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Recetas fáciles y rápidas: platos originales y caseros

50 recetas fáciles y rápidas para incluir en tu menú para comer bien, variado y sin pasar horas en la cocina.

Por
a dish featuring asparagus topped with assorted vegetables and cheese

Cocinar es divertido, y comer, más. En ocasiones queremos sorprender a nuestros seres cercanos por una ocasión especial: cumpleaños, aniversarios, una cena romántica... o simplemente nos encontramos inspirados y queremos renovar nuestro recetario y preparar algo novedoso y rico. Si además quieres cuidarte, puedes preparar 40 recetas de cenas ligeras para disfrutar cada bocado.

    Preparar recetas ricas, ricas y con una presentación cuidada es una gozada. Puedes preparar varias recetas a la vez e ir tirando de tupper para diferentes días, hacerlo es solo es cuestión de organización; elige las recetas que vas a preparar, márcalas en tu móvil y haz la compra. Una vez que llegues a casa y tengas todo lo necesario, en un rato, mientras pones algo de música y casi sin darte cuenta tendrás listo todo lo necesario para preparar una comida, cena o aperitivo de diez en muy poco tiempo, y si quieres completarlo con un aperitivo rico, puedes elegir entre estas deliciosas recetas de aperitivos y entrantes: fáciles y originales.

    Aquí te ofrecemos un recetario extenso donde encontrarás primeros, segundos y postres de lujo, pero fáciles de hacer y que tendrás listos en 30 minutos (o incluso menos), créelo, es posible, y para demostrártelo sigue leyendo y prueba a preparar las recetas, porque te engancharás y no podrás dejar de cocinar y triunfar, te lo advertimos, ¡crea adicción! Cree en los milagros, en Diez Minutos también te ayudamos a preparar las mejores recetas de postres sin azúcar: sanos y saludables.

    Presta especial cuidado a la presentación; no tienes por qué utilizar piezas especialmente caras ni extremadamente originales; bastará con unas fuentes de servir; redondas y rectangulares, unos cuencos para guarniciones y / o ensaladas y poco más. A la hora de servir, presta especial cuidado a la hora de colocar la comida. La comida siempre entra por los ojos y estas recetas riquísimas van a ser tu solución perfecta para multitud de ocasiones. Este es el caso de estas bonitas, y fáciles de hacer, tartaletas: 30 recetas de tartaletas para triunfar.

    Los ingredientes sencillos también son objeto de platos especiales, como es el caso de estas recetas con calabacín fáciles, originales y deliciosas. No es solo cuestión de dinero, a veces preparar recetas como estas que te ofrecemos es cuestión de imaginación.

    1

    Rigatoni con salsa

    rigatoni con salsa

    Ingredientes para 4 personas: 400 g de rigatoni, 1 cebolla mediana, 4 dientes de ajo, 1,,5 dl de nata para montar, 1/2 dl de vodka, 2 dl de salsa de tomate frito casero, albahaca fresca, 2 cucharadas de aceite, sal.

    Elaboración

    Pelar y picar la cebolla. Aplastar los ajos y picarlos. Poner una cazuela al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y la cebolla y ajo. Mantener a fuego medio hasta que las verduras se empiecen a dorar. Añadir la salsa de tomate y mantener hasta que la salsa se evapore un poco y se concentre.

    Añadir el vodka para desglasar la salsa.
    Añadir poco a poco la nata líquida a la cazuela mientras removemos. Añadir 50 g de queso parmesano rallado para lograr una crema espesa y uniforme. Retirar del fuego y reservar.

    Poner una olla con abundante agua al fuego.
    Añadir los rigatoni y mantener hasta que queden al dente. Añadir unas cucharadas del agua de cocción a la salsa del paso dos. Añadir la pasta a la cazuela con la salsa y remover. Servir con el resto de parmesano y unas hojas de albahaca fresca.

    2

    Pez espada en salsa verde

    pez espada

    Ingredientes para 4 personas: 600 g de pez espada, 3 dientes de ajo, 1 dl de caldo de pescado, perejil fresco, aceite de oliva, sal y pimienta.

    Elaboración

    Pelar los ajos. Poner en vaso de batidora los ajos pelados, unas hojas de perejil, un poco de sal un buen chorro de aceite de oliva. Triturar con la batidora.

    Añadir al vaso de batidora un dl de caldo de pescado.
    Triturar. Pintar los filetes de pez espada con la salsa y dejar marinar en la nevera 20 minutos.

    Poner una sartén al fuego con la salsa verde
    y dejar cocer cinco minutos. Añadir los filetes de pez espada salpimentados y dejar al fuego tres minutos. Retirar y servir.

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    3

    Pomelo con almíbar de menta y lima

    pomelo con crema

    Ingredientes para 4 personas: 2 yogures griegos, 4 pomelos rosas, 1 limón hojas de menta, 30 g de azúcar blanquilla, 30 g de piñones.

    Elaboración

    Hacer zumo de un limón y sacar unas tiras de su cáscara. Poner un cazo al fuego con 1 dl de agua, el zumo de limón, las tiras de cáscara de limón, unas hojas de menta y el azúcar. Mantener a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar y se forme un almíbar ligero. Retirar y dejar enfriar.

    Pelar los pomelos quitando la parte blanca
    y cortando en rodajas finas. Poner en bandeja y cubrir con el almíbar.

    Poner una sartén a fuego medio-bajo con los piñones
    y remover con espátula de madera hasta que se empiecen a tostar. Retirar. Servir las rodajas de pomelo bañadas en almíbar, el yogur y espolvorear con ralladura de limón.

    4

    Sopa de foie gras con alcachofas

    crema con alcachofas

    Ingredientes para 4 personas: 200 g de foie gras micuit, una lata de corazones de alcachofas, 1/2 l de caldo de pollo, cebollino fresco, sal y pimienta.

    Elaboración

    Abrir la lata de foie. Con un cuchillo retirar la grasa amarilla que hay sobre el foie. Abrir la lata de alcachofas y escurrir bien. Reservar líquido y alcachofas por separado. Poner una sartén al fuego con la grasa y dejar calentar. Poner los corazones de alcachofa boca abajo en la sartén y dejar al fuego hasta que se doren ligeramente.

    Poner un cazo al fuego con el caldo de pollo,
    el líquido de las alcachofas y el foie y dejar al fuego 3 minutos. Triturar con batidora. Añadir de sal y pimienta

    Servir la crema de foie en plato hondo
    y sobre la crema la alcachofa a la plancha. Se puede decorar con cebollino picado.

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    5

    Frittata de puerros y espinacas

    frittata

    Ingredientes para 4 personas: 6 huevos, 0,5 dl de leche, 2 puerros, una cucharada de mantequilla, una taza de espinacas frescas, 2 cucharaditas de salsa sriracha, 150 g de tomates baby, albahaca fresca, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.

    Elaboración

    Limpiar y cortar los puerros en rodajas. Poner una cazuela al fuego con la mantequilla y los puerros cortados. Mantener a fuego lento removiendo un poco hasta que los puerros empiecen a tomar color. Retirar del fuego.

    Poner las espinacas en una vaporera diez minutos.
    Retirar y escurrir lo más posible. Poner en un bol los huevos, la salsa sriracha, la leche y un poco de sal y pimienta. Batir con varillas. Mezclar en un bol grande los puerros, las espinacas y los huevos.

    Cortar los tomates cherry por la mitad.
    Picar grueso la albahaca. Poner una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente añadir el contenido del bol, la albahaca y los tomates. Dejar a fuego medio hasta que podamos despegar los bordes con ayuda de una espátula. Servir en la propia sartén.

    6

    Bombones de zanahoria y coco

    bombones de zanahoria y coco

    Ingredientes para 4 personas: 500 g de zanahorias, 100 g de azúcar blanquilla, 200 g de coco rallado.

    Elaboración

    Pelar las zanahorias. Poner una cazuela al fuego con las zanahorias cubiertas de agua y mantener a fuego medio hasta que las zanahorias estén muy tiernas. Retirar y escurrir.

    Poner las zanahorias en un bol y aplastar con un tenedor
    hasta obtener un puré fino. Añadir el azúcar poco a poco para que se vaya integrando en la mezcla. A continuación ir añadiendo poco a poco el coco rallado reservando 70 g.

    Dar forma a la mezcla de bolas de unos 5 cm de diámetro
    y rebozar con el resto de coco reservado. Mantener en la nevera hasta servir.

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    7

    Ensalada de trigueros

    ensalada de trigueros

    Ingredientes para 4 personas: 2 manojos de espárragos trigueros, 8 fresones, 8 rabanitos, 70 g de queso feta, 12 tomates cherry, hojas de menta, aceite de oliva, sal Maldon.

    Elaboración

    Poner una cazuela al fuego con abundante agua. Cuando el agua esté hirviendo añadir los espárragos y dejar cocer dos minutos. Retirar y escurrir.

    Poner una plancha al fuego
    con unas gotas de aceite de oliva y cuando esté caliente poner los espárragos sobre la plancha, salar ligeramente y mantener un minuto sin que lleguen a dorarse. Retirar y reservar.

    Cortar los tomates cherry en cuartos a lo largo.
    Cortar en dados los fresones. Cortar en rodajas finas los rabanitos. Desmenuzar el queso feta. Montar la ensalada poniendo una base de hojas de menta, encima los espárragos, y sobre éstos el fresón cortado, los tomates cherry y los rabanitos. Terminamos añadiendo el queso feta desmenuzado, un poco de sal Maldon y un chorro de aceite de oliva virgen extra.


    8

    Tarta de tomates y mascarpone

    tarta de tomates

    Ingredientes para 4 personas: 3 tomates, una lámina de masa quebrada, 1 taza de albahaca fresca, 1 diente de ajo, queso mascarpone, 2 cucharaditas de zumo de limón, 0,5 dl de aceite de oliva, sal y pimienta.

    Elaboración

    Precalentar el horno a 180 ºC. Embadurnar un molde para horno con un poco de mantequilla. Extender la masa quebrada y forrar el molde. Pinchar la superficie de la masa para que no suba y meter a horno precalentado hasta que se dore. Retirar.

    Poner en vaso de batidora las hojas de albahaca,
    un ajo pelado, 0,5 dl de aceite de oliva y un poco de sal. Triturar con batidora. Reservar.

    Hacer zumo de medio limón
    y mezclar con el queso mascarpone y el queso parmesano. Extender la mezcla sobre la masa horneada. Repartir encima el aceite de albahaca y los tomates cortados. Salpimentar y rociar con un poco de aceite de oliva antes de servir.

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    9

    Pollo al Marsala

    pollo al marsala

    Ingredientes para 4 personas: 4 filetes de pechuga de pollo, 40 g de harina de trigo, 1 cebolla, 1 dientes de ajo, 150 g de champiñones, 2 zanahorias, 2 dl de vino de Marsala, aceite de oliva, perejil fresco, sal y pimienta.

    Elaboración

    Comprar las pechugas de pollo cortadas en filetes finos. Salpimentar y pasar por harina de trigo. Poner una sartén con aceite de oliva al fuego y freír la pechuga en filetes hasta que queden doradas. Retirar y reservar.

    Pelar y picar el ajo, la cebolla la zanahoria y los champiñones.
    Volver a poner una sartén al fuego con la cebolla y el ajo. Pochar y añadir los champiñones y la zanahoria. Dejar a fuego medio diez minutos antes de añadir el vino de Marsala.

    Dejar que se reduzca la salsa antes de añadir los filetes de pechuga dorados.
    Mantener al fuego un par de minutos y espolvorear con perejil picado antes de servir.


    10

    Plátano con yogur y lima

    plátano al limón

    Ingredientes para 4 personas: 4 plátanos, 1 lima, 3 cucharadas de azúcar, una cucharada de agua, 2 yogures griegos.

    Elaboración

    Hacer zumo de la lima. Rallar la piel de la lima. Poner en un bol el zumo y la lima.

    Poner un cazo al fuego con el agua
    y el azúcar y calentar hasta que el azúcar se disuelva. Añadir el almíbar al bol con el zumo y la ralladura de la lima.

    Pelar y cortar los plátanos en rodajas.
    Poner los plátanos en un bol grande y verter por encima el almíbar de lima. Tapar con film y dejar reposar en la nevera 30 minutos.
    Servir los plátanos con el almíbar y el yogur.

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    11

    Pechugas de pavo rellenas

    pechugas rellenas de melocotón

    Ingredientes para 4 personas: 4 filetes de pechuga de pavo, 3 melocotones, 80 g de nueces, 2 cucharadas de miel, 4 cucharadas de salsa de soja, 1 cebolla, cebollino fresco, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

    Elaboración

    Pela y corta en dados pequeños los melocotones. Pica el cebollino. Pica las nueces.
    Salpimenta los filetes de pavo. Extiende sobre los filetes, el cebollino, las nueces y la mitad de los melocotones. Enrolla y envuelve el rulo con film transparente.

    Pon los rulos en vaporera 15 minutos
    . Retira y quita el film. Pon una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharadas de salsa de soja y una de miel. Añade los rulos de pavo y mantén hasta que se caramelice. Retira los rulos de la sartén y reserva.

    En la misma sartén
    en que hemos caramelizado los rulos añade la cebolla y el resto de melocotón. Mantén a fuego medio cinco minutos y añade a continuación el vino blanco. Deja cocer otros cinco minutos. Sirve los rulos con la salsa.

    12

    Bizcocho de higos y crema de queso

    bizcocho de higos y queso

    Ingredientes para 4 personas: 1 bizcocho elaborado, 175 g de queso crema fresco, 100 g de queso fresco de cabra, 50 g de mantequilla, 100 g de azúcar glas, 75 g de mermelada de higos, 5 higos frescos, 2 cucharadas de miel y un puñado de pistachos.

    Elaboración

    Cortar dos planchas de bizcocho en círculo de unos 20 cm de diámetro y 2 cm de grosor.

    Poner en vaso de batidora el queso fresco,
    la crema de queso, la mantequilla y 70 g de azúcar glas. Triturar con batidora hasta obtener una crema homogénea.

    Extender la mitad de la crema de queso
    sobre una de las planchas de bizcocho. Extender encima de la crema de queso la mitad de la mermelada de higos. Poner encima la otra plancha de bizcocho y repetir la operación extendiendo la crema de queso y la mermelada. Terminar decorando por encima con los higos cortados, los pistachos picados y un poco de almíbar para dar brillo a la fruta.

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    13

    Sopa de melón

    receta de sopa de melón con jamón

    Las frutas no son solo para los postres, esta sopa de melón con jamón, refrescante y muy bonita, es un top ten. Una receta que se sirve en la propia cáscara de melón; para que se sujete bien, haz un ligero corte que haga que se estabilice la base.

    14

    Cóctel Rosemary Tangerine

    cóctel rosemary tangerine
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    Ingredientes para 4 personas: 8 mandarinas, hielo, 2 cucharadas de azúcar moreno, romero fresco, 3 dl de ron blanco, 2 dl de agua con gas.

    Elaboración

    Cortar dos mandarinas en rodajas. Espolvorear las rodajas con azúcar moreno.

    Poner una sartén al fuego
    con las rodajas de mandarina espolvoreadas con azúcar moreno y unas hojas de romero y mantener al fuego hasta que se caramelicen. Retirar, desechar el romero y reservar las rodajas.

    Hacer zumo de seis mandarinas.
    Repartir en cuatro vasos el zumo de mandarina, el ron, las rodajas de mandarina caramelizadas, el agua con gas y un poco de hielo picado. Decorar con una ramita de romero.

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    15

    Caballas en salsa verde

    caballas en salsa verde

    Ingredientes para 4 personas: 700 g de lomos de caballa, 5 piparras en conserva, 5 pepinillos en vinagre, 2 limas, 1 pimiento verde italiano, 1 rama de apio, cilantro fresco, aceite de oliva y sal.

    Elaboración

    Poner en vaso de batidora 1 dl de aceite de oliva, cinco piparras en conserva, el zumo de una lima, ½ tallo de apio, unas hojas de cilantro fresco, 5 pepinillos en conserva y medio pimiento verde. Triturar con batidora y añadir un poco de sal y un poco de agua si hiciera falta para que quede una textura de crema ligera. Reservar en la nevera.

    Hacer zumo de una lima
    . Poner en vaso de batidora el zumo de lima, un puñado de hojas de cilantro y medio dl de aceite de oliva. Triturar con batidora. Salpimentar los lomos de caballa y pintar bien con la mezcla los lomos.

    Precalentar el horno a 180º
    . Poner los lomos de caballa en una fuente y meter al horno precalentado. Mantener cinco minutos, abrir y volver a pintar los lomos con la mezcla. Meter de nuevo al horno y dejar otros cinco minutos antes de retirar. Servir la salsa verde fría con los lomos recién asados encima.

    16

    Gazpacho de sandía a la albahaca

    gazpacho de sandía

    Sí, has leído bien. Gazpacho de sandía, y está buenísimo, atrévete a probarlo y te encantará. Y luego puedes atreverte con el de fresa, remolacha... te gustarán todos, te lo garantizamos. Prueba estas 15 recetas con sandía, frescas y saludables para el verano.

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    17

    Arroz con aceitunas negras y queso

    receta de arroz con aceitunas negras y queso
    Hearst

    El arroz combina bien con todo. Las aceitunas negras combinan a la perfección y aportan ácidos grasos buenos (como el aceite de oliva); pruébalo, delicioso: arroz con aceitunas negras.

    18

    Cuajada de maracuyá

    cuajada de maracuyá

    Ingredientes para 4 personas: 6 maracuyás, 1/2 limón, 120 g de azúcar, 30 g de mantequilla, 4 huevos, 2 yemas de huevos.

    Elaboración

    Cortar con cuchillo la fruta de maracuyá por la mitad. Con ayuda de una cuchara extraer la pulpa y ponerla en un bol.

    Añadir al bol cuatro huevos y dos yemas,
    el zumo de medio limón y 120 g de azúcar y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.

    Poner la mezcla resultante en una cazuela a fuego lento y mantener al fuego de seis a siete minutos añadiendo poco a poco la mantequilla en dados si dejar de remover . Retirar la crema que habrá espesado.

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    19

    Mejillones en escabeche

    mejillones en escabeche

    Ingredientes para 4 personas: 800 g de mejillones frescos, 2 hojas de laurel, 3 dientes de ajo, 2 clavos de especia, 6 granos de pimienta negra, 1 dl de aceite de oliva virgen, 1 dl de vinagre de vino blanco y 2 cucharaditas de pimentón dulce.

    Elaboración

    Limpiar los mejillones quitándoles las barbas. Poner una vaporera al fuego con los mejillones y retirarlos del fuego según se vayan abriendo. Extraer los mejillones de sus conchas y secar con papel absorbente. Reservar.

    Poner un cazo al fuego con un dl de aceite de oliva
    y los ajos pelados. Dejar a fuego medio hasta que los ajos se empiecen a dorar. Añadir los mejillones y mantener a fuego suave cuatro minutos.

    Retirar el cazo del fuego y añadir el pimentón dulce,
    la pimienta, el clavo y el laurel. Remover bien todo y poner de nuevo al fuego. Añadir el vinagre. Mantener al fuego un par de minutos. Retirar, dejar enfriar y guardar en la nevera en recipiente hermético esperar unas horas antes de servir.

    20

    Postre de manzana con helado de nata con crumble de muesli

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    Esta combinación de frutas, helado de nata y muesli es una delicia que podrás tomar como desayuno o merienda... postres con manzana como ingrediente principal.

    Headshot of Mayte Rodríguez

     Mayte es experta en temas de cocina, gastronomía y nutrición con más de 20 años de experiencia en estos campos. Le encanta viajar y probar los productos y recetarios autóctonos. Amante de la cocina, juega a inventar recetas y customiza todas las creaciones que le llaman la atención. 

    Su experiencia en nutrición y recetas comenzó en Globus Comunicación donde trabajó en “Cocina al día”, “Cocinar Hoy” y “Dona” escribiendo recetas y aprendiendo de las mejores sobre el maravilloso mundo de los fogones. De ahí, a Axel Springer en un proyecto sobre restaurantes y gastronomía. En RBA siguió escribiendo de cocina en las revistas femeninas “Cosas de Casa” y “Casa al día”. Y ahora en Hearst, en las revistas Diez Minutos y QMD! entre otras. 

    Mayte estudió Biblioteconomía y Documentación y no ha parado de leer y documentarse, devorando libros de cocina, nutrición y saboreando la literatura. Entre sus retos próximos aprender más sobre el mundo del vino, seguir viajando para descubrir y disfrutar más de la gastronomía.   

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    tarta de tomates