Paella valenciana

La receta para preparar el plato más internacional de nuestra cocina, la paella. Precio por persona: 5 €. Calorías: 650. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 m.

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La receta para preparar el plato más internacional de nuestra cocina, la paella. Precio por persona: 5 €. Calorías: 650. Dificultad: baja. Tiempo: 40-60 m.

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Paella valenciana

Ingredientes
(4 personas)
•250 g de arroz blanco de grano redondo
•4 mejillones frescos
•150 g de calamares
•7 dl de caldo de pescado
•4 cigalas
•100 g de almejas
•2 muslos de pollo
•100 g de solomillo de buey
•100 g de judías verdes
•1/2 pimiento rojo
•2 tomates
•6 azafrán
•1 ajo, aceite, sal

 

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PASO 1

1.- Limpiar y trocear las verduras. Cortar las carnes en dados medianos.
Sofreír en una paella con un fondo de aceite. Incorporar las verduras y seguir la cocción durante quince minutos. Salar. 

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PASO 2

2.- Agregar los calamares en tiras finas, saltear unos minutos y mezclar con el arroz. Añadir el caldo y el azafrán y remover para repartir de forma homogénea todos los ingredientes. Cocer a fuego moderado otros quince minutos.

 

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PASO 3

3.- Incorporar las almejas, los mejillones y las cigalas. Salar. Mantener en el fuego cinco minutos más o hasta que las conchas se abran. Apartar, tapar con un paño y dejar reposar unos minutos antes de servir. 

¿Sabías que? PAELLA PERFECTA. Dale al final un golpe de horno. También puedes poner un pequeño bol con alioli casero para quien quiera añadirle una pizca.

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