30 recetas de tartaletas para triunfar estas navidades
Sí, es posible. Con una sola base de tartaletas puedes preparar muchas recetas dulces y saladas.

- Las 30 recetas más originales para sorprender en Navidad
- Menú especial con pescados de Navidad
- Las 13 mejores recetas de postres saludables y rápidos
¿Quieres preparar un aperitivo? Haz unas tartaletas. ¿Una cena rápida con amigos? Una tartaleta sabrosa y fácil. ¿Un postre lucido? una tartaleta de fruta y dulce. Las tartaletas son la solución para todas estas posibilidades.
La base de las tartaletas puedes prepararla en casa, si tienes un robot de cocina es muy fácil de preparar una masa base, de galletas y mantequilla para las preparaciones dulces, por ejemplo. Si quieres, puedes comprar masa quebrada, de hojaldre o brick ya elaborada y cortarlas para rellenar pequeños moldes con forma de tartaletas. O también comprarlas hechas. Los rellenos pueden ser más o menos elaborados. Eso ya depende del tiempo que tengas y de los gustos personales. Si vas a ponerlas de aperitivo, puedes acompañarlas de una de estas 30 ensaladas fáciles, ligeras y frescas con mucho sabor.
También puedes ponerlas como guarnición a un plato principal como por ejemplo este delicioso magret de pato: las mejores recetas para estas fiestas, aquí unos frutos rojos le iría fenomenal a la tartaleta o bien, si eres más de pescado, aquí te contamos cómo cocinar el salmón al horno perfecto para esta Navidad.
El momento más esperado para los más golosos es el postre; aquí también las tartaletas serán un acierto. Te proponemos varias opciones con cítricos y frutos rojos, pero también con manzanas. Deliciosas todas. Si te gustan los cócteles, es un buen momento para servir uno junto a los dulces, te dejamos estas 30 recetas de cócteles fáciles para hacer en casa, si no bebes alcohol o hay niños, puedes preparar un zumo refrescante y vitamínico: 16 zumos deliciosos y sorprendentes que se hacen en minutos.
Elige tus recetas favoritas para empezar y ponte manos a la obra. Seguro que triunfas. Buen provecho y ¡Feliz Navidad!
Mayte es experta en temas de cocina, gastronomía y nutrición con más de 20 años de experiencia en estos campos. Le encanta viajar y probar los productos y recetarios autóctonos. Amante de la cocina, juega a inventar recetas y customiza todas las creaciones que le llaman la atención.
Su experiencia en nutrición y recetas comenzó en Globus Comunicación donde trabajó en “Cocina al día”, “Cocinar Hoy” y “Dona” escribiendo recetas y aprendiendo de las mejores sobre el maravilloso mundo de los fogones. De ahí, a Axel Springer en un proyecto sobre restaurantes y gastronomía. En RBA siguió escribiendo de cocina en las revistas femeninas “Cosas de Casa” y “Casa al día”. Y ahora en Hearst, en las revistas Diez Minutos y QMD! entre otras.
Mayte estudió Biblioteconomía y Documentación y no ha parado de leer y documentarse, devorando libros de cocina, nutrición y saboreando la literatura. Entre sus retos próximos aprender más sobre el mundo del vino, seguir viajando para descubrir y disfrutar más de la gastronomía.


10 recetas con las sobras de la Navidad

Merienda de Reyes: un regalo para el paladar

Elige las mejores recetas para tu Menú de Reyes

Cómo hacer Roscón de Reyes paso a paso