Cómo hacer panettone: la mejor receta para estas fiestas
Se ha convertido en uno de los postres favoritos en Navidad. Prepáralo en casa y deja a todos con la boca abierta.

- Las 30 recetas más originales para el menú de Navidad
- Cómo cocinar el salmón al horno perfecto para esta Navidad
- La mejor receta de pierna de cordero al horno con verduras
Las Navidades hacen que las mesas se vistan de fiesta. Tradicionalmente a la hora del postre las bandejas repletas de turrones, mazapanes y polvorones eran las reinas de la sobremesa, pero hoy en día se ha diversificado la oferta y el panettone italiano también se hace hueco entre los dulces navideños que más éxito tienen en estas fechas.
Para acompañar el panettone puedes preparar un chocolate a la taza clásico, o un batido de cacao mexicano como el que está en estas Recetas fáciles y sanas que puedes cocinar con niños o bien con un helado casero, te damos 20 recetas de helados deliciosos para hacer en casa.
Y para los adultos puedes decantarte por una de estas 30 recetas de cócteles fáciles para hacer en casa o un refrescante sorbete de limón, aquí te explicamos Cómo hacer el mejor sorbete de limón: con cava, sin alcohol... para darte todas las opciones y que también lo puedan tomar los niños.
Y si te animas, te proponemos también preparar El mejor brioche que hará las delicias de todos en estos días.
Esta receta es ideal para hacer con niños y puedes sustituir las pasas tradicionales por trocitos de fruta confitada o pepitas de chocolate. El resultado será igualmente bueno. Disfruta de la Navidad y de la compañía.
Mayte es experta en temas de cocina, gastronomía y nutrición con más de 20 años de experiencia en estos campos. Le encanta viajar y probar los productos y recetarios autóctonos. Amante de la cocina, juega a inventar recetas y customiza todas las creaciones que le llaman la atención.
Su experiencia en nutrición y recetas comenzó en Globus Comunicación donde trabajó en “Cocina al día”, “Cocinar Hoy” y “Dona” escribiendo recetas y aprendiendo de las mejores sobre el maravilloso mundo de los fogones. De ahí, a Axel Springer en un proyecto sobre restaurantes y gastronomía. En RBA siguió escribiendo de cocina en las revistas femeninas “Cosas de Casa” y “Casa al día”. Y ahora en Hearst, en las revistas Diez Minutos y QMD! entre otras.
Mayte estudió Biblioteconomía y Documentación y no ha parado de leer y documentarse, devorando libros de cocina, nutrición y saboreando la literatura. Entre sus retos próximos aprender más sobre el mundo del vino, seguir viajando para descubrir y disfrutar más de la gastronomía.


10 recetas con las sobras de la Navidad

Merienda de Reyes: un regalo para el paladar

Elige las mejores recetas para tu Menú de Reyes

Cómo hacer Roscón de Reyes paso a paso