Las recetas de torrijas más originales para el postre clásico de Semana Santa
Es cierto que las torrijas son un clásico, pero hay tantas variedades como imaginación y gustos. ¡Busca la tuya!

- Recetas fáciles y ricas para preparar en Semana Santa
- Recetas con garbanzos fáciles, deliciosas y sabrosas
- Descubre las mejores recetas de postres de chocolate
La Semana Santa es sinónimo de vacaciones, procesiones... y cómo no, de Torrijas. Así, en mayúsculas, es el postre tradicional más extendido por nuestro país, pero no es el único, a lo largo de la geografía española podemos encontrar: monas de Pascua, huevos de chocolate, pan quemado, pestiños, crespells, toñas, buñuelos, rosquetes de Cádiz, pestiños, huesillos extremeños... y las riquísimas rosquillas caseras, como ésta receta familiar que María Castro comparte su receta favorita: rosquillas de anís de su abuela.
Estos dulces tienen un significado muy especial, porque se hacen para compartir. De hecho, el caso más tierno es el de la mona de Pascua que regalan los padrinos a sus ahijados en el Domingo de Pascua. Otra de sus características es que se emplean para su elaboración ingredientes básicos, presentes en cualquier cocina. No requieren ni de largos tiempos de elaboración, ni leudado... están pensados para ser dulces populares. Aquí te dejamos una selección de Recetas de postres fáciles y caseros con ingredientes básicos, para que puedas prepararlos todo el año.
La Cuaresma marcaba la norma de no poder comer carne, por lo que legumbres, verduras y pescados (sobre todo el bacalao) tomaban todo el protagonismo. El bacalao es uno de los protagonistas de estos días, un pescado muy versátil con el que elaborar recetas deliciosas, las mejores recetas con bacalao: fresco, al horno, saludable lo demuestran, pruébalas y te conquistarán.
Además de lo que marca la tradición, en cada hogar se crean tradiciones propias, en algunos hogares en estos días es muy común preparar arroz con leche como el que aparece en estas recetas con leche: tanto en postres como en plato principal o natillas, platos tradicionales o versiones como esta original natilla de maracuyá, encuéntrala en las 33 recetas más originales para sorprender. Definitivamente, éstas son una de las fiestas más golosas de nuestro calendario, disfrútalas.
Mayte es experta en temas de cocina, gastronomía y nutrición con más de 20 años de experiencia en estos campos. Le encanta viajar y probar los productos y recetarios autóctonos. Amante de la cocina, juega a inventar recetas y customiza todas las creaciones que le llaman la atención.
Su experiencia en nutrición y recetas comenzó en Globus Comunicación donde trabajó en “Cocina al día”, “Cocinar Hoy” y “Dona” escribiendo recetas y aprendiendo de las mejores sobre el maravilloso mundo de los fogones. De ahí, a Axel Springer en un proyecto sobre restaurantes y gastronomía. En RBA siguió escribiendo de cocina en las revistas femeninas “Cosas de Casa” y “Casa al día”. Y ahora en Hearst, en las revistas Diez Minutos y QMD! entre otras.
Mayte estudió Biblioteconomía y Documentación y no ha parado de leer y documentarse, devorando libros de cocina, nutrición y saboreando la literatura. Entre sus retos próximos aprender más sobre el mundo del vino, seguir viajando para descubrir y disfrutar más de la gastronomía.


Comer de tapas: un placer fácil de preparar

Recetas con brócoli sanas, ligeras y fáciles

¡Aquí está tu nuevo sándwich favorito!

Las recetas sencillas para hacer en 30 minutos