Estar en tu peso es más fácil de lo que parece con las recetas y alimentación adecuadas. Te recomendamos comer sano y también que intentes hacer ejercicio por lo menos tres veces a la semana: puedes pasear durante una hora a un ritmo más rápido de lo normal. Además de mejorar la circulación pondrás en marcha todo tu organismo y tonificarás los músculos. Otro elemento a tener en cuenta es la hora de la cena, por lo que te damos 45 recetas de cenas ligeras para disfrutar cada bocado.
Además, cuida mucho tu alimentación e intenta comer de manera equilibrada y en menor cantidad. Dependiendo de la edad y la actividad física, las cantidades de comida varían; las calorías necesarias dependen más de estos dos factores que de otros; consulta con una nutricionista antes de cambiar tus hábitos alimentarios. Para comer menos, se recomienda utilizar platos de postre para que las raciones sean más pequeñas. Opta por alimentos poco grasos y cocinados a la plancha o al horno. Una técnica que ayuda a cocinar los alimentos en sus propios jugos y de forma muy ligera es el papillote, esta técnica tan sencilla te encantará, preparar un pescado en papillote es muy sencillo y rico como demuestra esta receta de lubina, un pescado rico en propiedades.
Aumenta tu ingesta de fruta y verdura y no te olvides de beber agua. La fruta tiene que estar presente y no solo en el postre, como demuestran las mejores 15 recetas con frutas para disfrutar en la mesa. En cuanto al agua, la cantidad ideal sería más de un litro y medio al día, pero en esta cantidad también están incluidas las infusiones o los caldos que puedas tomar; y si trabajas sentado, levántate de tu sitio cada hora. Evita estar sentado mucho tiempo seguido.
Para ayudarte a desintoxicarte y perder peso sin agobios, te vamos a explicar cómo hacer paso a paso treinta recetas muy ricas y que son perfectos para este propósito. Elige también ingredientes que aportan pocas calorías, por ejemplo verduras que puedes preparar con variedad como estas recetas con calabacín fáciles, originales y deliciosas.
Toma nota de este recetario paso a paso y verás cómo en unos días te sientes más ligeras y menos pesada.
Ensalada de cítricos
Ingredientes para 4 personas: 1 naranja, 1 naranja sanguina, 1 mandarina, 1 pomelo, 1/2 lima, 1/2 limón, 1 cebolla morada, 100 g de queso feta, 60 g de aceitunas negras sin hueso, 5 g de jengibre fresco, una cucharadita de miel, una cucharadita de salsa de soja.
Elaboración
Rallar una cucharadita de jengibre. Poner en un bol la miel, la salsa de soja, el jengibre rallado, 2 cucharadas de aceite de oliva y el zumo y ralladura de media lima.
Cortar en rodajas la mandarina, la naranja sanguina, la otra naranja, el pomelo rosa, la media lima y medio limón. Recoger los jugos que suelten los cítricos al cortarlos en rodajas y añadirlos al bol del paso 1.
Pelar y cortar en rodajas finas la cebolla. Cortar en rodajas las aceitunas negras. Servir la ensalada disponiendo los cítricos en rodajas alternando con la cebolla, las aceitunas, el queso feta desmenuzado y unas hojas de menta. Terminar aliñando con la vinagreta.
Atún con salsa ponzu
Ingredientes para 4 personas: 600 g de atún fresco, 1 cucharada de vinagre de arroz, 2 cucharadas de caldo dashi, 4 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de mirín, 2 yuzus, 8 tomates cherry, 80 g de aceitunas negras sin hueso, aceite de oliva.
Elaboración
Precalentar el horno a 90 ºC. Limpiar y cortar en tacos el atún. Salpimentar y poner el pescado en una fuente pintada con aceite. Meter el pescado al horno el tiempo justo de que cambie de color por fuera. Retirar y reservar.
Poner en un bol el vinagre de arroz, el mirin, la salsa de soja, el caldo dashi, y el zumo de yuzu y su ralladura. Remover.
Cortar las aceitunas y los tomates en rodajas. Servir el atún con la salsa ponzu y acompañado de los tomates y aceitunas.
Helado de mascarpone
Ingredientes para 4 personas: 200 g de queso mascarpone, 150 g de leche condensada, 3 limas, 200 g de azúcar y 2 dl de agua.
Elaboración
Poner en un bol el queso mascarpone, la leche condensada, 1,5 dl de nata líquida y una lámina de gelatina neutra previamente remojada en agua fría. Batir con varillas hasta que queden todos los ingredientes integrados en una mezcla uniforme. Verter la mezcla en bandeja de vidrio y meter al congelador tapado con papel film. Dejar congelar batiendo la mezcla cada 20 minutos hasta conseguir una textura de helado.
Pelar y cortar las limas en gajos. Rallar la piel de dos limas. Poner una cazuela al fuego con dos dl de agua, la ralladura de las limas y 200 g de azúcar. Cuando se disuelva el azúcar añadir los gajos de lima y dejar a fuego lento un par de minutos. Retirar los gajos del almíbar y dejar secar en una rejilla.
Volver a meter los gajos en el almíbar ya frío un minuto. Sacar y dejar secar de nuevo los gajos. Repetir la operación un par de veces más. Servir el helado mascarpone con los gajos de lima.
Ceviche de rape con piña
Ingredientes para 4 personas: 250 g de lomo de rape, gambas peladas, 1 pimiento verde italiano, 1 pimiento rojo, 1 cebolla pequeña, 2 limas, aceite de oliva, cilantro fresco, sal y pimienta negra molida
Elaboración
Pedir al pescadero que limpie el rape de piel y espinas. Una vez en casa corta el pescado en dados y reserva.
Pela y corta la cebolla en tiras. Reserva. Lava los pimientos y, cuando estén bien limpios, los troceamos en cuadraditos. Lava y pica el cilantro.
Pela las gambas. Exprime las limas y mezcla en un bol su zumo con 2 cucharadas de aceite, salpimenta al gusto. Bate con varillas. Aliña con esta salsa todo lo anterior. Deja en la nevera 20 minutos para que el pescado se macere.
Merluza a la plancha
Ingredientes para 4 personas: 1 k de merluza en rodajas, 2 patataws, 10 g de alga wakame, 4 ajos tiernos, 40 g de carbón vegetal, aceite de oliva, sal y pimienta.
Elaboración
Poner al rojo el d carbón vegetal. Poner el carbón al rojo en un cazo y cubrir con medio l de aceite de oliva. Tapar y dejar reposar 24 horas. Colar a continuación el aceite de oliva que habrá adquirido un sabor ahumado.
Cocer las patatas en agua unos veinticinco minutos hasta que queden tiernas. Pelar y cortar en dados. Picar el alga wakame. Limpiar los ajos tiernos y cortarlos en rodajas. Poner una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva, los ajos tiernos, el alga picada y las patatas. Salpimentar y rehogar a fuego medio cinco minutos. Retirar y reservar.
Poner al baño María la merluza con el aceite ahumado, previamente preparado, y dejar al baño maría diez minutos. Servir la merluza con las patatas, ajos tiernos y wakame.
Ensalada tibia de pollo
Ingredientes para 4 personas: 1 rebanada de pan de cambo, 2 dientes de ajo, 500 g de contramuslos de pollo, 2 cucharadas de mostaza, 1 dl de vino tinto, una cucharada de piñones, 12 aceitunas negras sin hueso, 150 g de rúcula, 1 pimiento amarillo, sal marina y pimienta.
Elaboración
Limpiar y cortar el pimiento en rodajas finas. Cortar unas rebanadas de pan y frotarlas con aceite de oliva y ajo. Poner en un bol el vino tinto y dos cucharadas de mostaza. Poner dentro los contramuslos de pollo salpimentados y el pimiento y dejar reposar en la nevera treinta minutos.
Precalentar el horno a 200 ºC. Poner en una fuente de horno el pollo y su marinada y meter al horno precalentado durante diez minutos. Fuera de la fuente poner en la bandeja del horno las rebanadas de pan hasta que se doren. Retirar del horno.
Poner una parrilla al fuego y cuando esté muy caliente poner el pollo escurrido hasta que se marque. Retirar. En un bol poner la rúcula, las aceitunas cortadas por la mitad, los piñones, las rebanadas de pan partidas en trozos y el pollo. Aliñar con aceite de oliva y mostaza y servir.
Ensalada de piña y langostinos
Ingredientes para 4 personas: 250 g de piña, 1 lechuga trocadero, 4 dl de zumo de piña, 4 dl de miel, 4 dl de salsa rosa, crema de Módena, pan frito, semillas de sésamo, nueces, sal y aceite de oliva.
Elaboración
Pelar los langostinos y hacerlos en la sartén sin aceite, con un poco de sal y sésamo. Pelar la piña y cortarla en dados.
Hacer una vinagreta con el aceite, el zumo de piña, la miel, la salsa rosa y una gota de crema de Módena. Limpiar la lechuga, cortar y colocar en un bol.
Añadir al bol los langostinos, la piña, el pan frito y los frutos secos molidos. Aliñar por encima con la vinagreta, las semillas de sésamo y servir.
Tartaletas caprese
Ingredientes para 4 personas: 4 tartaletas, 16 tomates cherry, 12 bolitas de queso mozzarella, albahaca fresca, aceite de oliva, sal Maldon, pimienta negra molida.
Elaboración
Lavar los tomates y secarlos bien. Escurrimos las bolitas de mozzarella.
Rellenamos con estos dos ingredientes las tartaletas. Utilizaremos cuatro tomatitos y tres bolitas de mozzarella por comensal.
Salpimentamos y rociamos con unas gotas de aceite y decoramos con las hojas de albahaca fresca previamente lavada y seca.
Plátano con yogur y lima
Ingredientes para 4 personas: 4 plátanos, 1 lima, 2 yogures griegos, 3 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de agua, 1 lima.
Elaboración
Hacer zumo de la lima. Rallar su piel. Poner en un bol el zumo y la lima.
Poner un cazo al fuego con el agua y el azúcar y calentar hasta que el azúcar se disuelva. Añadir el almíbar al bol con el zumo y la ralladura de la lima.
Pelar y cortar los plátanos en rodajas. Poner los plátanos en un bol grande y verter por encima el almíbar de lima. Tapar con film y dejar reposar en la nevera 30 minutos. Servir los plátanos con el almíbar y el yogur.
Rollitos de sardinas
Ingredientes para 4 personas: 24 sardinas, 3 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 huevo, 2 ccuhradas de pan rallado, perejil, 2 cucharadas de vodka, aceite de oliva sal gorda.
Elaboración
Limpiamos cuidadosamente las sardinas. Las descabezamos y quitamos las espinas. Por último las lavamos y las escurrimos bien. Pelamos y picamos las cebollas, los ajos y el perejil y lo ponemos en un cuenco con el vodka, el huevo, pan y sal.
Rellenamos cuidadosamente con esta mezcla las sardinas y las cerramos con un palillo.
Pintamos los rollitos con aceite y sal. Las asamos durante cinco minutos a 200 ºC.
Ensalada de pepino y hierbas aromáticas
Ingredientes para 4 personas: 4 pepinos, 1 lima, 1 limón, 1 cucharadita de miel, 10 g de jengibre fresco, 1 cucharada de salsa de soja, cilantro fresco, mejorana fresca, sal y pimienta negra.
Elaboración
Hacer zumo y rallar la lima y el limón. Picar el cilantro y la mejorana.
Pelar y picar una cucharadita de jengibre fresco. Poner en un bol el jengibre y las ralladuras de lima y limón. El cilantro y la mejorana y la salsa de soja, un poco de pimienta negra y la miel y batir. A continuación ir añadiendo a chorro fino el aceite de oliva sin dejar de batir.
Cortar el pepino con mandolina a lo largo en láminas. Poner el pepino cortado en un bol y rociar con la mezcla preparada en el paso 2. Dejar reposar en la nevera 15 minutos antes de servir. A la hora de servir espolvorear el sésamo negro por encima.
Raviolis de remolacha
Aunque a priori parezca que hay ingredientes y preparaciones que hay descartar para tomar una dieta baja en calorías, no siempre es cierto. La pasta no engorda (lo que lo hace normalmente son las salsas que le acompañan) y la remolacha, aunque es muy dulce, es saludable, por esto te proponemos estas 15 recetas de remolacha fáciles, sanas y deliciosas.
Gelatina de azahar, papel de arroz y naranja sanguina
La gelatina siempre es una apuesta segura; queda fenomenal y es muy fácil de hacer. Lo único que tienes que tener en cuenta es que la tienes que hacer con suficiente tiempo de previsión: porque tarda en cuajar. Aunque la veas así de dulce y ligera recuerda que es fuente de proteínas, prepárala junto a estas otras Mejores recetas de postres sin azúcar: sanos y saludables.
Buey de mar relleno
Ingredientes para 4 personas: 2 bueyes de mar, 2 huevos, 60 g de cebolleta, 2 pimientos verdes italianos, 50 ml de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de vinagre, 1 hoja de laurel, perejil fresco, 120 g de sal.
Elaboración
Cocer el buey de mar en una olla con cinco l de agua y 120 g de sal y 1 hoja de laurel. Meter a el buey a la cazuela cuando el agua esté hirviendo. Mantener el buey en el agua 12 minutos desde que el agua vuelva a hervir. Retirar del fuego y dejar templar.
Pelar y picar la cebolleta. Limpiar y picar el pimiento verde. Picar unas ramas de perejil. Poner un cazo al fuego con los huevos y cocer durante 12 minutos. Enfriar, pelar y picar los huevos. Poner en un bol los huevos picados, el pimiento, la cebolleta, el perejil, el aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre y un poco de sal.
Limpiar el buey de mar, separando las patas del caparazón y abriendo el caparazón quitando las agallas. Golpear las pinzas para agrietar el caparazón. Extraer toda la carne de los caparazones y añadir al bol con la vinagreta del paso dos. Mezclar todo y volver a rellenar los caparazones con la mezcla.
Curry de lentejas
Ingredientes para 4 personas: 800 g de lentejas cocidas en conserva, 1 dienre de ajo, 150 g de coliflor, 1 patata grande, 1 dl de slasa de toamte frito, 1 dl de caldo de verduras, 1 dl de crema de coco para cocinar, 200 g de calabaza, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 1 cucharada de salsa de curry, 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra y cilantro fresco.
Elaboración
Pelar y cortar en trozos grandes la patata. Pelar y picar la cebolla. Limpiar y picar los pimientos. Cortar la guindilla en aros. Pelar y cortar en dados la calabaza. Desgranar la coliflor en ramilletes.
Poner una cazuela al fuego con un buen chorro de aceite de oliva virgen y toda la verdura cortada, incluidas las patatas. Rehogar hasta que la verdura se poche.
Salar y añadir una cucharada de curry en polvo y el caldo de verduras y la salsa de tomate. Dejar al fuego cinco minutos y añadir la leche de coco a las lentejas. Servir con un poco de cilantro fresco (opcional).
Pastel de espárragos y gambas con bacalao ahumado
Hay días que uno quiere lucirse en la mesa. Pues aquí tienes tu receta. No te dejes engañar por la presentación (¿a que es bonita?), es mucho más fácil de hacer de lo que piensas. Compra los ingredientes, pasa a la acción y ya verás que te queda genial: Recetas saludables y sostenibles: Pastel de espárragos.
Galletas de avena
Ingredientes para 4 personas: 100 g de copos de avena, 150 g de azúcar blanquilla, 75 g de mantequilla, 1 huevo grande, 1 cucharadita de levadura química.
Elaboración
Poner en un bol la mantequilla a temperatura ambiente, un huevo y el azúcar. Batir con batidora hasta integrar los ingredientes. Añadir a continuación el polvo de hornear y la harina de trigo y volver a usar la batidora para mezclar. Terminar añadiendo los copos de avena y mezclando con espátula hasta obtener una mezcla homogénea. Dejar reposar 15 minutos.
Precalentar el horno a 180 ºC. Poner en bandeja de horno sobre papel de hornear cucharadas de la mezcla con mucha separación entre cada porción (unos 12 cm).
Meter la bandeja al horno precalentado y dejar horneando unos 12 minutos o hasta que las galletas se empiecen a dorar.
Caballa en escabeche de manzana
Elaboración
Pedir al pescadero que saque los lomos del jurel sin piel. Con unas pinzas quitar las espinas que pudieran quedar en los lomos. Lavar con agua fría y secar bien. Cortar a contraveta los lomos en trozos de bocado como para sashimi.
Rallar una cucharadita de piel de naranja, otra de limón y otra de lima. Poner en un bol la sal, el azúcar y las ralladuras de cítricos. Enterrar en la mezcla los trozos de jurel y dejar en la nevera 4 horas.
Pelar y picar la cebolla y la manzana en dados muy pequeños. Poner una sartén al fuego con 5 cucharadas de aceite de oliva y la cebolla picada. Cuando la cebolla esté blanda añadir el vinagre y dejar a fuego lento 5 minutos. Retirar del fuego y añadir la manzana. Dejar reposar 1 hora y colar reservando por separado el líquido. Hacer una cama con la manzana y poner sobre ella la caballa limpia de azúcar y sal. Añadir el líquido del escabeche y decorar con eneldo.
Batido de frutas antioxidantes
Este bonito batido esconde muchas propiedades: vitaminas (sobre todo vitamina C que ayudará a tus defensas a estar a tope), frescor y cero ingredientes artificiales, colorantes, conservantes... Saludable y súper apetecible. No te resistas. Recetas saludables y sostenibles: Batido antioxidante.
Tapas de mejillones al vapor con patata y alioli
¿A quién no le gusta la hora del aperitivo? Pero a veces nos contenemos porque normalmente son un cúmulo de calorías vacías que nos hacen coger peso. Pero no siempre es así, toma nota de estos mejillones al vapor deliciosos, saludables y con tan solo 190 calorías por ración. Puedes preparar esta y otras Recetas de aperitivos y entrantes fáciles y originales.
Pechuga de pavo con melocotón
Esta receta fácil y ligera (solo 220 calorías por ración) queda genial para cuando quieras impresionar a todos en la mesa y es muy fácil de hacer. Tan solo pide en tu pollería de confianza que abran la pechuga de pavo para rellenar, de este modo solo tendrás que realizar el relleno, envolver y cocinar. Cuando pruebes la opción de rellenar con melocotón, puedes jugar con otras posibilidades y elegir tus favoritos. Aquí tienes esta y otras Recetas fáciles y rápidas: platos originales y caseros.
Ciruelas marinadas con crumble de avellanas y chocolate
Ingredientes para 4 personas: 4 ciruelas, 100 g de panela, unas gotas de esencia de vainilla, 80 g de avellanas picas, 50 g de harina de trigo integral, 1 cucharadita de cacao en polvo, 1/2 cucharadita de canela en polvo, 1 anís estrellado.
Elaboración
Poner en un bol, 70 g de panela y la esencia de vainilla, ½ cucharadita de canela en polvo, 1/2 cucharadita de cacao en polvo, 1/4 de anís estrellado. Cortar las ciruelas por la mitad y quitar la semilla. Poner en un bol las ciruelas y espolvorear con la mezcla. Tapar con film y dejar macerar en la nevera 12 horas.
Poner en un bol 50 g de harina integral, el resto de la panela, una cucharadita de cacao en polvo, 80 g de almendra laminada y 60 g de mantequilla. Mezclar con los dedos y extender en una bandeja sobre papel de hornear.
Precalentar el horno a 140 ºC. Meter al horno precalentado a 120º unos cinco minutos hasta que se derrita el azúcar y se doren las almendras. Retirar y reservar. Servir las ciruelas sobre el crumble y acompañado de helado mascarpone.
Pimientos verdes rellenos
Ingredientes para 4 personas: 4 pimientos verdes italianos, 100 g de arroz blanco de grano largo, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1/2 calabacín, 1,5 dl de tomate frito casero, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
Elaboración
Poner una cazuela al fuego con 100 g de arroz, un poco de sal y el doble de volumen de agua que de arroz. Cocer 20 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Pelar y picar la cebolla, zanahoria y calabacín. Poner una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva las verduras por tiempos. Primero la cebolla, un poco después la zanahoria, el calabacín. Cuando esté todo pochado añadir el arroz cocido y salpimentar.
Cortar los pimientos por la parte del pedúnculo para que podamos quitar las semillas y rellenar con la mezcla de arroz y verduras. Poner los pimientos rellenados en una fuente de horno con una capa de salsa de tomate, encima el resto de verduras pochadas y por último los pimientos rellenos. Mantener en el horno 30 minutos. Retirar y servir.
Pollo con limón y brocheta de calabacín
Esta deliciosa receta es muy ligera (solo 240 calorías por ración) pero llena de sabor, prepárala y te la pedirán muy a menudo: Las mejores recetas de pechuga de pollo: en salsa, al horno
Crema de limón y granizado de sandía
Ingredientes para 4 personas: 400 g de sandía, 2 limones, 2 yogures griegos, 1 dl de leche condensada, hierbabuena fresca.
Elaboración
Hacer zumo del limón y rallar su piel. Poner en un bol el zumo de limón, la piel y la leche condensada. Remover bien hasta que se disuelva la leche condensada con el zumo. Añadir a continuación el yogur y remover hasta obtener una mezcla uniforme.
Quitar la piel y las pepitas a la sandía. Picar la sandía con cuchillo hasta reducirla casi a puré.
Meter la sandía al congelador. Repartir la crema de limón en cuatro vasos. Cuando la sandía esté semi granizada repartir en los vasos sobre la crema de limón. Decorar con hierbabuena.
Ensalada de espárragos y garbanzos
Ingredientes para 4 personas: 1 manojo de espárragos blancos, 400 g de garbanzos en conserva, aceite de sésamo, 1 cucharadita de sésamo negro, 1 cucharada de miel, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharada de vinagre de sidra, 1 ajo, sal
Elaboración
Lava con agua fría los garbanzos y escurre. Sécalos y ponlos en un bol con 2 cucharadas de aceite de oliva y una cucharada de pimentón. Remueve para que queden impregnados.
Pon en una sartén a fuego medio el ajo con los garbanzos y remueve hasta que empiecen a dorarse. Retira y reserva. Lava, seca y corta los espárragos con un pelador en láminas a lo largo.
A continuación, pon otra sartén al fuego con una cucharada de vinagre de sidra, una de miel y una cucharadita de aceite de sésamo. Añade los espárragos y mantén a fuego medio durante 5 minutos, hasta que queden al dente. Sirve los espárragos con los garbanzos tostados y espolvoreados con sésamo negro.
Salmón asado en papillote
Ingredientes para 4 personas: 800 g de salmón fresco, 1 cebolla, 80 g de dátiles, 3 limas, 100 g de aceitunas negras sin hueso, 0,5 dl de ron añejo, cilantro fresco, aceite de oliva virgen, sal y pimienta
Elaboración
Precalienta el horno a 200º C. Pela y pica la cebolla. Pon una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite y la cebolla picada. Pocha a fuego lento durante diez minutos.
Haz zumo de media lima y ralla su piel. Corta el resto de limas en rodajas. Pica las aceitunas y añádelas a la sartén junto con el zumo de lima y su ralladura, los dátiles picados, una pizca de sal y pimienta y el ron. Mantén al fuego un par de minutos y retira.
Corta cuatro cuadrados de papel de hornear. Salpimenta el salmón. Pinta con aceite la base del papel y coloca encima el salmón con la salsa de la sartén y rodajas de lima. Espolvorea con cilantro y haz un paquete cerrando el papel de manera que quede holgado. Hornea durante 10 minutos. Retira y sirve caliente.
Hinojo caramelizado con crema de polenta
Ingredientes para 4 personas: 2 bulbos de hinojo, 80 g de polenta, 5 dl de caldo de verduras, 20 g de mantequilla, 1 cucharadita de miel, 30 g de queso parmesano rallado, hierbas aromáticas, aceite de oliva virgen extra, sal
Elaboración
Pon un cazo al fuego con el caldo. Cuando esté caliente, ve añadiendo la polenta sin dejar de remover hasta que obtengas una textura cremosa y suave. Retira.
Corta los bulbos en rodajas. Dóralos en una sartén al fuego con la mantequilla y la miel. Deja a fuego medio 5 minutos hasta que se caramelice el hinojo. Dales entonces la vuelta y repite la operación.
Sirve la crema de polenta en los platos con los hinojos caramelizados. Añade un poco de queso parmesano por encima, un chorrito de aceite de oliva virgen, sal y hierbas aromáticas al gusto.
Costillar de conejo al horno
Ingredientes para 4 personas: 2 bulbos de hinojo, 80 g de polenta, 5 dl de caldo de verduras, 20 g de mantequilla, 1 cucharadita de miel, 30 g de queso parmesano rallado, hierbas aromáticas, aceite de oliva virgen extra, sal
Elaboración
Pon un cazo al fuego con el caldo. Cuando esté caliente, ve añadiendo la polenta sin dejar de remover hasta que obtengas una textura cremosa y suave. Retira.
Corta los bulbos en rodajas. Dóralos en una sartén al fuego con la mantequilla y la miel. Deja a fuego medio 5 minutos hasta que se caramelice el hinojo. Dales entonces la vuelta y repite la operación.
Sirve la crema de polenta en los platos con los hinojos caramelizados. Añade un poco de queso parmesano por encima, un chorrito de aceite de oliva virgen, sal y hierbas aromáticas al gusto.
Copa de mango con culis de fresa
Ingredientes para 4 personas: 2 mangos, 250 g de fresones, 1 lámina de gelatina neutra, 30 g de fructosa, hierbabuena fresca
Elaboración
Pela los mangos y córtalos en dados pequeños. Reserva.
Limpia los fresones quitando el tallo. Pon los fresones en el vaso de la batidora, tritura y cuela. Hidrata la gelatina en agua fría y la fructosa diluida.
Pon en un cazo al fuego el jugo de fresones y la lámina de gelatina previamente escurrida. Mantén al fuego hasta que empiece a hervir. Retira del fuego. Reparte la mezcla en 4 copas y mete en la nevera dos horas. Sirve con los dados de mango por encima y unas hojas de hierbabuena.
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