Descubre la corvina con estas 4 recetas para toda la familia

Su sabor suave, su textura agradable y su versatilidad convierten a este pescado blanco sano y sabroso en una apuesta segura para conquistar a toda la familia. Te enseñamos cuatro recetas para sacarle todo el partido a la corvina que ahora puedes encontrar con el sello de origen Crianza de Nuestros Mares.

recetas de corvina
Cedida Crianza de Nuestros Mares
      • La corvina es un pescado blanco, sabroso y muy sano que ofrece multitud de posibilidades.
      • Las corvinas con el sello de origen Crianza de Nuestros Mares son una opción inmejorable para preparaciones en crudo.


        Dale un aire nuevo a tu recetario de todos los días incorporando un pescado blanco muy sano y sabroso que quizás aún no hayas probado: la corvina. Este pescado de lo más saludable es una opción ideal para toda la familia gracias a su textura tersa y a su versatilidad que permite multitud de preparaciones distintas. Además, ahora puedes encontrar corvinas con el sello de origen Crianza de Nuestros Mares, criadas en las aguas marinas de nuestro país y que son una opción inmejorable para preparaciones en crudo.

        Por eso te animamos a probar la corvina en ceviche y como tiradito, dos recetas con muy pocas calorías y con un aire peruano que conquistará a los paladares más gourmets. A los peques de la casa te los ganarás si preparas la corvina en fritura o como relleno de aguacate. Son sólo 4 recetas de corvina pero anímate a probar este pescado con arroz, en albóndigas, al horno, en salsa... ¡Todas están riquísimas!

        Tiradito de corvina con rocoto rojo

        Receta de corvina
        Miguel de Torres Foto:Hearst

        Ingredientes (para 4 personas): 400 g de corvina Crianza de Nuestros Mares, 2 rabanitos, 2 cucharadas rocoto, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 limón, cilantro fresco, yuzu y sal.

        Coste aproximado (para 4 personas): 8 €. Calorías por ración: 140. Tiempo: 20-40 minutos. Dificultad: fácil

        Paso 1

        Meter la corvina al congelador. Retirar antes de que se congele por completo para poder cortarla fácilmente en láminas con un cuchillo afilado. Reservar las láminas en el frigorífico.

        Paso 2

        Hacer zumo del limón y del yuzu. Rallar su piel. Poner en un bol las láminas de corvina espolvoreadas con sal y verter encima el zumo de los cítricos y medio dl de agua. Dejar reposar en el frigorífico veinte minutos.

        Paso 3

        Montar el plato disponiendo sobre cada lámina de corvina una hoja de cilantro fresco y en el centro un poco de rocoto. Poner en el centro del plato una rodaja de rábano y un poco de pimentón dulce.

        Fritura de corvina marinada

        Receta de corvina
        Miguel de Torres Foto: Plató Hearst

        Ingredientes (para 4 personas): 400 g de corvina Crianza de Nuestros Mares, 2 dl agua, 10 g bicarbonato sódico, 150 g harina de garbanzos, 20 g jengibre fresco, 3 dientes de ajo, 1 yogur natural, limón, 100 g cebollino fresco, 100 g cilantro fresco, 10 g sal, pimentón dulce.

        Coste aproximado (para 4 personas): 11 €. Calorías por ración: 260. Tiempo: 20-40 minutos. Dificultad: fácil

        Paso 1

        Limpiar la corvina quitando piel y espinas y cortar en trozos de unos cinco cm. Machacar en mortero los ajos pelados y el jengibre pelado. Añadir un poco de sal. Embadurnar la corvina con la mezcla y dejar en la nevera una hora.

        Paso 2

        Poner en un bol el agua, la harina de garbanzos, el bicarbonato y un poco de sal. Mezclar todo para que quede una crema espesa. Poner una sartén al fuego con abundante aceite de girasol. Sumergir los trozos de corvina en la mezcla, escurrir y freír en la sartén hasta que se doren. Retirar a papel absorbente. Reservar.

        Paso 3

        Poner en un bol yogur, cebollino picado, hojas de cilantro, el zumo de un limón y una cucharada de pimentón dulce. Remover bien. Servir la corvina frita con la salsa de yogur obtenida.

        Ceviche de corvina y pulpo

        receta de corvina
        Miguel de Torres Foto: Plató Hearst

        Ingredientes (para 4 personas): 400 g de lomos de corvina Crianza de Nuestros Mares, 200 g pulpo cocido, 1 aguacate, 1 cebolla roja pequeña, 2 limones, 1 cucharadita de pasta de ají amarillo, 4 cucharadas de caldo de pescado, cebollino fresco.

        Coste aproximado (para 4 personas): 15 €. Calorías por ración: 150. Tiempo: 20-40 minutos. Dificultad: fácil

        Paso 1

        Hacer zumo de de un limón. Pelar y cortar la cebolla en rodajas y ponerla en un bol con la mitad del zumo de limón. Pelar y quitar la semilla al aguacate. Cortar en dados y añadir unas gotas de limón.

        Paso 2

        Cortar el pulpo en rodajas finas. Cortar la corvina en dados. Picar el cebollino. Mezclar en bol grande el zumo de un limón, una cucharadita de ají amarillo y cuatro cucharadas de caldo de pescado.

        Paso 3

        Poner en bol la corvina y el pulpo. Añadir la mezcla de limón y caldo de pescado. Dejar marinar en la nevera 15 minutos. Servir la corvina y pulpo con su marinada, el aguacate, la cebolleta escurrida y un poco de cebollino picado.

        Aguacate con corvina y aceite de plancton

        Receta de corvina
        Miguel de Torres Fotos: Plató Hearst

        Ingredientes (para 4 personas): 500 g de corvina Crianza de Nuestros Mares, 2 aguacates grandes, 4 cucharadas de aceite de oliva y plancton, 1 limón, 1 diente de ajo, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, cebollino y sal.

        Coste aproximado (para 4 personas): 15 €. Calorías por ración: 180. Tiempo: 10-20 minutos. Dificultad: fácil

        Paso 1

        Abrir los aguacates por la mitad a lo largo y sacar la semilla. Reservar.

        Paso 2

        Limpiar la corvina extrayendo las vísceras. Salar y pintar la corvina por fuera y por dentro. Pelar y cortar el ajo en láminas y repartirlo sobre la corvina. Rallar la piel de limón sobre la corvina. Meter al microondas a la máxima potencia 4 minutos. Retirar.

        Paso 3

        Quitar la piel de la corvina . Desmigar y poner en un bol con el aceite de plancton. Rellenar los aguacates con la corvina y espolvorear con un poco de cebollino

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