En la cocina de... Mario Vaquerizo

El marido de Alaska nos enseña una receta sencilla, rica y sana: ensalada de pasta. Un plato perfecto para el verano, fácil y muy nutritivo. Ideal para aquellos que quieren cuidarse sin saber cocinar. Entramos con él en su original cocina verde.

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El marido de Alaska nos enseña una receta sencilla, rica y sana: ensalada de pasta. Un plato perfecto para el verano, fácil y muy nutritivo. Ideal para aquellos que quieren cuidarse sin saber cocinar. Entramos con él en su original cocina verde.

Mario Vaquerizo nos abre su cocina

Natural, divertido, extravagante, dicharachero... Una persona que se caracteriza por estos adjetivos no puede tener una cocina corriente. Y no me he equivocado, nos cuenta Luis Rollán, que esta semana ha entrado para DIEZ MINUTOS en la cocina de Mario Vaquerizo, en su piso de Madrid, y lo primero que veo es su llamativo color: verde, de los muebles a las cortinas.

Cantante, es el líder del grupo Las Nancys Rubias, representante, escritor y colaborador televisivo, el marido de Alaska –con la que ha protagonizado un 'reality' de televisión– confiesa que no tiene mucho tiempo para cocinar y que su 'plato estrella' es la ensalada de pasta.

Me parece una buena elección para el verano, fácil, sano y rápido. Mientras se cuece la pasta y veo cómo se desenvuelve entre fogones, charlo con él, nos cuenta Luis Rollán...

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''Mis aficiones son mi medio de vida''

-Representante , escritor, cantante... ¿qué te queda por hacer?
-Mucho, pero desgraciadamente el día sólo tiene 24 horas y me gusta dormir mucho. Tengo la suerte de haber conseguido que mis aficiones se hayan convertido en mi medio de vida, así que disfruto constantemente. Fantaseo con aprender fotografía y me muero por dirigir una revista en la que Pitita Ridruejo entrevistase a Las Nancys Rubias, por ejemplo.

-Tú la cocina no la usas mucho.
-Es más de mi mujer. Cuando como en casa, improviso ensaladas que no me quedan nada mal.

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Amante de la cerveza

-¿Qué no falta en tu nevera?
-Siempre hay cerveza Mahou Cinco Estrellas. ¿Qué sería de mí sin ella?

-Pensaba que ibas a prepararme pollo a la cerveza.
-No. Prefiero la cerveza sin ningún acompañante.

En la imagen, el cantante no pierde su toque de 'glamour' ni abriendo una lata de maíz.

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''Mi comida favorita: un doble Whopper''

-Te considero una estrella del 'showbusiness', ¿cómo se consigue hacer tantas cosas y que salgan bien?
-Hay que ser dueño de ti mismo en todo momento y hacer las cosas pensando en tu bienestar.

-¿Cuál es tu plato favorito?
-Una hamburguesa doble Whopper con queso y bacon.

-¿Y el que más detestas?
-No me acuerdo. Las cosas que no me interesan no ocupan un lugar en mi cabeza.

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Sigue dietas con Alaska

-En vuestro 'reality', Alaska y tú llevabais varias dietas. Con este estrés de vida, ¿las lleváis bien?
-Querer es poder y, si lo que quieres es tener una dieta equilibrada y sana, para sentirte mejor contigo mismo, se consigue.

-Con tu último libro, 'Fabiografía: Fabio McNamara', has rescatado el espíritu de la 'movida', ¿te habría gustado pertenecer a ese grupo?
-Fabio McNamara es Dios y estar a su lado durante los dos últimos años es como haberte muerto y estar en el paraíso. Creo que gracias a él he tenido la suerte de formar parte de aquello.

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''A Alaska me veo unido para siempre''

-Tu mujer, una estrella desde bien jovencita, ¿cómo lleva tu fama?
-Está encantada. Es muy 'groupie' y siempre quiso estar casada con una estrella...(risas).

-Felicidades por vuestro tercer aniversario de bodas, ¿cómo ves el futuro, retirados en Benidorm?
-A Alaska me veo unido para siempre. Creo que nuestro futuro habría sido perfecto actuando en Eurovegas.

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'Me gusta el lujo''

-¿Te has sacado ya el carnet de conducir?
-Para nada, el mejor medio de transporte es el taxi. Es lo más lujoso y a mí me gusta el lujo.

-¿Qué conciertos tienes este verano con Las Nancys Rubias?
-El 18 de julio actuamos en Valencia, el 8 de agosto en Gijón y el 16 en Benidorm.

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Un divertido momento en la cocina

Mario se sorprende al ser fotografiado abriendo la nevera, en la que no faltan latas de cerveza.

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Así es la ensalada de pasta de Mario

Ingredientes (4 personas)

•200 g de pasta
•aceite
•1 lata de maíz
•100 g de tomates cherry
•2 latas de atún
•zanahoria rallada
•100 g de queso feta
•nueces
•pasas
•sal
•vinagre de Módena

Paso 1
Cocer la pasta en agua hirviendo con un poco de aceite durante doce minutos. Escurrir bien y dejar enfriar. Lavar y secar los tomates cherry. Poner la pasta en un cuenco.

Paso 2
Añadir el maíz escurrido, el atún, la zanahoria rallada, unos tacos de queso feta y unas nueces peladas. Agregar un puñadito de pasas sin pipas y los tomates.

Paso3
Aliñar con un chorro de aceite de oliva virgen extra, unas gotas de vinagre de Módena y una pizca de sal. Todo, según el gusto de cada uno. Mezclar bien y servir.

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