Descubre las mejores 30 recetas de champiñones
El humilde champiñón es un ingrediente con muchas posibilidades, saboréalas todas.

- 42 desayunos saludables para todos
- Platos de cuchara: las 20 recetas para días de frío
- Recetas fáciles y rápidas: platos originales y caseros
El reino fungi está formado por multitud de especies, entre ellos el pequeño y humilde champiñón (Agaricus bisporus), en ocasiones se les considera como parte del reino vegetal, pero no es correcto ya que carecen de clorofila, por tanto no pueden realizar la fotosíntesis y no pueden ser considerados vegetales. Los hongos son su familia, si quieres saber más sobre los hongos lee este completo artículo: Champiñones y setas europeos, un alimento que no puede faltar en tu dieta.
El champiñón es fuente de vitaminas del grupo B (aumentan las defensas generales del organismo), también vitamina D y minerales como potasio (mejora la retención de líquidos), fósforo (favorece la actividad intelectual) y hierro. En un congreso de la American Society of Clinical Oncology se presentaron estudios que revelan que los champiñones contienen cualidades que luchan contra el crecimiento de los cánceres de mama con metástasis. Otro de los alimentos que se recomienda para prevenir el cáncer es la quinoa, aquí te damos 18 recetas con quinoa fáciles de hacer y muy sabrosas que harán que tu recetario sea más completa y variada.
La variedad de la familia de los hongos es grande y muy rica, hay especies que son más populares en nuestro entorno como los níscalos, si quieres saber qué son, cómo diferenciarlos y cómo cocinarlos, no puedes perderte este interesante artículo. Setas de cardo, boletus, oronjas, rebozuelos... son otras de las setas más populares que podemos encontrar en los mercados.
Los champiñones nos ofrecen una gran versatilidad en la cocina, pueden participar en cremas, aperitivos -las recetas de aperitivos más fáciles y originales están recogidos en este link, pincha y organiza un aperitivo delicioso- guisos, guarniciones, al ajillo o, si son de buen tamaño, rellenos. Los rellenos son unas preparaciones sabrosas y con muy buena presentación, descubre estas deliciosas berenjenas rellenas que harán las delicias de tus comensales.
Mayte es experta en temas de cocina, gastronomía y nutrición con más de 20 años de experiencia en estos campos. Le encanta viajar y probar los productos y recetarios autóctonos. Amante de la cocina, juega a inventar recetas y customiza todas las creaciones que le llaman la atención.
Su experiencia en nutrición y recetas comenzó en Globus Comunicación donde trabajó en “Cocina al día”, “Cocinar Hoy” y “Dona” escribiendo recetas y aprendiendo de las mejores sobre el maravilloso mundo de los fogones. De ahí, a Axel Springer en un proyecto sobre restaurantes y gastronomía. En RBA siguió escribiendo de cocina en las revistas femeninas “Cosas de Casa” y “Casa al día”. Y ahora en Hearst, en las revistas Diez Minutos y QMD! entre otras.
Mayte estudió Biblioteconomía y Documentación y no ha parado de leer y documentarse, devorando libros de cocina, nutrición y saboreando la literatura. Entre sus retos próximos aprender más sobre el mundo del vino, seguir viajando para descubrir y disfrutar más de la gastronomía.


34 recetas de cenas para niños fáciles

Recetas con brócoli sanas, ligeras y fáciles

La receta sana que Anabel prepara en minutos
Por qué incluir el queso en la dieta