Las 10 mejores ensaladas de arroz
El arroz es un ingrediente presente en un gran número de cocinas internacionales, aprende a preparar con él deliciosas y refrescantes ensaladas

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El arroz es uno de los ingredientes más populares a lo largo del planeta. Se cree que existen miles de tipos, a pesar de sus diferencias, todos ellos son fuente de energía (por los hidratos de carbono que contienen, en proporción diferente dependiendo de la tipología); pero en común también tienen que fortalecen el sistema inmunológico y es muy digestivo. Para evitar el efecto astringente del arroz, puedes acompañarlo de productos ricos en fibra como son las pencas, para inspirarte, ojea estas recetas con acelgas, sabrosas, fáciles y saludables.
La versatilidad del arroz es tal que es el plato estrella de multitud de recetarios, en España tenemos el mejor ejemplo en la paella valenciana, los arroces caldosos..., el risotto es uno de los platos más reconocidos de Italia (si no lo has probado nunca, esta receta de risotto de limones te enamorará y además te explicamos cómo hacerlo paso a paso) y qué decir de Japón, donde el sushi se ha hecho mundialmente famoso.
El arroz se puede clasificar por diferentes criterios, por su forma:
- Arroz largo: aquí estarían englobados el arroz Basmati y el arroz jazmín.
-Arroz corto: entre ellos destacan los arroces arborio, que son los más recomendados para el sushi o el risotto.
-Arroz medio: aquí destaca el famosos arroz bomba que es el que usamos para las paellas, arroz al horno, melosos... por su capacidad de absorber los líquidos. Un buen ejemplo es el arroz a banda, una delicia que puedes preparar este domingo.
Los cereales son fundamentales en una alimentación sana, entre los cereales enteros más empleados en la actualidad se encuentran la quinoa, para disfrutar de sus múltiples cualidades prueba estas 18 recetas con quinoa fáciles de hacer y muy sabrosas.
El arroz es una base estupenda para elaborar ensaladas, combina con multitud de ingredientes y resulta una opción muy buena para combatir los calores del verano. Puedes dejarlo preparado previamente y reservarlo en el frigorífico hasta el momento de consumir. Como postre a una de estas deliciosas ensaladas de arroz , prueba Las mejores 20 recetas de postres bajos en calorías.
Mayte es experta en temas de cocina, gastronomía y nutrición con más de 20 años de experiencia en estos campos. Le encanta viajar y probar los productos y recetarios autóctonos. Amante de la cocina, juega a inventar recetas y customiza todas las creaciones que le llaman la atención.
Su experiencia en nutrición y recetas comenzó en Globus Comunicación donde trabajó en “Cocina al día”, “Cocinar Hoy” y “Dona” escribiendo recetas y aprendiendo de las mejores sobre el maravilloso mundo de los fogones. De ahí, a Axel Springer en un proyecto sobre restaurantes y gastronomía. En RBA siguió escribiendo de cocina en las revistas femeninas “Cosas de Casa” y “Casa al día”. Y ahora en Hearst, en las revistas Diez Minutos y QMD! entre otras.
Mayte estudió Biblioteconomía y Documentación y no ha parado de leer y documentarse, devorando libros de cocina, nutrición y saboreando la literatura. Entre sus retos próximos aprender más sobre el mundo del vino, seguir viajando para descubrir y disfrutar más de la gastronomía.


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