Descubre 30 recetas de tapas para chuparte los dedos
Disfruta de un picoteo variado con recetas caseras, fáciles y rápidas

- 40 recetas de sopas frías sencillas y sabrosas
- 20 recetas de helados deliciosos
- 25 recetas con calabacín fáciles, originales (y baratas)
En nuestra tradición de ocio está el aperitivo y las tapas. A lo largo del fin de semana puede surgir la posibilidad de reunirse con amigos y tomar algo antes de comer. Si eres de las que adoran las tapas, estás de suerte. Aquí te daremos una selección de recetas deliciosas (unas muy sencillas, otras un pelín más elaboradas, pero todas ellas asequibles para todas las cocinillas) que podrás degustar en cualquier momento. Si quieres ampliar el repertorio, también te ofrecemos estas recetas de aperitivos y entrantes para que inicies tus comidas con preparaciones deliciosas que abrirán boca a tus invitadas.
El 16 de Junio se celebra el Día de la Tapa, una excusa perfecta para iniciarnos en el arte de preparaciones sabrosas en pequeñas porciones. Aunque hay diversos tipos de tapas, en la mayoría de ellas el pan juega un papel muy importante. El pan es en ocasiones el ingrediente principal de diferentes tipos de preparaciones como son las ricas migas, pero también son fundamentales en meriendas o cenas rápidas, para ello te ayudamos a preparar sándwiches deliciosos y ¡saludables! En las tapas los tipos de pan pueden ser más variados.
Dependiendo de los gustos, la bebida para acompañar las tapas podrá pasar por el vino, la cerveza, los cócteles... y también refrescos y zumos, saludables y que se hacen en pocos minutos. En cualquier caso, mantenla fresca: bien directamente en el frigorífico o en una cubitera con hielo, para que cada cual se vaya sirviendo a voluntad.
Hay combinaciones ganadoras a la hora de preparar la tapa perfecta: los pescados como atún y bacalao ligan perfectamente con los pimientos rojos o los tomates; los quesos con mermeladas; a los niños les encantarán las salchichas enrolladas en pasta crujiente y horneadas... Pero no te olvides de las verduras y setas. Si es tiempo de setas frescas, no pierdas la utilidad de emplearlas, si no sabes cómo, te ofrecemos las mejores recetas de setas, una posibilidad siempre sabrosa y muy socorrida.
Como en toda preparación culinaria, deja volar tu imaginación. No temas mezclar ingredientes y sabores. Juega con texturas. Para darte más ideas, ojea estas posibilidades de recetas fáciles: platos originales y caseros. Como en toda planificación, ten en cuenta si hay niños, personas con intolerancias alimentarias o quien lleve dietas específicas como veganos. Aquí encontrarás una selección de recetas para complacerles a todos. ¡Disfruta cocinando y comiendo!
Mayte es experta en temas de cocina, gastronomía y nutrición con más de 20 años de experiencia en estos campos. Le encanta viajar y probar los productos y recetarios autóctonos. Amante de la cocina, juega a inventar recetas y customiza todas las creaciones que le llaman la atención.
Su experiencia en nutrición y recetas comenzó en Globus Comunicación donde trabajó en “Cocina al día”, “Cocinar Hoy” y “Dona” escribiendo recetas y aprendiendo de las mejores sobre el maravilloso mundo de los fogones. De ahí, a Axel Springer en un proyecto sobre restaurantes y gastronomía. En RBA siguió escribiendo de cocina en las revistas femeninas “Cosas de Casa” y “Casa al día”. Y ahora en Hearst, en las revistas Diez Minutos y QMD! entre otras.
Mayte estudió Biblioteconomía y Documentación y no ha parado de leer y documentarse, devorando libros de cocina, nutrición y saboreando la literatura. Entre sus retos próximos aprender más sobre el mundo del vino, seguir viajando para descubrir y disfrutar más de la gastronomía.


Recetas de torrijas originales y diferentes

Recetas con brócoli sanas, ligeras y fáciles

¡Aquí está tu nuevo sándwich favorito!

Las recetas sencillas para hacer en 30 minutos