Las 4 mejores recetas de Patricia Pérez para cuidar a tu familia

Porque seguir una dieta saludable no es sinónimo de comer siempre lo mismo, te proponemos un puñado de deliciosas y sencillas ideas. Nos lo cuenta Patricia Pérez, formada en naturopatía, nutrición ortomolecular y dietoterapia basada en la medicina natural china.

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Porque seguir una dieta saludable no es sinónimo de comer siempre lo mismo, te proponemos un puñado de deliciosas y sencillas ideas. Nos lo cuenta Patricia Pérez, formada en naturopatía, nutrición ortomolecular y dietoterapia basada en la medicina natural china.

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Recetas divertidas

Comer sano no es aburrido, como demuestran las recetas que te explicamos: pasta para toda la familia; una pizza con verduras que apasionará a los más pequeños; un paté que te servirá de aperitivo –sano y ligero– y un postre delicioso que es estupendo para combatir el estrés, ya que contiene aceite esencial de lavanda, con propiedades relajantes que inducen al sueño.

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Cocina en familia

Alimentarse de forma sana y saludable puede ser divertido y, de paso, te ayuda a disfrutar de un plan perfecto en familia.

 

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Pasta con albahaca

Ingredientes:
• 250 g de espaguetis
• 160 g de albahaca fresca
• 1 diente de ajo
• 25 g de queso parmesano
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 1 cucharadita de vinagre
• 1 cucharadita de mostaza

Elaboración:
1. Poner en un mortero la albahaca picada bien fina, el ajo machacado, el queso, el aceite, el vinagre y la mostaza. Mezclar bien o batir hasta lograr una pasta homogénea.
2. Cocer la pasta en una cazuela grande en agua hirviendo sin tapar hasta que esté al dente. Escurrir bien.
3. Servir la pasta con el pesto por encima.

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Pizza de alcachofas

Ingredientes:
• 60 ml de tomate concentrado
• 4 alcachofas
•aceitunas
• 50 g de alcaparras
• 60 g de parmesano
• orégano
Para la masa:
2 cucharadas de levadura
• sal
• 375 g de harina de espelta
• 250 ml de agua mineral tibia
• aceite

Elaboración:
1. Mezclar los ingredientes de la masa y amasar hasta dejar elástica. Dejarla reposar en un cuenco media hora cubierta y volver a amasar. 
2. Extender la pizza y cubrirla de tomate. Dorar las alcachofas. Añadir las aceitunas y las alcaparras.
3. Poner todo sobre la masa con láminas de queso y orégano. Gratinar al gusto.

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Paté de zanahoria

Ingredientes:
• 6 zanahorias cortadas en rodajas
• 6 cebollas cortadas
• aceite de oliva
• una pizca de sal marina
• 2 hojas de laurel
• 10 g de almendras trituradas
• nuez moscada

Elaboración:
1. Saltear las cebollas en aceite de oliva junto a las dos hojas de laurel durante unos siete minutos. Añadir las zanahorias cortadas y cubrir con agua. Salar.
2. Tapar y cocer a fuego lento 20 minutos. Retirar del fuego y quitar el laurel. Pasar todo por el pasapurés.
3. Añadir polvo de almendras y nuez moscada. Servir.

 

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Natillas de lavanda

Ingredientes:
• 4 yemas de huevo
• 50 g de azúcar integral de caña
• 2 cucharadas de harina de arroz
• 350 ml de bebida de avena
• 3 gotas de aceite de esencial de lavanda

Elaboración:
1. Batir las yemas con el azúcar, la harina y una cucharada de bebida de avena. Incorporar el resto de la bebida de avena poco a poco. Volcar en una cazuela y ponerlo a fuego medio, moviendo, hasta espesar.
2. Retirar y seguir moviendo, añadir el aceite esencial de lavanda. Pasar a vasos y cubrir con film transparente.
3. Dejar enfriar. Servir.

 

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