vaso de la batidora
    el queso para untar, el yogur, 1 huevo batido y un poco de sal y pimienta. Poner la mezcla resultante en una sartén ligeramente pintada con aceite de oliva y añadir encima el calabacín. Mantener al fuego 4-5 minutos.

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    9

    Tortilla de judías verdes con gambas

    tortilla de judías verdes con gambas

    Ingredientes para 4 persona: 100 g de gambas frescas, 8 huevos, 100 g de judías verdes en conserva, 1 puerro, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta blanca molida.

    Elaboración

    Picar el puerro y rehogarlo en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando empiece a dorarse, añadir las gambas y las judías. Rehogar.

    Fuera del fuego, batir los huevos e incorporar el relleno
    .

    Verter la mezcla en la sartén
    y dejar cuajar el huevo por un lado. Darle la vuelta con ayuda de un plato y cuajar el otro lado.

    10

    Fritatta de rábanos y grelos

    fritatta de rábanos y grelos

    Ingredientes para 4 personas: 4 huevos, 5 cucharadas de nata líquida, un manojo de grelos, 6 rabanitos, 1/2 cebolla roja, 1 pimiento rojo, aceite de oliva, sal.

    Elaboración

    Poner una olla al fuego con agua, un poco de sal y los grelos dejar cociendo 4 o 5 minutos. Retirar y escurrir bien los grelos. Reservar.

    Pelar y cortar la cebolla en rodajas.
    Lavar y cortar los rábanos en rodajas. Limpiar y cortar el pimiento en tiras finas. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y las verduras. Saltear un par de minutos a fuego vivo. Los rábanos deberán estar todavía crujientes.

    Batir los huevos, salpimentar
    y añadir, la nata, el queso feta desmenuzado y las verduras de la sartén. Poner una sartén limpia al fuego con 1 cucharada de aceite de oliva. Añadir la mezcla de huevo y verduras y dejar a fuego medio hasta que se cuajen los huevos.

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    11

    Tortilla pascualina

    tortilla pascualina

    Ingredientes para 4 personas: 3 huevos, 200 g de acelgas, 300 g de espinacas, 1 cebolla, 120 queso ricotta, 100 g de parmesano, 8 láminas de masa filo, orégano, nuez moscada, aceite de oliva, sal y pimienta.

    Elaboración

    Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar y picar la cebolla. Limpiar y picar gruesas las espinacas y las acelgas dejando las pencas (parte blanca del tallo) para otro uso. Poner una cazuela al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y la cebolla picada. Mantener al fuego hasta que la cebolla transparente e incorporar las espinacas y las acelgas, un poco de nuez moscada, un poco de orégano, salpimentar y mantener a fuego
    suave cinco minutos. Retirar y dejar enfriar.

    Añadir a la cazuela la mezcla de los dos tipos de queso y un huevo crudo. Mezclar todo bien hasta que se integren los ingredientes.

    Pintar con mantequilla derretida ocho láminas de pasta filo. Forrar un molde de horno con papel de hornear e ir superponiendo encima las láminas de pasta filo de manera que la mitad de la lamina cuelgue fuera del molde. Rellenar el molde con la mezcla de verduras y queso. Hacer dos huecos y cascar dos huevos. Cierra con las hojas de masa filo y
    meter al horno precalentado entre 30 y 40 minutos. Retirar y servir.

    12

    Tortilla de guisantes y cebolleta

    bizcocho salado de hierbas

    Ingredientes para 4 personas: 6 huevos, 1 cucharada de harina, 1 yogur natural, 1 cucharadita de levadura química, 2 cebolletas chinas, perejil, cilantro, hierbabuena y albahaca frescas, aceite de oliva, sal y pimienta.

    Elaboración

    Precalentar el horno a 180 ºC. Poner en un bol los huevos batidos con la harina, un poco de sal y pimienta, una cucharada de yogur natural y una cucharadita de levadura
    química. Batir hasta obtener una mezcla sin grumos.

    Picar todas las hierbas no muy finamente. Limpiar y cortar las cebolletas chinas en rodajas. Añadir todas las verduras a la mezcla de huevos y mezclar.

    Embadurnar con aceite de oliva un recipiente circular de unos 20 cm de diámetro apto para el horno. Verter la mezcla en el molde y meter al horno precalentado durante 25 a 30 minutos.
    Servir caliente o fría.

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    13

    Aleta rellena de tortilla

    aleta rellena de tortilla

    Ingredientes para 4 personas: 1 k de aleta de ternera, 1 cebolla, 3 zanahorias, 4 pimientos morrones en conserva, 150 g de aceitunas verdes, 3 huevos, 400 ml de vino blanco, 1 masa de hojaldre, una manzana dulce, 4 espárragos trigueros, 3 claves de especia, aceite de oliva, sal y pimienta.

    Elaboración

    Precalentar el horno a 180 ºC. Comenzar batiendo los huevos para hacer una tortilla francesa que ocupe todo el fondo de la sartén. Salpimentar la aleta de ternera abierta y colocar sobre ella la tortilla. Disponer encima los pimientos y las aceitunas. Enrollar con firmeza la aleta hasta completar un rollo que ataremos con hilo de cocina.

    Cortar la masa de hojaldre en tiras de unos 3 cm
    . de ancho para envolver con ellas los espárragos trigueros. Pincelar con aceite los rollitos y meter al horno aproximadamente unos diez minutos para que el hojaldre quede dorado. Mientrar tanto picar finamente la cebolla, la zanahoria y la manzana para preparar la salsa de acompañamiento. Sofreír estos ingredientes en una sartén junto con los clavos durante unos quince minutos. Transcurrido este tiempo, añadir una vaso de vino blanco y dejar al fuego diez minutos más.

    Poner a fuego fuerte una olla
    con unas cucharadas de aceite de oliva. Introducir la aleta y freír unos cuatro minutos para dorar bien la carne. Incorporar unos cascos de cebolla, un vaso de vino blanco y una pizca de sal. Bajar de intensidad el fuego, añadir agua y dejar cocer unos cuarenta minutos vigilando por si fuera necesario agregar más agua. Emplatar el rollo de ternera con la salsa en el fondo y acompañar con los rollitos de trigueros.

    14

    Tortilla de patatas

    tortilla de patatas

    Ingredientes para 4 personas: 8 huevos, 5 patatas, 1 cebolla, aceite de virgen extra y sal.

    Elaboración

    Pelar las cebollas y las patatas. Cortar las patatas en rodajas ni muy gruesas ni muy finas y salar. Picar las cebollas en láminas.

    Poner una sartén al fuego con el aceite.
    Añadir las patatas y la cebolla todo a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que se dore todo un poco. Retirar y escurrir el aceite de las patatas y la cebolla.

    Prepara dos recipientes, batir en cada uno cuatro huevos. Añadir a cada uno la mitad de las patatas y cebolla. Poner un poco de aceite en una sartén de 16 a 18 cm de diámetro y cuando esté caliente verter la mezcla anterior. Cuajar el huevo, primero a fuego vivo y después un poco más suave. Dar la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato para que se dore por ambos lados. Repetir la operación para hacer la segunda
    tortilla.

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    15

    Tortilla japonesa con algas

    tortilla japonesa con algas

    Ingredientes para 4 personas: 4 huevos, 50 g de algas kombu, 1/2 cucharadita de salsa de soja y aceite de girasol.

    Elaboración

    Poner los huevos en un cuenco con la soja, el azúcar y la sal.
    Batir la mezcla con un tenedor.

    Hidratar las algas kombu en agua siguiendo las instrucciones del fabricante. Cuando estén hidratadas retirar, escurrir y reservar.

    Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de girasol. Cuando la sartén esté caliente verter el huevo batido lo justo para cubrir el fondo de la sartén. Antes de que cuaje poner sobre la tortilla una pequeña cantidad de algas. Dejar que termine de cuajar. Retirar y enrollar cortar el rollo en cilindros de unos 5 cm y servir con un poco de salsa de soja.

    16

    Tortilla con hinojo y Gruyère

    tortilla de hinojo con gruyère

    Ingredientes para 4 personas: 4 huevos, 150 g de hinojo, 2 patatas, 1 cucharada de harina de maíz, romero, 100 g de queso Gruyère, perejil, romero, aceite de oliva, sal y pimienta.

    Elaboración

    Pelar y cortar en lascas muy pequeñas el hinojo y la patata.
    Picar el romero. Mezclar en un cuenco el hinojo, la patata, el
    romero y una cucharada de fécula de maíz. Salpimentar todo y mezclar.

    Poner una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva. Añadir la mezcla del paso anterior y mantener a fuego suave 5 a 6 minutos. Con ayuda de un plato dar la vuelta a la tortilla que ya tendrá cierta consistencia.

    Volver a poner una sartén con un poco de aceite de oliva y la tortilla por el otro lado. Espolvorear el queso gruyere rallado y cascar los huevos encima. Mantener a fuego suave hasta que los huevos cuajen ligeramente. Espolvorear con perejil y servir.

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    17

    Tortilla de guisantes con mantequilla y parmesano

    tortilla de guisantes con mantequilla y parmesano

    Ingredientes para 4 personas: 6 huevos, queso parmesano, 250 g de guisantes congelados, 1 limón, hojas de menta, hierbabuena, 1 guindilla, mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta.

    Elaboración

    Poner una olla con agua al fuego. Añadir los guisantes. Mantener al fuego hasta que los guisantes estén tiernos. Retirar del fuego, escurrir y reservar.

    Rallar la piel de 1 limón. Cortar unas hojas de hierbabuena en juliana. Poner ambas cosas en un bol junto con 1 cucharada de aceite de oliva y un poco de sal y pimienta negra. Añadir los guisantes escurridos y mezclar los ingredientes.

    Batir los 6 huevos. Poner una sartén al fuego con la mantequilla y dejar a fuego suave hasta que la mantequilla empiece a coger color. Añadir a continuación los huevos batidos y dejar que empiecen a cuajar los huevos. Añadir a continuación los guisantes y la mitad del queso rallado. Envolver formando una tortilla. Retirar del fuego y servir la tortilla espolvoreada con el resto de queso y un poco más de hierbabuena y unos aros de guindilla roja.

    18

    Tortilla de cangrejo y Camembert

    tortilla de verduras

    Ingredientes para 4 personas: 5 huevos, 2 yemas de huevo, 1 cebolla, 1 tomate, 2 tomates desecados, 200 g de calabacín, 150 de surimi de cangrejo, 100 g de Camembert, 1 dl de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

    Elaboración

    Trocear finamente la cebolla y freír en una sartén con el aceite. Lavar el calabacín cortar en rodajas e incorporar a la sartén , dejar hacer durante siete minutos, añadir el tomate pelado y sin pepitas y el tomate seco troceado. Cocer durante cinco minutos más, retirar del fuego y escurrir el aceite.

    Desmenuzar los palitos de cangrejo, trocear el queso y mezclar con las verduras.

    Batir los huevos y las yemas,
    incorporar la mezcla anterior. Cuajar en una sartén caliente con un fondo de aceite y hacer por ambos lados. Servir con tomate y patatas fritas.

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    19

    Tortilla marinera

    tortilla marinera

    Ingredientes para 4 personas: 8 huevos, 150 g de surimi de cangrejo, 150 g de gambas frescas, perejil, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

    Elaboración

    Desmenuzar y picar los palitos de cangrejo, las gambas y el perejil.

    Batir los huevos en un recipiente amplio.
    Incorporar los palitos de cangrejo, las gambas y el perejil, salpimentar y mezclar bien.

    Calentar una sartén con el aceite de oliva,
    volcar la mezcla para la tortilla, dejar hacer unos minutos y darle la vuelta con ayuda de un plato. Dejar hacer un par de minutos más y servir acompañada de una ensalada de berros si se desea.

    20

    Mini tortillas de patatas con manzana

    mini tortillas de patatas con manzana

    Ingredientes para 4 personas: 6 huevos, 3 patatas, 3 manzanas reineta, 1 cebolla, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

    Elaboración

    Pelar, descorazonar y laminar las manzanas. Pelar y laminar las patatas y la cebolla.

    Calentar una sartén con abundante aceite de oliva, incorporar las patatas junto con la cebolla y hacer durante cinco minutos. Añadir las láminas de manzana y rehogar, bajar el fuego y dejar hacer hasta que los ingredientes estén tiernos y pochados. Retirar de la sartén, escurrir bien y reservar.

    Batir los huevos e incorporar el sofrito de manzana. Salpimentar y mezclar bien. Calentar una sartén con cuatro cucharadas del aceite anterior, añadir la mezcla de huevos y hacer unos minutos. Con ayuda de un plato dar la vuelta a la tortilla. Retirar del fuego dejar atemperar y servir.

    Headshot of Mayte Rodríguez

     Mayte es experta en temas de cocina, gastronomía y nutrición con más de 20 años de experiencia en estos campos. Le encanta viajar y probar los productos y recetarios autóctonos. Amante de la cocina, juega a inventar recetas y customiza todas las creaciones que le llaman la atención. 

    Su experiencia en nutrición y recetas comenzó en Globus Comunicación donde trabajó en “Cocina al día”, “Cocinar Hoy” y “Dona” escribiendo recetas y aprendiendo de las mejores sobre el maravilloso mundo de los fogones. De ahí, a Axel Springer en un proyecto sobre restaurantes y gastronomía. En RBA siguió escribiendo de cocina en las revistas femeninas “Cosas de Casa” y “Casa al día”. Y ahora en Hearst, en las revistas Diez Minutos y QMD! entre otras. 

    Mayte estudió Biblioteconomía y Documentación y no ha parado de leer y documentarse, devorando libros de cocina, nutrición y saboreando la literatura. Entre sus retos próximos aprender más sobre el mundo del vino, seguir viajando para descubrir y disfrutar más de la gastronomía.   

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    receta de fritatta de rábanos con grelos