Skip to Content

Diez Minutos participa en varios programas de afiliación de marketing, lo que significa que Diez Minutos recibe comisiones de las compras hechas a través de los links a sitios de los vendedores.

Los 70 libros de cocina para hacer las mejores recetas

Elige tus recetarios preferidos. Para cocinar y disfrutar de la mesa. Para aprender más de nutrición. Para ti o para regalar. Son tantos y tan apetecibles que no podrás elegir uno solo.

Por
mom and daughter reading recipes in the kitchen
blackCAT//Getty Images

Los libros de recetas son una delicia. Es cierto que son muy prácticos porque nos facilitan la vida con multitud de recomendaciones, nos ayudan a ampliar nuestros recetarios con ingredientes y preparaciones que no tomamos habitualmente y además nos ayudan a cambiar hábitos, para cuidar más nuestra alimentación y, por tanto, la salud.

Hemos querido ofrecerte multitud de opciones, para que encuentres tus favoritos dependiendo de lo que necesites en este momento o te resulte más interesante:

  • Recetarios familiares: pensando especialmente en los niños. María Teresa Marín-Blázquez en su "Aquí comemos todos" nos ofrece 100 recetas fáciles para toda la familia. Para cocinar con niños y tener recetas fáciles y sanas que puedes cocinar con niños.
  • Recetarios saludables: Rubén García nos comparte sus preparaciones sabrosas y saludables, con un conocimiento sobre nutrición muy consolidado. Para cuidarte, toma nota de estas 45 recetas de cenas ligeras para disfrutar cada bocado. Jamie Olivier recopila más de 120 recetas eligiendo 5 ingredientes habituales de la cocina mediterránea para que tus platos se renueven.
  • Recetarios para ti y para mi: para una o dos personas están ideados las recetas de Alba Fernández, un toque fresco y divertido en tu cocina. Con recetas sabrosas, divertidas y sencillas, para ampliar y enriquecer tu recetario habitual.
  • Un chef en tu cocina: El conocidísimo chef José Andrés presenta un libro completísimo con las verduras como eje, un placer para la vista y el gusto. Para ampliar tu recetario prueba con 30 recetas de verduras fáciles que gustarán a todos. Paloma Colás cursó el Gran Diplôme Bleu de Cocina y Pastelería en Paris, es una chef que comparte su buen hacer, recetas y trucos para triunfar en la cocina. Pero no te asustes, las recetas de Paloma son sencillas y están muy bien explicadas, si las sigues, triunfas seguro.
  • Recetarios de película: ahora podrás preparar los dulces que nos hacen salivar en las películas Disney. Delicias explicadas paso a paso para meternos en la piel de Blancanieves, Tiana, Bella... O directamente transportarnos al comedor de Hogwarts con Harry Potter y sus compañeros. Acompaña tus recetas deliciosas 16 zumos deliciosos y sorprendentes que se hacen en minutos.
  • Presentaciones fabulosas: ¿conoces los Bundt? Son unas preparaciones cuidadas elaboradas en moldes redondos, con agujero central y formas en la parte exterior. Bea de Roque elabora en ellos más de 100 recetas (la mayoría dulces, pero también encontrarás preparaciones saladas) con las que triunfar. ¿Y si llega la Navidad? Pues habrá que preparar dulces tradicionales y bebidas para que festejar en compañía sea lo importante. Si te gusta sorprender, podrás hacer recetas fáciles y rápidas: platos originales y caseros.

Abandónate al placer de los libros y déjate llevar por su magia en la cocina y la mesa.

1

Casa Dominguín: Recetas familiares

Casa Dominguín: Recetas familiares

En la familia Dominguín sobra el talento. Y Lucía Dominguín demuestra que este talento fluye de madres a hijas. Jara y Palito acompañan a la matriarca en este proyecto, personal, alegre y muy práctico. Es un libro que disfrutarás tanto por las divertidas fotos que contiene como por la selección de recetas que encontrarás en él, separadas por estaciones y donde aprenderás divirtiéndote mientras regalas amor en tus platos.

2

La nevera medio llena: Aquí no se tira nada

La nevera medio llena: Aquí no se tira nada

Jordi Roca es un gran chef pero en su "modus operandi" está aprovechar cada alimento que pasa por sus manos. Para ello cuenta con la ayuda de sus sobrinos: Marc y Martí Roca. Entre los tres idean geniales, sencillas y rápidas recetas para cocinar con los que tengamos en la nevera. Las recetas de aprovechamiento dan para mucho y estos tres chefs son capaces de demostrar que entre tus restos de fondo de nevera hay platos deliciosos que ni te imaginas.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
3

Guía completa de nutrición: Lo que debes comer, cuándo y por qué en cada etapa de tu vida

Guía completa de nutrición: Lo que debes comer, cuándo y por qué en cada etapa de tu vida

Las diferentes etapas vitales por las que transitamos tienen necesidades nutricionales distintas. La Dra. Federica Amati, científica médica y nutricionista explora, y explica, la ciencia que está tras la nutrición. Sabrás encontrar las claves para nutrirte en cada fase de tu vida con un lenguaje profesional pero sencillo.

4

Nunuka. Cocina georgiana

Nunuka. Cocina georgiana

La gastronomía georgiana es mucho más que una explosión de sabor, es una forma de compartir mesa y vida. Contundente, vivificante... la gastronomía georgiana ha pasado de ser un diamante escondido entre Europa y Asia a ganarse un lugar de privilegio en la cultura gastronómica internacional. En este libro, Nino Kiltava, fundadora del bistrot georgiano Nunuka de Madrid nos invita a descubrir el legado culinario que heredó de su abuela.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
5

Shokuiku: Los secretos de una japonesa para comer saludable en un mundo frenético

Shokuiku: Los secretos de una japonesa para comer saludable en un mundo frenético

Comer es un placer, pero a veces el acto de comer entraña mucho más. Si crees que para viajar siempre necesitas maleta, este libro te demuestra que no siempre es necesario. Japón está en cada página de este libro. Shokuiku es más que un recetario japonés (de hecho, su título significa educación alimentaria), estos conceptos alimentarios se enseñan en Japón en la escuela, por lo cual los niños obtienen ya una guía para tomar decisiones alimentarias saludables en la edad adulta.

6

Las mejores recetas de Esbieta

Las mejores recetas de Esbieta

Svitlana Popivnyak, más conocida como Esbieta, ya nos deleitó con un libro anterior: Los secretos del pan casero (si te gusta hacer pan, este se convertirá en un libro de referencia para ti) y ahora vuelve con un recetario fácil, internacional y variado con muchas recetas (más de ochenta) para aprender a hacer desde una paella hasta una Tarta Milchmädchen que dejará a todos boquiabiertos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
7

El equilibrio perfecto: Cuida tus hormonas desde la microbiota

El equilibrio perfecto: Cuida tus hormonas desde la microbiota

La especialista en salud femenina Marta León explora en este libro, de forma minuciosa, la relación existente entre las hormonas y la microbiota de la mujer. La autora nos da respuestas a preguntas como: "¿sabías que el acné, el síndrome premenstrual, la dificultad para perder peso o incluso la endometriosis podrían estar relacionados no solo con las hormonas, sino con lo que sucede en el intestino?" además, incluye una selección de recetas diseñadas para protegerlo.

8

Bikinis creativos

Bikinis creativos

¿Sabías que el mítico sándwich bikini debe su nombre a una mítica discoteca de Barcelona? Pues sí, ahí nace el sándwich de jamón y queso derretido que todos hemos saboreado en alguna ocasión. En este libro, Joan Gurguí nos ofrece 40 versiones creativas y deliciosas de este clásico de la comida rápida (pero de calidad) con la que te chuparás los dedos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
9

El gran manual del coctelero: Para convertirte en un auténtico bartender

El gran manual del coctelero: Para convertirte en un auténtico bartender

Aprender a cocinar es pura supervivencia. Ampliar recetarios, probar nuevas técnicas, adentrarse en las culturas gastronómicas de otros países... es un auténtico placer y un reto para los cocinillas; pero, ¿qué pasa con la coctelería? Saber hacer cócteles mola. Te quedarás con todos tus invitados, ofreciéndoles cócteles que ni conocen y brindaréis para celebrar la vida, la amistad... y lo que proceda en ese momento.

10

Cuida tu microbiota

Cuida tu microbiota

La doctora Conchita Vidales es una experta en la materia, con un currículum extensísimo, esta experta en Nutrición (entre otras cosas) explora cómo cuidar de la microbiota y cuenta de forma sencilla y con consejos prácticos qué dieta es la más recomendable para conseguir los objetivos y da 10 sencillos pasaos para que nuestra microbiota goce de una excelente salud.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
11

Chula, estás cabrón: Recetas de una mexicana en España para chuparse los dedos

Chula, estás cabrón: Recetas de una mexicana en España para chuparse los dedos

Karla Cova Villa es una chef mexicana muy creativa, conocida como Chula y en este libro recopila las recetas más emblemáticas de la gastronomía de su país, una selección de recetas para chuparse los dedos. Disponte a disfrutar de sopas deliciosas, ensaladas coloridas y pastas, pescados y carnes para gozar de platos deliciosos.

12

Recetas para solucionarte la vida (Espasa Gastronomía)

Recetas para solucionarte la vida (Espasa Gastronomía)

Este libro incluye recetas cuidadas, con una fotografía muy bonita que te ayudará a elaborar recetas saludables y muy ricas con productos de temporada y proximidad. Cocinar para disfrutar es uno de los lemas de Cristina Oria y dentro de la selección de recetas de su libro puedes encontrar preparaciones para desayuno, merienda; aperitivos deliciosos, cenas elegantes o preparaciones para compartir con familia o amigos.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
13

Nutre tu menopausia: Adapta tu alimentación a esta nueva etapa y olvídate de las dietas (Alienta)

Nutre tu menopausia: Adapta tu alimentación a esta nueva etapa y olvídate de las dietas (Alienta)

La nutricionista Marta Marcè nos da los consejos para adaptar tu alimentación a esta nueva etapa, comiendo lo que el cuerpo requiere y no cayendo en dietas que resultan perjudiciales. Activar el metabolismo y mantener la energía en niveles óptimos es posible, aprende a hacerlo con este libro.

14

Todos a la mesa: Recetas brutales para cada momento

Todos a la mesa: Recetas brutales para cada momento

El chef Bosquet nos ofrece un recopilatorio de recetas donde cocinar rico, fácil y saludable es posible para cualquier ocasión. El autor, Roberto Bosquet es chef, bombero, atleta y creador de contenido gastronómico a través de su cuenta de Instagram. Se diplomó en Le Cordon Bleu de Madrid en el año 2023, este es su cuarto libro de cocina y es cofundador del restaurante Naked & Sated.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
15

Plantas que nos ayudan: La ciencia detrás del conocimiento ancestral de las plantas medicinales (Imago Mundi)

Plantas que nos ayudan: La ciencia detrás del conocimiento ancestral de las plantas medicinales (Imago Mundi)

La autora, Rosa Porcel, doctora en Bioquímica y Biología Molecular por la Universidad de Granada, nos demuestra que el mejor amigo del hombre siempre ha sido una planta. De las plantas se consiguen gran cantidad de beneficios: ayudan al corazón, calman el dolor, regulan el ciclo menstrual o algunas incluso se usan para sintetizar medicamentos contra el cáncer.

16

Planeta Gastro Pan.Delirio (Pastelería y postres)

Pan.Delirio (Pastelería y postres)

Recuperar el placer de saborear un Roscón de Reyes hecho de forma artesanal, con ingredientes de calidad, con sus tiempos (tan importantes en el universo gastronómico como lo son los ingredientes y la medición del calor) era el sueño de Javier, y de Javier. Padre e hijo comparten más que el nombre, ambos son unos entusiastas de las cosas bien hechas y se han remangado a la par que se ponían su mejor mandil. El obrador de moda, Pan. Delirio., salió de esa idea loca, y por suerte común, de ponerse manos a la obra a crear y recuperar tradiciones, sabores y texturas. Ahora comparten su saber hacer en este libro, una delicia que te hará no salir de la cocina.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
17

ALIANZA EDITORIAL Cocinar con plantas silvestres (Libros Singulares (LS))

Cocinar con plantas silvestres (Libros Singulares (LS))

Después de este libro, tus paseos por montes, prados o bosques no volverán a ser igual. Cada capítulo está precedido por el precioso dibujo de la variedad vegetal: desde amapolas, a encinas, pasando por tomillo, para que puedas identificarlas bien. Tras una completa ficha con datos prácticos como la época de recolección, nutrientes o usos culinarios y para finalizar deliciosas recetas como la Gelatina de escaramujo, Flanes con dientes de león o la Crema de verdolaga y judías verdes.

18

ANAYA MULTIMEDIA Que no se te pase el arroz: Aprende a cocinar arroces sin morir en el intento (Libros singulares)

Que no se te pase el arroz: Aprende a cocinar arroces sin morir en el intento (Libros singulares)

Seguro que has oído más de una vez eso de "No le cojo el punto al arroz", pues a ti eso no te pasará si sigues los consejos de Isabel Romero y Raúl Tapia, una pareja afincada en Castellón y que ha llevado a las redes sociales su amor por los arroces. Y además de las RRSS, nace este libro, donde encontrarás una cuidada selección de arroces: con carnes, pescados, melosos, paellas, negro, seco fideuá, risottos, dulces... Y un ABC para aprender a hacer un fumet de pescado, por ejemplo, y controlar la técnica para un arroz siempre perfecto. Si te gusta el arroz, con este libro, te gustará aún más.

Publicidad - Sigue leyendo debajo
19

El sabor de las especias (Cocina)

El sabor de las especias (Cocina)

Hay muchas formas de viajar, y hacerlo con el paladar... es un doble lujo. Yuli Perpén es nuestra anfitriona esta vez, ella será la encargada de hacernos recorrer el mundo de la mano del olor de ajo de oso, la dulzura de la vainilla, las propiedades medicinales de la nuez moscada, el calor de chiles y ajíes. Este libro te ayudará a aprender muchísimo del maravilloso mundo de las especias, a saber dónde y con qué combinan y también te dará un aire muy cultureta cuando hables de un bouquet garni o cual es la relación entre la planta de hisopo y la liturgia religiosa. Una delicia de libro, lo mires como lo mires.

20

Placeres sin restricciones. 101 recetas deliciosas sin gluten y sin lactosa: 101 recetas deliciosas sin gluten y sin lactosa (Zenith Food)

Placeres sin restricciones. 101 recetas deliciosas sin gluten y sin lactosa: 101 recetas deliciosas sin gluten y sin lactosa (Zenith Food)

Alguien cercano que no toma -o no puede tomar- gluten o lactosa? que no cunda el pánico, elaborar un menú, un picoteo o una merienda dulce es mucha más fácil de lo que parece. De la mano de Vicky Calleja elaborarás más de cien recetas muy ricas y con un aspecto... de lujo. Cocinar para todos, sin excepciones, te simplificará la vida y te hará reducir tiempos de elaboración, preparación y, sobre todo, no tendrás que quebrarte la cabeza con qué puedes o no hacer.

Headshot of Mayte Rodríguez

 Mayte es experta en temas de cocina, gastronomía y nutrición con más de 20 años de experiencia en estos campos. Le encanta viajar y probar los productos y recetarios autóctonos. Amante de la cocina, juega a inventar recetas y customiza todas las creaciones que le llaman la atención. 

Su experiencia en nutrición y recetas comenzó en Globus Comunicación donde trabajó en “Cocina al día”, “Cocinar Hoy” y “Dona” escribiendo recetas y aprendiendo de las mejores sobre el maravilloso mundo de los fogones. De ahí, a Axel Springer en un proyecto sobre restaurantes y gastronomía. En RBA siguió escribiendo de cocina en las revistas femeninas “Cosas de Casa” y “Casa al día”. Y ahora en Hearst, en las revistas Diez Minutos y QMD! entre otras. 

Mayte estudió Biblioteconomía y Documentación y no ha parado de leer y documentarse, devorando libros de cocina, nutrición y saboreando la literatura. Entre sus retos próximos aprender más sobre el mundo del vino, seguir viajando para descubrir y disfrutar más de la gastronomía.   

VER VÍDEO 
hombre cocinando con libro de recetas