20 recetas veganas fáciles, rápidas y originales
Descubre las recetas más apetecibles para ti, que quieres comer de forma responsable y sostenible.

En ocasiones, hay confusión entre las diferencias entre dietas vegetarianas y veganas, para saber las diferencias entre las dietas "sin carne" aquí te dejamos unas nociones muy básicas:
- Vegetariana: en principio, es la dieta que no incluye animales, pero sí puede incluir alimentos que se han producido por animales como lácteos, huevos y miel. También hay personas que restringen los lácteos y se quedan sólo con los fermentados. Un ejemplo de vegetales con queso es esta receta de ensalada de garbanzos sana y rica. También hay opciones que puedes adaptar, dependiendo de tus preferencias como es el caso de estos batidos de frutas saludables y caseros para este verano, puedes prepararlos con leche o bien con tu bebida vegetal preferida.
- Flexivegetariana: es aquella persona que sigue una dieta básicamente vegetariana pero que en ocasiones toma pescados o carne de ave. Un ejemplo de esta dieta son estas deliciosas tostas, puedes inspirarte en estas 5 recetas de tostas originales para sorprender a tus invitados, la mayoría vegetarianas, pero también alguna con un toque flexi.
- Vegana: sólo consume alimentos de origen vegetal (y setas). Es una opción ética, por lo que no se consume ningún producto de origen animal; ni en la alimentación ni en ningún aspecto de su vida: no calza zapatos de cuero, ni viste prendas de lana. Como ejemplo de una receta vegana, prueba esta riquísima receta de sopa de miso y cúrcuma con setas, una delicia ideal para una cena reconfortante y casera.
Obviamente, las frutas y verduras son la piedra angular de estas dietas, pero no hay que olvidar legumbres, frutos secos y semillas para completar los valores nutricionales. Si quieres saber más sobre la importancia de los frutos secos en una alimentación equilibrada, te contamos lo que las Nueces de California pueden hacer por ti.
Entre los nutricionistas hay consenso en que estas dietas requieren una suplementación con vitamina B12, fundamental para la formación de glóbulos rojos y el sistema nervioso.
Si quieres cambiar tu alimentación e ir pasándote a la dieta vegana, te hacemos un recetario especial para ti. Recetas fáciles y saludables, variables y deliciosas para disfrutar a la mesa cada día.
Mayte es experta en temas de cocina, gastronomía y nutrición con más de 20 años de experiencia en estos campos. Le encanta viajar y probar los productos y recetarios autóctonos. Amante de la cocina, juega a inventar recetas y customiza todas las creaciones que le llaman la atención.
Su experiencia en nutrición y recetas comenzó en Globus Comunicación donde trabajó en “Cocina al día”, “Cocinar Hoy” y “Dona” escribiendo recetas y aprendiendo de las mejores sobre el maravilloso mundo de los fogones. De ahí, a Axel Springer en un proyecto sobre restaurantes y gastronomía. En RBA siguió escribiendo de cocina en las revistas femeninas “Cosas de Casa” y “Casa al día”. Y ahora en Hearst, en las revistas Diez Minutos y QMD! entre otras.
Mayte estudió Biblioteconomía y Documentación y no ha parado de leer y documentarse, devorando libros de cocina, nutrición y saboreando la literatura. Entre sus retos próximos aprender más sobre el mundo del vino, seguir viajando para descubrir y disfrutar más de la gastronomía.


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