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La receta de sopa de pescado y marisco, tradicional y deliciosa, que te hará triunfar entre tus invitados

Las sopas con base de pescado y marisco son típicas de estas fiestas navideñas así que toma buena nota de su preparación para sorprender a tus comensales.

Por
sopa de pescado y marisco

Hay tantas recetas de sopas o cremas de pescado y marisco como cocineras y cocineros. Nosotros hemos elegido para ti una receta muy sencilla para preparar y quedar genial. Pero puedes incorporar a esta receta base otros ingredientes como almejas, mejillones... o cambiar los pescados por otra variedad blanca como merluza, cola de rape...

Para completar el menú te ofrecemos las 30 recetas más originales para sorprender en Navidad, donde puedes encontrar segundos tan sugerentes como pastel de cortero, San Pedro al horno... Los expertos recomiendan que en estas fiestas no nos olvidemos de frutas y verduras para que los menús no sean tan pesados a la hora de hacer la digestión ni tan calóricos, por lo que también te ofrecemos una selección de 30 ensaladas fáciles, ligeras y frescas con mucho sabor y platos de verduras deliciosos de donde podrás elegir las guarniciones más ricas, sabrosas y ligeras: 30 recetas de verduras fáciles que gustarán a todos.

Para preparar la sopa no necesitarás grandes tiempos ni preparaciones, es un plato que suele gustar a todos. Si quieres, a los niños déjales solo el caldo, quitándoles "los tropezones" y prepárales una sopa con fideos o arroz. Es una receta que tiene una fácil digestibilidad y masticación por lo que es ideal para personas mayores y aquellos que tengan problemas estomacales.

A la hora del postre, descubre las mejores recetas de postres de chocolate para los más golosos y una opción más ligera con estas recetas con frambuesas: ideas para comer esta fruta, opciones originales y muy ricas para disfrutar en familia.

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Sopa de pescado y marisco

sopa de pescado y marisco

Ingredientes para 4 personas: 250 g de rape, 300 g de gambas frescas, 1 diente de ajo, 40 ml d ecoñac, 1 puerro, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 rama de apio, 40 ml de salsa de tomate, perejil fresco, 1 hoja de laurel, 40 ml de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

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Paso 1

sopa de pescado y marisco

Majar un ajo y sofreír en una cacerola con un fondo de aceite. Cuando esté doradito retirar e incorporar las cáscaras y las cabezas de las gambas. Rociar con el brandy y flamear. Incorporar las verduras limpias y troceadas, las hierbas aromáticas y cubrir con agua. Cocer durante quince minutos

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Paso 2

sopa de pescado y marisco

Desechar las hierbas aromáticas, apartar del fuego y triturar, pasar por el chino. Volver a poner a cocer en la cacerola. Añadir el tomate, salpimentar y cocer otros diez minutos.

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Paso 3

sopa de pescado y marisco

Limpiar, trocear y agregar a la olla los pescados. Añadir también las gambas, rectificar de sazón y seguir la cocción otros cinco minutos. Servir con perejil picado por encima.

Headshot of Mayte Rodríguez

 Mayte es experta en temas de cocina, gastronomía y nutrición con más de 20 años de experiencia en estos campos. Le encanta viajar y probar los productos y recetarios autóctonos. Amante de la cocina, juega a inventar recetas y customiza todas las creaciones que le llaman la atención. 

Su experiencia en nutrición y recetas comenzó en Globus Comunicación donde trabajó en “Cocina al día”, “Cocinar Hoy” y “Dona” escribiendo recetas y aprendiendo de las mejores sobre el maravilloso mundo de los fogones. De ahí, a Axel Springer en un proyecto sobre restaurantes y gastronomía. En RBA siguió escribiendo de cocina en las revistas femeninas “Cosas de Casa” y “Casa al día”. Y ahora en Hearst, en las revistas Diez Minutos y QMD! entre otras. 

Mayte estudió Biblioteconomía y Documentación y no ha parado de leer y documentarse, devorando libros de cocina, nutrición y saboreando la literatura. Entre sus retos próximos aprender más sobre el mundo del vino, seguir viajando para descubrir y disfrutar más de la gastronomía.   

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