Las 50 recetas de cenas para dejar de pensar qué cocinar
Soluciona el problema de pensar cada día qué hacer de cena con este extenso listado de ideas con platos de todo tipo ideales para despedir el día bien alimentado y sin rastro de estrés.

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¿Qué cenamos hoy? En ocasiones llegamos a casa cansadas del trabajo y nos cuesta pensar qué hacer. La clave para que esta situación no se produzca es la planificación. Merece la pena hacer un cuadrante de qué cenar cada día de la semana, hacer la compra basándonos en ella y así se reduce el estrés. Para los niños puedes inspirarte en estas 20 recetas de cenas para niños saludables y nutritivas.
Para dormir bien los expertos recomiendan preparaciones ligeras que no entorpezcan el proceso de sueño. Una de las técnicas más recomendables para ello es cocinar al vapor: 23 recetas sanas, fáciles y saludables. Preparaciones igualmente recomendables son las ensaladas, en estas 30 ensaladas fáciles, ligeras y frescas con mucho sabor encontrarás preparaciones muy completas nutricionalmente (la combinación de diferentes grupos de alimentos hacen que las necesidades diarias básicas de los diferentes grupos estén cubiertas) y que además la variedad del conjunto haga que no te canses de comer siempre lo mismo. Se puede comer ligero y sano con platos muy apetecibles.
Hay ingredientes que son muy versátiles y que gracias a su fácil digestibilidad son muy recomendables para las cenas, como es el caso de los calabacines, aquí podrás encontrar un amplio surtido de recetas con calabacín fáciles, originales y deliciosas, esto también pasa con el pollo, puedes prepararlo de mil formas, elige para las cenas las opciones menos especiadas, puedes elegir aquí tus recetas favoritas de las mejores recetas de pechuga de pollo: en salsa, al horno...
También buscamos ideas de cenas en los fogones de otros países porque la cocina internacional siempre es un acierto: curry de verduras, fritata de puerros, sopa rusa de kéfir, pizzas... En total, te traemos platos ideales para preparar cenas ligeras, rápidas, saludables y llenas de sabor, mucho sabor. Queremos que despidas cada día sin estrés y tras una buena conversación en la mesa.
Mayte es experta en temas de cocina, gastronomía y nutrición con más de 20 años de experiencia en estos campos. Le encanta viajar y probar los productos y recetarios autóctonos. Amante de la cocina, juega a inventar recetas y customiza todas las creaciones que le llaman la atención.
Su experiencia en nutrición y recetas comenzó en Globus Comunicación donde trabajó en “Cocina al día”, “Cocinar Hoy” y “Dona” escribiendo recetas y aprendiendo de las mejores sobre el maravilloso mundo de los fogones. De ahí, a Axel Springer en un proyecto sobre restaurantes y gastronomía. En RBA siguió escribiendo de cocina en las revistas femeninas “Cosas de Casa” y “Casa al día”. Y ahora en Hearst, en las revistas Diez Minutos y QMD! entre otras.
Mayte estudió Biblioteconomía y Documentación y no ha parado de leer y documentarse, devorando libros de cocina, nutrición y saboreando la literatura. Entre sus retos próximos aprender más sobre el mundo del vino, seguir viajando para descubrir y disfrutar más de la gastronomía.


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