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El menú ideal para triunfar en estas fiestas

La Navidad ya está aquí y, si este año te toca preparar la comida o cena del algún día especial, apunta nuestra propuesta gastronómica, sencilla y deliciosa, para triunfar con tu familia. ¿Te apuntas?

La Navidad ya está aquí y, aunque este año no serán como las recordamos, debemos cuidar los detalles para que sea tan especial como en otras ocasiones. La mesa volverá a ser el punto de encuentro de la familia y juntos, aunque con menos comensales que en años anteriores, disfrutaremos de las mejores viandas del mercado.

Si este año, te toca cocinar pero no tienes ni idea de qué hacer, hemos hecho el trabajo por tí y te traemos un menú, sencillo y delicioso, para triunfar en estas fiestas. Como medida anticovid, te recomendamos que no sean platos a compartir y que sea solo una persona la que sirva.

Para cualquiera de las comidas o cenas de estas fechas, te proponemos un menú fácil pero rico, rico. Prueba nuestro consomé de Navidad, costillar con miel y helado con merengue. ¿Te apuntas?

Consomé de Navidad

receta consomé de navidad
Hearst

Ingredientes para 4 personas: 1 l de caldo de verduras, 1/2 pechuga de pollo, 3 huevos, 90 g de jamón serrano en taquitos, 1 lámina de hojaldre, Sal y pimienta.

Preparación: En una cazuela al fuego, calienta el caldo y la pechuga. Cuece 10 minutos, retira y pica el pollo. Reserva. Cuece 2 huevos en un cazo cubiertos de agua. Retira, enfría, pela y pica. Reserva.

Pon al fuego la cazuela con el caldo, el jamón, el pollo y los huevos picados y calienta 3 minutos. Salpimenta y reparte en los cuencos.

Corta 4 círculos de masa de hojaldre del tamaño de los cuencos. Bate un huevo y pinta el borde de cada cuenco con él. Pon el hojaldre encima y pinta con huevo. Hornea hasta que el hojaldre se dore.

Costillar con miel

receta de costillar con miel
Hearst

Ingredientes para 4 personas: 1,5 k de costillar de cordero, 2 cucharadas de miel, tomillo fresco, 2 cucharadas de vinagre de Módena, 1/2 k de patatas, aceite de oliva, 100 g de beicon ahumado, cebollino, sal y pimienta.

Preparación: Precalienta el horno a 160 ºC. Mezcla miel, vinagre y tomillo. Pinta con esta mezcla el costillar y salpimenta.

Lava y pinta con aceite las patatas y envuélvelas en papel de aluminio. Coloca el costillar en una fuente y hornea, junto a las patatas, durante 60 minutos. Retira y precalienta una parrilla, dora el costillar entre 5 y 10 minutos para que quede crujiente.

Pela las patatas y ponlas en un bol junto con el beicon cortado en tiras finas y el cebollino picado. Salpimenta, aplasta y ve añadiendo poco a poco aceite de oliva hasta obtener un puré espeso. Sirve el costillar acompañado del puré de patata y decora con un poco de cebollino fresco picado.

Helado con merengue

receta de helado con merengue
Hearst

Ingredientes para 4 personas: 12 galletas tipo digestive, 40 g de mantequilla, 4 bolas de helado de nata, 4 cucharadas de dulce de leche, 2 dl de nata para montar, 25 g de azúcar glas y 2 merengues secos de pastelería.

Preparación: Tritura las galletas con ayuda de un rodillo. Ponlas en un bol y añade la mantequilla. Frota con las manos hasta integrar la mantequilla con las galletas trituradas. Reparte la mezcla en 4 aros de emplatar.

Reparte el helado en cada aro y añade una cucharada de dulce de leche. Aplasta los merengues secos hasta reducir a migas. Monta la nata con el azúcar hasta que quede bien firme. Con ayuda de una manga pastelera, pon la nata montada en los 4 aros. Termina decorando con el merengue triturado. Mete al congelador un par de horas. Saca 10 minutos antes de servir.

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