RISOTTO CON PERAS
Ingredientes para 4 personas: 300 g de arroz, 50 g de queso parmesano, 50 g de mantequilla, 6 dl de caldo de pollo, 2 peras, 1 cebolla, sal y perejil
Coste aproximado: 3 € Calorías por ración: 310 Tiempo: 20-40 minutos Dificultad: fácil
PASO 1
Pelar y cortar una cebolla en juliana. Poner una cazuela al fuego con la mitad de la mantequilla y la cebolla picada y mantener al fuego hasta que quede blanda pero sin coger color.
PASO 2
Añadir el arroz (mejor de grano redondo) y rehogar un minuto. Agregar el vino blanco y remover hasta que el vino se reduzca. Salar y añadir a continuación el caldo cazo a cazo, sin echar el siguiente hasta que el arroz haya absorbido el primero. La operación debe durar de 15 a 20 minutos. Retirar. del fuego.
PASO 3
Pelar y cortar en dados una pera. Poner una sartén al fuego con el resto de mantequilla y la pera cortada en dados. Remover en la sartén hasta que la pera quede bien blanda. Añadir la pera salteada al arroz, incorporar el queso parmesano en pequeñas lascas y remover bien. Servir el arroz decorando con la otra pera cortada en láminas y espolvoreado con un poco de perejil picado.
ARROZ AL VINO
Ingredientes para 4 personas: 300 g de pollo, 60 g de queso parmesano, 2 vasos de arroz bomba, 3/4 de litro de vino tinto, 2 tomates, 1 ajo, 1 cebolla, 1 pimiento italiano, aceite de oliva, sal y pimienta.
Coste aproximado: 5 € Calorías por ración: 400 Tiempo: 20-40 minutos Dificultad: fácil
PASO 1
Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva. Trocear el pollo y añadirlos a la sartén. Sofreír hasta que se dore bien. Retirar y reservar.
PASO 2
Pelar y picar los tomates, pimientos, cebolla y ajo. Ponerlo todo en la misma sartén en que hemos sofrito el pollo y mantener a fuego medio 6 o 7 minutos.
PASO 3
Añadir el arroz a la sartén y sofreír unos minutos dando vueltas. Incluir el pollo frito. Salpimentar, añadir el vino tinto y el queso parmesano rallado y mantener al fuego 20 minutos. Servir de inmediato.
ARROZ GLUTINOSO NEGRO CON SALCHICHAS Y SETAS
Ingredientes para 4 personas: 50 g de arroz glutinoso negro, 150 g de setas variadas, 3 salchichas frescas, 2 cebolletas finas, perejil fresco, aceite de oliva, sal.
Coste aproximado: 9 € Calorías por ración: 360 Tiempo: 40-60 minutos. Dificultad: fácil
PASO 1
Poner el arroz negro a remojo la noche anterior en agua fría. Colocar una cazuela al fuego con el arroz, 5 dl de agua, y un poco de sal. Dejar cocer a fuego lento con la cazuela tapada durante treinta minutos o lo que indique el fabricante. Vigilar para añadir un poco de agua si hiciera falta. Retirar y reservar.
PASO 2
Cortar las salchichas en trozos de un cm. Cortar las cebolletas chinas en rodajas. Poner en una sartén grande al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva, las salchichas, las cebolletas y las setas picadas. Mantener al fuego hasta que se doren la carne y las salchichas.
PASO 3
Poner el contenido de la sartén en una cazuela con el arroz cocido y remover a fuego lento un par de minutos. Servir con perejil picado.
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