Arroz a la cubana, la receta original de este tradicional plato
Tiene una dificultad baja y gusta a toda la familia, así que es el plato ideal para tus menús.

- Recetas de cenas ligeras y ricas explicadas paso a paso
- 30 recetas de cenas fáciles para dejar de pensar qué preparar
- Recetas de aperitivos originales con los que triunfarás
¿Has oído alguna vez que en Rusia no se come ensaladilla rusa?, ¿o que en Filipinas desconozcan lo que es el mantón de Manila? Pues eso es, según parece, lo que ocurre con el origen de este plato... cierto es que en Cuba, al igual que en muchos de los países de la zona, el arroz blanco es el acompañamiento de gran cantidad de platos; de hecho en Cuba se emplea de guarnición para multitud de preparaciones o directamente es el ingrediente principal como es el caso del arroz congrí( con frijoles), el arroz con pollo o los riquísimos moros y cristianos. Si eres fan del arroz, aquí te ofrecemos otra receta muy sencilla y rica: arroz a banda: el paso a paso de esta tradicional receta.
Parece ser que el auténtico origen del arroz a la cubana está en las Islas Canarias, y que el plátano fuera la gran aportación a la preparación. Sea como fuere, lo cierto es que las Canarias y los países de América Latina comparten un acervo gastronómico muy rico. Para disfrutar los plátanos prueba las 15 recetas con plátano más originales y sabrosas.
Es un plato completo ya que contiene hidratos, proteínas, vitaminas y minerales y está buenísimo. Puedes prepararlo como plato único y acompañarlo con una ensalada por ejemplo, para que así nutricionalmente la comida quede mucho más completa. Para facilitarte la tarea de cocinar cada día, tienes este link: recetas fáciles y rápidas: platos originales y caseros.
A los niños les encanta y, si quieres rebajar el aporte calórico, puedes sustituir los huevos fritos, por huevo a la plancha, en cualquier caso disfrútalo, ¡está buenísimo!
En Diez Minutos somos especialistas en cubrir todas las noticias del corazón y de la monarquía para acercarte a las vidas de todos esos personajes a los que admiras.
Descubre con nosotros la última hora de los famosos nacionales e internacionales más relevantes: sus polémicas, sus historias amorosas y familiares y sus proyectos profesionales con nuestras entrevistas, videos y reportajes. También te mostramos el día a día de la realeza, contándote con especial detalle la vida personal y familiar de nuestros Reyes: Felipe VI y Letizia y sus hijas Leonor y Sofía.
Diez Minutos es mucho más que crónica social. Queremos hacerte la vida más fácil y cuidar de ti. Por eso, publicamos una amplia selección de contenidos prácticos para ayudarte en tu economía doméstica, en la decoración de tu casa o en tu bienestar físico y emocional. También encontrarás todo tipo de noticias y reportajes sobre el embarazo y la maternidad para facilitarte este proceso de la vida.
La cocina es otra parte fundamental de esta guía práctica con la mejor selección de recetas y consejos para llevar una dieta saludable y variada. Y todo ello sin olvidarnos de los contenidos de moda y belleza que te harán estar a la última en las tendencias del momento con numerosas propuestas, ofertas y novedades.
Te lo contamos todo con la misma rigurosidad y cercanía con la que te llevamos acompañando desde hace 72 años, cuando un 1 de septiembre de 1951 la revista vio la luz por primera vez. Muchas cosas han cambiado en lo que se refiere a la parte técnica, pero lo que te aseguramos es que el equipo que forma esta redacción realiza su trabajo con entusiasmo y entrega pensando en cada uno de vosotros para que encontréis aquí el sitio ideal donde disfrutar de la vida.
El equipo digital de Diez Minutos está formado por:
Rosa Prieto: Directora digital.
Silvia Criado: Jefa de sección digital.
Magdalena Piñero: redactora digital.
Daniel Reyes: redactor digital.
Ignacio Herruzo: redactor digital.
Nora Cámara: redactora digital.


Arroz caldoso con pescado

Salteado de ave con fideos

Pescado en salsa verde con almejas y gambas

Marmitaco de atún