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Las mejores 20 recetas de postres bajos en calorías

Aquí encontrarás los dulces más apetecibles y ¡light!

Por
fresas estofadas

¿Estás a dieta? Pues no tienes por qué renunciar al postre. Hay una amplia selección de recetas que puedes preparar que oscilan entre 100 y 300 calorías por ración y que serán una fantástica opción para poner el broche a tu comida. Si no tienes tiempo, la opción más rápida y saludable la puedes encontrar entre estos 16 zumos deliciosos y sorprendentes que se hacen en minutos.

La base de estas preparaciones están en las frutas pero también en algunas verduras, sí, has leído bien. Zanahorias y remolachas son vegetales con azúcares naturales que les otorgan un sabor dulce que las hace idóneas para la preparación de dulces y postres. Un ingrediente muy común en este capítulo en la gastronomía británica es el ruibarbo, como esta deliciosa tarta de ruibarbo.

En ocasiones, a los niños les cuesta tomar frutas y verduras, para conseguirlo hay opciones muy fáciles y con éxito asegurado como son los batidos de frutas saludables y caseros para este verano . Con ellos obtienen una buena selección de vitaminas por parte de la fruta, también se aprovecha mucho más la fibra ya que se emplea más parte de la fruta y el calcio y las proteínas de la leche. Cada vez más expertos recomiendan que los niños participen en la elaboración de los menús y su preparación, para hacerte la labor más sencilla, encontrarás una selección de recetas fáciles y sanas que puedes cocinar con niños.

Si estás siguiendo una dieta, es importante controlar las ingestas y las preparaciones, para facilitarte la labor te proponemos estas 45 recetas de cenas ligeras para disfrutar cada bocado. Con ellas te garantizarás buenas digestiones y un sueño reparador para que el día siguiente te levantes pletórica y feliz.

1

Limonada de granada y rosas

limonada de granada y rosas

Ingredientes para 4 personas: 5 limones, 1 granada, 120 g de azúcar, cubitos de hielo, 2 puñados de pétalos de rosa comestible.

Elaboración

En un cazo verter la mitad del agua y añadir el azúcar. Calentar y añadir un puñado de pétalos de rosas, cocer 10 minutos a fuego suave. Retirar este almíbar flojo del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Retirar los granos de la granada
y triturarlos con un poco de agua. Cortar los limones por la mitad y exprimir .

Verter en una jarra el zumo de limón, el zumo de granada, el almíbar frío y el resto del agua.
Mezclar y poner unas rodajas finas de limón y el resto de pétalos de rosa para adornar. Añadir el hielo, esperar unos minutos a que se enfríe la limonada.

2

Gelatina de azahar

gelatina de azahar

La presentación de este postre es espectacular, no es rápido, pero sí fácil de hacer y un éxito asegurado de sabor y presencia. Lo encontrarás en esta selección de los mejores recetas de postres sin azúcar: sanos y saludables.

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3

Helado de mascarpone y lima

helado de mascarpone con gajos de lima

Nada más apetecible en verano que un delicioso helado. Si lo preparas en casa mucho mejor, ¿por qué?, porque se reducirá considerablemente el aporte calórico y de azúcares. Para aprender a hacerlos, sigue estas 20 recetas de helados deliciosos para hacer en casa.

4

Plátano refrescante con yogur

plátanos con almíbar

El plátano es una de las frutas favoritas del gran público. Los motivos son muchos: es suave de comer, fácil de pelar, con una buena masticación y un sabor dulce. Además de comerlo tal cual, como fruta puedes preparar con él auténticas delicias, para descubrirlo ojea las 15 recetas con plátano más originales y sabrosas.

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5

Bombones de zanahoria

bandeja con postre hecho con zanahoria y coco

Sí, has leído bien, una zanahoria convertida en bombón, eso sí, con la aportación del coco rallado, un ingrediente que le aportará textura, aroma y sabor. Deléitate con un dulce muy saludable. Verás qué fácil es de hacer: bombones de zanahoria.

6

Leche de almendras con gelatina de fresas

leche de almendras con gelatina de fresa

Las fresas y los fresones son de las frutas que nos alegran los meses de primavera. Son deliciosas y permiten realizar multitud de preparaciones; aquí mezclamos con una bebida vegetal dulce: la leche de almendras. Prepara estas 15 recetas de fresas para postres ricos y originales.

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7

Ciruelas marinadas con crumble

ciruelas marinadas con crumble

Ingredientes para 4 personas: 4 ciruelas, 50 g de azúcar vainillada, 1/2 cucharadita de canela en polvo, un anís estrellado, 50 g de avellanas picadas, 40 g de harina de trigo integral, una cucharadita de cacao en polvo, 50 de margarina, 10 g de azúcar blanquilla y 2 dl de helado de mascarpone.

Elaboración

Poner en un bol la mitad del azúcar vainillada, la canela en polvo, el cacao en polvo y el anís estrellado. Cortar las ciruelas por la mitad y quitar la semilla. Poner en un bol las ciruelas y espolvorear con la mezcla. Tapar con film y dejar macerar en la nevera 12 horas.

Poner en un bol la harina integral, el resto del azúcar vainillado, una cucharadita de cacao en polvo, las avellanas y la margarina. Mezclar con los dedos y extender en una bandeja sobre papel de hornear.

Precalentar el horno a 140 ºC.
Meter al horno precalentado a 120 ºC unos cinco minutos hasta que se derrita el azúcar y se doren las avellanas. Retirar y reservar. Servir las ciruelas sobre el crumble y acompañado de helado mascarpone.

8

Peras con gelatina de regaliz

receta de peras en gelatina

Descubre el paso a paso de esta receta suave y con una combinación de sabores muy original: regaliz y leche de anacardos. Seguro que no puedes resistirte: peras en gelatina, cómo hacerlas paso a paso.

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9

Lassi de mango

receta de lassi de mango

Esta receta tradicional india es una delicia que crea adicción, muy fácil de hacer y deliciosa, repetirás una y otra vez, ya verás, encuentra la receta aquí: lassi de mango, cómo prepararlo paso a paso.

10

Helado de remolacha

helado de remolacha

Si las compras ya cocidas, las remolachas se pueden tomar directamente, en ensaladas, como guarnición... y en muchas preparaciones más. Descubre estas 15 recetas con remolacha fáciles, sanas y deliciosas.

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11

Merengue de guayaba

merengue de guayaba

Ingredientes para 4 personas: 8 guayabas, 4 huevos, 80 g de azúcar glas y una cucharada de azúcar.

Elaboración

Retirar la carne de la guayaba de la piel. Pasar por un tamiz para eliminar las semillas. Añadir una cucharada de azúcar y triturar con batidora.

Separar las claras de las yemas.
Montar las claras a punto de nieve añadiendo poco a poco el azúcar glas.
Mezclar las claras montadas con la guayaba con movimientos envolventes.

Repartir la mezcla en cuatro moldes
y meter al horno a gratinar hasta que empiece a dorarse muy ligeramente.

12

Melón con Marsala

melón caramelizado

Ingredientes para 4 personas: 800 g de melón, una cucharada de azúcar moreno, 15 g de mantequilla, 2,5 dl de vino de Marsala, hojas de hierbabuena fresca y 1/2 ralladura de limón.

Elaboración

Limpiar el melón quitando semillas y piel. Cortar en dados de 3 o 4 cm.

Poner una sartén al fuego
con la mantequilla y el azúcar moreno. Cuando se derrita el azúcar y la mantequilla y se forme un caramelo ligero añadir los dados de melón y mantener hasta que se caramelice ligeramente el melón por todas sus caras. Retirar el melón de la sartén y reservar.

Añadir el vino de Marsala a la sartén
y mantener a fuego medio 3 minutos. Retirar. Poner sobre plato hondo un fondo de la mezcla de vino de Marsala y disponer encima los dados de melón caramelizados. Decorar con hojas de hierbabuena.

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13

Macedonia en pitaya

macedonia en pitaya

Ingredientes para 4 personas: 4 pitayas, 1 plátano, 1/2 piña, frambuesas, 1 naranja, 1 manzana Granny Smith.

Elaboración
Trocear las frutas
de temporada en tacos de 1 cm aproximadamente.

Cortar la parte superior de la pitaya y vaciarla para emplear como recipiente donde presentar las frutas.

Rellenar y decorar con un gajo de pitaya colocado a modo de teja.

14

Pomelo con almíbar

pomelo con almíbar

Ingredientes para 4 personas: 4 pomelos rosas, 1 limón, 20 g de azúcar blanquilla, 30 g de piñones, 2 tarrinas de yogures griego y hojas de menta.

Elaboración

Hacer zumo de un limón y sacar unas tiras de su cáscara.
Poner un cazo al fuego con 1 dl de agua, el zumo de limón, las tiras de cáscara de limón, unas hojas de menta y el azúcar. Mantener a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar y se forme un almíbar ligero. Retirar y dejar enfriar.

Pelar los pomelos
quitando la parte blanca y cortando en rodajas finas. Poner en bandeja y cubrir con el almíbar.

Poner una sartén a fuego medio-bajo
con los piñones y remover con espátula de madera hasta que se empiecen a tostar. Retirar.
Servir las rodajas de pomelo bañadas en almíbar, el yogur y espolvorear con ralladura de limón.

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15

Sorbete tropical

sorbete tropical

Sorbetes y helados se pueden preparar en casa con muy buenos resultados, aquí te ofrecemos 14 recetas de granizados caseros para hacer en casa.

16

Calabaza crujiente

calabaza crujiente

Ingredientes para 4 personas: 400 g de puré de calabaza, 3 huevos, 100 g de azúcar moreno, 1 cucharadita de canela en polvo, una cucharadita de clavo molido, 200 g de harina, un pellizco de sal, 3/4 de cucharadita de mantequilla, una cucharadita de nueces,

Elaboración

Precalentar el horno a 200 ºC. Embadurnar un molde circular de horno con un poco de mantequilla. Poner en un bol los 3 huevos, la mitad del azúcar moreno y batir con batidora. Añadir el puré de calabaza, una cucharadita de canela en polvo, una pizca de sal y un clavo en polvo. Mezclar todo bien. Reservar.

Poner en un bol 200 g de harina de trigo
y mezclar con el resto del azúcar moreno. Añadir 100 g de mantequilla fría cortada en cubos pequeños. Con la ayuda de las yemas de los dedos, frotando, integrar la mantequilla en la mezcla de harina y azúcar. Adquirirá una textura arenosa.

Verter la mezcla de puré de calabaza en el molde forrado.
Poner encima del puré la mezcla de harina. Terminar espolvoreando por encima las nueces picadas y meter al horno precalentado hasta que se forme una corteza crujiente.

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17

Fresas estofadas

fresas estofadas

La presentación de este postre es espectacular, en un plato hondo y blanco quedará ideal. Para sacarle el máximo provecho a estas deliciosas frutas, inspírate en la selección de estas 15 recetas de fresas para postres ricos y originales.

18

Ensalada de frutas con cuajada

ensalada de frutas con cuajada

La cuajada es una opción muy socorrida para los postres, una presentación siempre perfecta que puedes variar dependiendo del molde usado pero siempre con buen resultado. Prueba estas recetas de postres fáciles y caseros con ingredientes básicos.

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19

Yogur con chía y frutos rojos

yogur con chía, frutos rojos piñones

Los yogures naturales (recuerda, los griegos tienen más materia grasa generalmente) son una base para preparaciones, y no solo dulces, aquí puedes encontrar deliciosas recetas con yogur.

20

Granizado de sandía

granizado de sandía

Los granizados son una fantástica opción para paliar la sed del verano. Muy hidratante y sabroso este postre es una delicia como el resto de estas 14 recetas de granizados caseros para hacer en grasa

Headshot of Mayte Rodríguez

 Mayte es experta en temas de cocina, gastronomía y nutrición con más de 20 años de experiencia en estos campos. Le encanta viajar y probar los productos y recetarios autóctonos. Amante de la cocina, juega a inventar recetas y customiza todas las creaciones que le llaman la atención. 

Su experiencia en nutrición y recetas comenzó en Globus Comunicación donde trabajó en “Cocina al día”, “Cocinar Hoy” y “Dona” escribiendo recetas y aprendiendo de las mejores sobre el maravilloso mundo de los fogones. De ahí, a Axel Springer en un proyecto sobre restaurantes y gastronomía. En RBA siguió escribiendo de cocina en las revistas femeninas “Cosas de Casa” y “Casa al día”. Y ahora en Hearst, en las revistas Diez Minutos y QMD! entre otras. 

Mayte estudió Biblioteconomía y Documentación y no ha parado de leer y documentarse, devorando libros de cocina, nutrición y saboreando la literatura. Entre sus retos próximos aprender más sobre el mundo del vino, seguir viajando para descubrir y disfrutar más de la gastronomía.   

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leche de almendras con gelatina de fresa