Salmón con aceitunas negras cacereñas, sencillo y muy sabroso

Toma nota de esta receta para salir de la monotonía. Un plato de pescado en el que el verdadero protagonismo se lo lleva el sabor de una de las variedades de Aceitunas de España. ¿Te animas a cocinarlo?



    Te proponemos una idea para salir de la rutina de estos días y sorprender a los tuyos con una receta sencilla pero muy original que demuestra que mezclar salmón y aceitunas es una muy buena idea. Además de ser un plato delicioso, con sus ingredientes conseguirás plantarle cara al colesterol. Eso sí, te advertimos que, en esta ocasión, el verdadero protagonismo en cuanto al sabor se lo llevan las aceitunas negras cacereñas, una de las variedades más ricas de Aceitunas de España. Y es que las aceitunas son más que un aperitivo, así que anímate a hacer con ellas recetas tan originales como este salmón con aceitunas negras cacereñas que triunfará en tu mesa.

    Salmón con aceitunas de España
    Heartst

    Ingredientes: 800 g de salmón, 100 g de aceitunas negras cacereñas
    sin hueso, 80 g de dátiles, 1 cebolla, 3 limas y media, 0,5 dl de ron añejo, cilantro fresco, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

    Precio: 3 € Calorías: 230 Dificultad: baja

    Paso 1

    Salmón con aceitunas de España paso 1
    Hearts

    Precalentar a 200 ºC el horno.Pelar y picar la cebolla. Pocharla en una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite. Dejar a fuego lento durante diez minutos.

    Paso 2

    Salmón con aceitunas negras
    Hearst

    Hacer zumo de media lima y rallar su piel. Cortar el resto de limas en rodajas. Picar las aceitunas y añadirlas a la sartén junto con el zumo de lima, su ralladura, los dátiles picados, una pizca de sal y pimienta y el ron. Mantener al fuego un par de minutos y retirar.

    Paso 3

    Salmón con aceitunas negras cacereñas, paso 3
    Hearst

    Picar el cilantro. Cortar cuatro cuadrados de papel de hornear. Salpimentar el salmón. Pintar con aceite el papel, colocar encima el salmón con la salsa de la sartén y las rodajas de lima. Espolvorear con el cilantro y hacer un paquete holgado. Cerrar el papel. Hornear 10 minutos. Retirar y servir caliente.

    This content is imported from {embed-name}. You may be able to find the same content in another format, or you may be able to find more information, at their web site.


    ¿Sabías que...?

    Logo de Aceitunas de España
    Aceitunas de España

    Las aceitunas tienen ácido oleico, que es una grasa insaturada. La sustitución de grasas saturadas por insaturadas contribuye a mantener niveles normales de colesterol. Anímate a usar aceitunas en tus fogones para elaborar platos muy originales.

    This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
    Publicidad - Sigue leyendo debajo