Los huevos son los grandes aliados en nuestra cocina. Podemos prepararlos de múltiples formas y podemos consumirlos en cualquier comida gracias a las múltiples propiedades que aportan a nuestro organismo. Cocidos, rellenos, fritos, escalfados, rotos... ¿Cómo te gustan a ti? Teniendo en cuenta la estación en la que estamos, donde el calor es sofocante, apostamos por los huevos rellenos, que los podemos tomar fresquitos y siempre apetecen. Pero para darles un toque original, te proponemos tres recetas originales para comerlos sin caer en el aburrimiento: con yogur, con verdura o con jamón y gambas. ¿Ricas, no? Además de apetitosas, son muy fáciles de preparar. ¡Ponte manos a la obra!
Huevos rellenos de yogur
Ingredientes para cuatro personas: 8 huevos, 2 yogures griegos, cebollino, eneldo fresco, 1 cucharada de semillas de mostaza, aceite de oliva virgen, pimienta roja, sal y pimienta negra molida.
Coste aproximado: 3 euros. Calorías por ración: 250. Tiempo: 20-40 minutos.
Dificultad: fácil.
Elaboración del plato:
Paso 1
Poner una cacerola al fuego con los huevos cubiertos de agua. Dejar cocer durante 10 minutos. Esperar a que los huevos se templen y pelarlos. Cortar cada huevo por la mitad a lo largo extrayendo la yema cocida y poniéndola en un bol.
Paso 2
Añadir 1 cucharada de aceite de oliva y aplastar las yemas con un tenedor. Añadir dos yogures griegos y un poco de sal y pimienta. Mezclar con el tenedor hasta obtener una mezcla homogénea de yemas y yogur.
Paso 3
Añadir a la mezcla dos cucharadas de cebollino picado, las semillas de mostaza y un poco de eneldo. Mezclar y rellenar con la mezcla los huevos cocidos. Adornar con pimienta roja y eneldo y servir.
Huevos rellenos con verduras
Ingredientes para 4 personas: 8 huevos, 4 rabanitos, 60 g de azúcar moreno, 1 zanahoria, 1 calabacín, 1 lata de pimientos de piquillo, aceitunas negras, aceite de oliva, sal y pimienta.
Coste aproximado: 3 euros. Calorías por ración: 250. Tiempo: 20-40 minutos. Dificultad: fácil.
Elaboración del plato:
Paso 1
Poner un cazo con agua y los 4 huevos al fuego. Mantener en el fuego 10 minutos desde que empiece a hervir. Retirar del fuego, enfriar en agua fría y pelar. Cortar en rodajas uniformes. Reservar.
Paso 2
Lavar y cortar en rodajas finas el calabacín, los rábanos y la zanahoria. Intercalar una rodaja de huevo con una rodaja de verdura hasta completar el huevo.
Paso 3
Poner en vaso de batidora una lata de pimientos de piquillo con su jugo y un chorrito de aceite de oliva. Pasar por la batidora hasta formar una salsa homogénea. Salpimentar.
Huevos rellenos de jamón y gambas
Ingredientes para 4 personas: 8 huevos, 150 g de gambas frescas, 100 g de jamón serrano, 60 g de aceitunas negras, 1 pimiento morrón en conserva, pimienta y sal.
Coste aproximado: 6 euros. Calorías por ración: 270. Tiempo: 20-40 minutos. Dificultad: fácil.
Elaboración del plato:
Paso 1
Poner un cazo al fuego con los huevos cubiertos de agua. Dejar cocer 10 minutos desde que empiece a hervir el agua. Dejar enfriar y pelar los huevos. Cortarlos en sentido longitudinal. Reservar.
Paso 2
Poner un cazo al fuego con un poco de agua y sal. Añadir las gambas peladas y cocerlas 2 o 3 minutos. Retirar, escurrir y dejar enfriar.
Paso 3
En un cuenco
y añadir sal y pimienta y rellenar con la mezcla los huevos. Una vez rellenos cubrir con mayonesa y decorar con tiras de pimiento y aceitunas.