María Lo fue desde el principio la favorita de la décima edición de 'MasterChef'. El camino de María Lo desde que salió del programa ha sido imparable. Tienes muchos proyectos: ha terminado su master en el Basque Culinary Center y está preparando un nuevo libro de recetas, pero sobre todo, a lo que más se ha dedicado la gaditana de 32 años es a subir recetas por las redes sociales, dónde triunfa con más de 365.000 seguidores en Instagram por ejemplo.

    En TikTok, donde también es una estrella Luca, actual concursante de 'Masterchef' al que acusan de favoritismo por la prueba del robo del programa 21 y hasta ha recibido las quejas de sus compañeros, también tiene un canal donde le dedica mucho tiempo a la cocina. Y todo ha salido siempre fenomenal hasta un último vídeo.

    La receta que ha provocado las críticas a María Lo

    En su reciente publicación, María Lo enseña a sus seguidores el resultado de la empanada gallega que ha preparado y, aunque asegura que "no es la más bonita del mundo", la prueba junto con su pareja. Entre los ingredientes, se pueden encontrar tomate, cebolla, pimiento rojo, harina de maíz, agua y bivalvos, ya que incluía berberechos.

    Tras ello, muestra cómo fue el proceso de cocinado y los pasos que siguió hasta el resultado final. A la hora de incorporar los berberechos al relleno de la empanada, María Lo olvida retirarles la concha. Un error que ha llamado la atención de sus seguidores que, entre la incredulidad y el escarnio, se lo han hecho saber a través de los comentarios. “La he hecho y está buenísima. 1.500 euros el dentista que me ha costado, ha merecido la pena”, le dice un seguidor; “Pintaza, pero hay alguna alternativa que permita conservar los dientes?”, apunta otra seguidora; “Cuando vuelvas a Galicia que te enseñen a cazar gamusinos… por vivir la experiencia completa”, le dice otro.

    A pesar de ello, Edu Lavandeira, director y creativo vigués, se puso del lado de María Lo, pues lo cierto es que así es exactamente la receta que siguen en algunas tierras gallegas como en Rianxo-Noia, por lo que le dio la enhorabuena por su trabajo y el resultado final.

      Headshot of Ignacio Herruzo Martínez

      Ignacio es experto en cultura, pero desde hace más de 10 años se ha especializado en cine y series, tanto las que se estrenan en la gran pantalla como en las plataformas de streaming. Lo mismo te habla de los estrenos de Netflix, HBO Max o Amazon Prime Video, como que te cuenta la última hora de ‘Masterchef’ o de cualquier otro programa de televisión.   

      Con ya una larga experiencia como crítico, conoce las mejores series y películas y le encanta verlas antes que tú para poder decirte si merecen la pena o no. Conoce todos los estrenos de la semana y le encanta recomendar series y películas a sus amigos, familiares y a los lectores, algo que ha ido haciendo en diferentes blogs personales y a través de las redes sociales. Le gusta todo: sigue a grandes directores como Martin Scorsese, Quentin Tarantino o Steven Spielberg, y se sabe de memoria todo el universo de Marvel, Star Wars, El señor de los anillos y el mundo Disney.    

      La cultura es su principal hobby y aunque se considera un cinéfilo, también le encanta la música, sobre todo internacional, y los videojuegos, a los que dedica todo el tiempo que le deja el cine y las series, claro. El deporte es su otra pasión, que desarrolló en sus inicios en el diario deportivo MARCA.   Ignacio Herruzo es Graduado en Periodismo por la Universidad Rey Juan Carlos en 2012. Desde entonces no ha parado de escribir desde que comenzó en 2013 en el grupo Hearst, donde ha ejercido de redactor en diferentes webs y revistas como Teleprograma, Supertele y Diez Minutos.