Tania Llasera disfruta cocinando y compartiendo sus trucos y recetas. Es algo que sus 700.000 seguidores en Instagram comprueban cada vez que la presentadora sube un post entre fogones. Y que también se vio durante su paso por 'MasterChef Celebrity 8', edición que ganó Laura Londoño y del que nació un chat entre los concursantes -Álvaro Muñoz Escassi y Jesulín de Ubrique, entre otros- que sigue activo a pesar de haber acabado la edición. La presentadora ha amadrinado la Fiesta de Ofertas de Primeravera de Amazon, que acaba este 25 de marzo, y en el evento hemos hablado con ella sobre moda y también sobre cocina. A día de hoy, Tania sigue sin entender qué hizo para que un curry le saliese mal y fuese el motivo por el que la expulsaron del concurso, una receta que elabora a menudo. "El curry es algo que siempre me piden en casa y con eso triunfo", nos reconoce.

Además del curry, le encanta preparar puré de patatas al estilo de su abuelo, con queso y cebolleta, y el brownie de su madre. "Lo hago con los ojos cerrados", confiesa.

tania llasera sus recetas favoritas
Cedidas

En un show-cooking, elaborado por productos de Amazon Fresh, Tania nos enseñó el paso a paso de tres recetas ricas y sencillas que cocina habitualmente: 'Garbanzos de Fiesta', 'Mar y Huerta' y 'Pollo al curry Fresh'. También nos desveló dos electrodomésticos que se han convertido en imprescindibles en su vida: una freidora de aire y una batidora para hacer merengue, la de ella es de Smeg. Así como los trucos que usa que sus hijos coman verduras. "Les hago hamburguesas de lentejas. También durante mucho tiempo hacía pisto, le ponía más tomate y pimiento de lo habitual y un poquito de miel o de azúcar y lo metía en el bote de ketchup, bien pasado. Cuando los niños me preguntaban si podían tomar ketchup, yo encantada", revela entre risas.

Tania nos demostró que la falta de tiempo no es una excusa para comer bien. Y lo hizo preparando 3 recetas fáciles, ricas y saludables para toda la familia que se pueden preparar en pocos minutos con productos comprados en Amazon Fresh, el servicio de supermercado de Amazon que está disponible en Madrid, Barcelona, Valencia, Zaragoza y Sevilla En un show-cooking.

Garbanzos de fiesta, una receta de Tania Llasera

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Amazon

Uno de los platos favoritos de Tania. Se trata de una ensalada templada de garbanzos fritos -en freidora de aire- con bacon crujiente.

Mezcla garbanzos cocidos de bote (podemos elegir también lentejas o alubias) con un poco de comino, cúrcuma, aceite, sal, y los metemos a la airfryer para que se tuesten durante 10-15 minutos a 200º. Es importante lavarlos con agua previamente y secarlos muy bien para que queden crujientes. En paralelo, cocina el bacon al microondas unos 3 min a máxima potencia. Deja que se enfríe para que quede crujiente.

Por otro lado mezcla en un recipiente: pico de gallo, manzana picada, varias nueces, queso en dados, un huevo cocido rallado, cebolla roja, pimiento rojo y pimiento amarillo.

Cuando los garbanzos estén listos, lo agregamos a la mezcla, incorporamos los trozos de bacon crujiente y aliñamos con miel y mostaza (o tahini con limón) al gusto.

Ingredientes 'Garbanzos de Fiesta'
Garbanzos cocidos
Luengo Garbanzos cocidos
Crédito: Amazon
Lonchas de Bacon
Oscar Mayer Lonchas de Bacon
Crédito: Amazon
Comino molido
Carmencita Comino molido
Crédito: Amazon
Manzana Pink Lady - 1.2kg
Felixia Manzana Pink Lady - 1.2kg
Crédito: Amazon

Tania Llasera cocina Mar y Huerta

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Una sopa fría de pepino y menta acompañada de txangurro de marisco. Es un plato ligero, sano y delicioso.

Para hacer la sopa, mezcla en la batidora: pepino cortado en pequeños trozos, unas hojas de menta fresca, nata de cocinar, un poco de miel, un yogur kéfir para darle cremosidad y un poco de zumo de limón. Puedes agregar un par de hielos para darle un toque más fresco.

Para el txangurro, solo necesitas meter en una picadora mejillones en lata (pueden ser frescos, o en lata, con o sin escabeche, al gusto), varias alcaparras, un poco de cebolleta, mostaza de Dijon, pasta de curry, una cucharada de crema de queso, un poco de agua y un chorrito de zumo de limón. Lo puedes mezclar en una picadora o, si prefieres una textura más uniforme, puedes batirlo directamente.

Se sirve dos recipientes distintos, junto con unos palitos o crackers de pan para acompañar el txangurro, y ¡a disfrutar de este maravilloso plato tan primaveral!

Ingredientes 'Mar y Huerta'
Mejillones en Escabeche
Calvo Mejillones en Escabeche
Crédito: Amazon
Crema de queso
Philadelphia Crema de queso
Crédito: Amazon
Pepinos
Felixia Pepinos
Crédito: Amazon
Miel de Milflores
Granja San Francisco Miel de Milflores
Crédito: Amazon

Pollo al curry fresh, una receta de Tania Llasera

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Esta receta se sirve con arroz y salsa de pepino e hinojo. "Si te sobra arroz después de cocerlo, no lo tires. Ponle un poco de matequilla y cúrcuma y fríelo con lo que tengas en casa. A mis hijos les encanta", comentó Tania mientras elaboraba la receta.

Primero, sazona las pechugas de pollo con curry, mantequilla y sal. Se hace en la sartén caliente, con un poco de aceite o mantequilla, junto con una cucharada de tomate frito. Se puede agregar un toque de frutos secos con un poco de nuez, anacardo o avellana triturado. Para la base, se puede utilizar arroz (blanco o integral, al gusto). Se puede cocer el arroz por separado o usar un vaso de arroz preparado; en este caso, solamente hará falta calentarlo un par de minutos. Cuando esté listo el arroz, se agrega un chorrito de aceite de oliva junto con unas semillas de sésamo negro. Se incorpora al plato (o tupper), y se sirve junto al pollo. En paralelo, para acompañar al plato con un toque más fresco, se prepara una salsa con hinojo rallado, pepino, kéfir o yogur griego, cebollino y ajo en polvo, con sal. Agrega esta salsa al plato, agrega un poco de cilantro para decorar y ¡listo!

Ingredientes 'Pollo al curry fresh'
Pechuga fileteada de pollo
Coren Pechuga fileteada de pollo
Crédito: Amazon
Arroz Redondo
Brillante Arroz Redondo
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Curry
Carmencita Curry
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Kéfir
Pastoret Kéfir
Crédito: Amazon
Headshot of Magdalena Piñero
Magdalena Piñero es periodista experta en corazón, celebridades y sociedad. Licenciada en Periodismo por la Universidad de Sevilla, se mudó a Madrid para cursar el Máster de Periodismo de la Agencia EFE. Hizo prácticas en la sección de Tribunales y en la de Sociedad y Televisión. En ambas disfrutó mucho, pero fue en la segunda en la que descubrió que cubrir el estreno de la serie de televisión del momento y entrevistar a sus protagonistas le apasionaba mucho más de lo que jamás hubiera imaginado. Sonríe al recordar sus primeras ruedas de prensa, entre ellas 'El programa de Ana Rosa'. Lleva más de una década trabajando en la web de Diezminutos.es, pero es una nostálgica y recuerda con cariño su etapa en el formato de papel de la revista, en la que estuvo colaborando. Un tiempo en el que ha visto y trabajado en las noticias más destacadas del panorama nacional como la boda de Pilar Rubio y Sergio Ramos; el divorcio de Paula Echavarría y David Bustamante; y acontecimientos históricos como la coronación de Felipe VI como rey de España. Además del corazón, le encanta la moda y la belleza. De ahí que ponga el mismo entusiasmo escribiendo sobre los looks de la Reina Letizia que sobre la crema favorita de Isasaweis. Tiene ojo clínico para detectar si dos famosas han llevado el mismo vestido y hacer un tema sobre cuál de ellas lo lleva mejor. En sus ratos libres, además de seguir formándose en las últimas novedades digitales para aplicarlas en su trabajo, le encanta ver realities como 'Supervivientes' y 'Soy Georgina' (comparte con Georgina Rodríguez su amor por los ibéricos), programas de corazón y todo lo que se emita en la parrilla televisiva de lo que pueda sacar un buen salseo. ¿La excusa que pone siempre para verlos sin que la molesten? : «Lo hago por trabajo».